豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タワマンが多く建っている湾岸エリアの豊洲は、交通のアクセスがよく、商業施設も充実しており、住みやすいと人気があるエリアですが、飲食店に関してはチェーン系が多くグルメにはあまり注目されていないエリアと言えます。個人営業や独立系の飲食店が少ない中、「すきやばし次郎 豊洲店」、「万福」と共にテレ東の「アド街」で紹介されたのが、豊洲唯一のお肉屋さんとして知られ、「肉のイチムラ」が営業している「味処 いちむら」でした。<br /><br />50種類以上あるメニューの中で一番人気は、牛肉の生姜焼き定食でしたが、豊洲市場に近い地の利を活かし、刺身などの魚メニューを揃えているのもお店の特徴と言えます。<br /><br />「アド街」放映時の2020年7月は、レトロ感が漂う旧店舗で営業していましたが、2021年12月より現在の店舗に移転しています。平日に豊洲で食事をとる機会があれば、利用をお勧めしたい食堂です。

豊洲発の定食店「味処 いちむら」~「アド街」で紹介された豊洲唯一のお肉屋さん直営の食堂~

2021/12/27 - 2021/12/27

旅行記グループ 居酒屋、食堂、おにぎり

Antonio

Antonioさん

居酒屋、食堂、おにぎり

• うふふ♪♪さん 2023/05/08 16:57:16
    Antonioさん!

うふふ♪♪です!
    こんにちは!
    またまた2ヶ月も病床にあり、ご無沙汰してしまってごめんなさい💦💦

相変わらず、詳細な食べ歩き記録で、凄いですねぇ~・・
    うふふ♪♪なんか足元にも及ばない!

”イチムラさん”のお肉、本当においしそう!!
    支店?の”いちむらさん”、お刺身がとても綺麗で感動的です!
    さぞおいしかったことと!

”ヘッケルンさん”のプリンも手作り感がいっぱいで素敵です💗💗
    心まであったかくなるようなプリンですよネ!
    うふふ♪♪も作ろうかなぁ・・(←口だけ💧💧)

萬翠楼さんもとても素敵でした♪♪

Antonioさんは都内だけでなく、
    色んな場所の特色ある建物もご存知なんですね。

興味の尽きない、楽しい旅行記をありがとうございます!
    まだまだ拝見出来ていない旅行記がありますが、
    順にゆっくりと拝読致しますので、どうぞお待ち下さい!

まだあんまり動くことの出来ない・うふふ♪♪より

Antonio

Antonioさん からの返信 2023/05/08 20:46:56
    Re: Antonioさん、すっかりご無沙汰して失礼致しました💦💦 うふふ♪♪です♪
    こんばんは。コメントありがとうございます。
    体調には気を付けてください。

Antonioさんのトラベラーページ