岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の18切符、2回目は、岡山方面に出かけました。<br />画像は、カキオコ@お好み焼き もりさんにてです。<br /><br />過去の岡山・岡山市北区散歩記。<br /><br />岡山旅行記~2022 岡山市北区編~その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11781519<br /><br />岡山旅行記~2022 岡山市北区編~その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11781609<br /><br />ちょい旅~2022-2 岡山・岡山市北区編~その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11781976<br /><br />ちょい旅~2022-2 岡山・岡山市北区編~その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11782627<br /><br />岡山旅行記~2022 岡山市北区編~その3<br />https://4travel.jp/travelogue/11782686<br /><br />ちょい旅~2022-2 岡山・岡山市北区編~その3<br />https://4travel.jp/travelogue/11782688<br /><br />ちょい旅~2022 岡山・岡山市北区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11747101<br /><br />ちょい旅~2021 岡山・岡山市北区編~“JR新大阪駅→JR岡山駅 こだま847号”<br />https://4travel.jp/travelogue/11686009<br /><br /><br />岡山まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 岡山 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11744731

岡山旅行記~2022-2 岡山市北区編~

2022/12/18 - 2022/12/19

旅行記グループ 冬の18切符~2022→2023~

ろくお

ろくおさん

冬の18切符、2回目は、岡山方面に出かけました。
画像は、カキオコ@お好み焼き もりさんにてです。

過去の岡山・岡山市北区散歩記。

岡山旅行記~2022 岡山市北区編~その1

岡山旅行記~2022 岡山市北区編~その2

ちょい旅~2022-2 岡山・岡山市北区編~その1

ちょい旅~2022-2 岡山・岡山市北区編~その2

岡山旅行記~2022 岡山市北区編~その3

ちょい旅~2022-2 岡山・岡山市北区編~その3

ちょい旅~2022 岡山・岡山市北区編~

岡山まとめ旅行記。

My Favorite 岡山 VOL.1

JRローカル 徒歩
  • ●JR/岡山駅<br /><br />JR/津山駅からJR/岡山駅まで移動してきました。<br />利用したのは「快速ことぶき号」<br />所要時間は約70分でした。

地図を見る

●JR/岡山駅

JR/津山駅からJR/岡山駅まで移動してきました。
    利用したのは「快速ことぶき号」
    所要時間は約70分でした。

岡山駅

●お好み焼き もり@JR/岡山駅界隈

夕飯は、「岡山もの」を食べたくて、こちらにやって来ました。
    「お好み焼き もり」さんです。
    すごい繁盛ぶりで、時間制限ありで、通してもらいました。

●お好み焼き もり@JR/岡山駅界隈

万人受けしそうな「岡山のご当地グルメ」が並んでいます。

●お好み焼き もり@JR/岡山駅界隈

お好み焼きにもいろいろあるようです。
    最近、岡山ではパクチーに力を入れていると聞いたことがあります。
    そのパクチーが入ったお好み焼きもあります。

●お好み焼き もり@JR/岡山駅界隈

日替わりメニューってのもありました。
    こちらにもパクチー。
    「パクチーの根っこの唐揚げ」という面白いメニューもありました。

●お好み焼き もり@JR/岡山駅界隈

今回は、久々に「カキオコ」を頂きました。
    生のカキを使用したお好み焼きです。
    岡山県の東部にある日生界隈がカキの養殖が盛んな場所で、昔、食べに行ったことがあります。
    カキがたくさん入っていて、とっても美味しく頂きました。
    カキのシーズンにも入りましたね。
    カキ最高です!
    ごちそうさまでした!

お好み焼き もり グルメ・レストラン

●奉還町商店街@JR/岡山駅西口界隈

あまり来ないJR/岡山駅の西口側。
    こちらにもアーケード街があったのですね。
    駅の出口の逆側に人が流れていくので、駅近でありながら、マイナーな商店街に思えてしまいます…。

奉還町商店街 市場・商店街

●JR/岡山駅西口

JR/岡山駅の西口です。
    さっぱりとシンプルな感じですね。

●JR/岡山駅

東口(後楽園口)へやって来ました。
    やはりこちら側が駅の顔ですね。
    駅前に大きなクリスマスツリーが点灯されていました。

岡山駅

●西川緑道公園@JR/岡山駅界隈

本日の宿を目指して、西川緑道公園を歩いています。
    何だか、ど派手なクリスマスのイルミネーション。
    ちょっとやりすぎ感があります(汗)。

西川緑道公園 公園・植物園

• ●西川緑道公園@JR/岡山駅界隈<br /><br />…かと思えば、綺麗なツリーも飾られていました。<br />カップルとかよりも、家族連れが多かったように思えます。<br />旅行者かな…。

●西川緑道公園@JR/岡山駅界隈

…かと思えば、綺麗なツリーも飾られていました。
    カップルとかよりも、家族連れが多かったように思えます。
    旅行者かな…。

●西川緑道公園@JR/岡山駅界隈

約22万個の電球で彩られるクリスマスイルミ。
    岡山を代表するイルミネーションです。

●ホテルマイラ@西川緑道公園界隈

本日の宿にチェックインしました。
    一人旅なので、寝れればいいや…的な感覚で、安い宿を取りました。
    楽天のサイトでは、なかなか評判の良いホテルのようです。
    ちょっと他のホテルには無い、面白いサービスがありました。
    その一つ、朝食のパンです。
    この6種類のパンが、無料で振るまわれるようです。

●ホテルマイラ@西川緑道公園界隈

無料の肉まんもあるようですよ!
    外国人に喜ばれそうですね。
    ホテル側も生き残りをかけて、大変だぁ~。

●ホテルマイラ@西川緑道公園界隈

部屋は、いたって普通のビジネスホテルです。

ホテル マイラ 宿・ホテル

●ホテルマイラ@西川緑道公園界隈

水回りも標準的ですね。
    問題ありません。

●ホテルマイラ@西川緑道公園界隈

せっかくの岡山。
    風呂上がりの「岡山シャインマスカットチューハイ」を飲んで、就寝しました。

冬の18切符~2022→2023~