焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18切符3回目の旅は、静岡方面へ出かけてきました。<br />画像は、牡蠣塩ラーメン@Soupmenさんにてです。<br /><br /><br />静岡まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 静岡 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11787752

ちょい旅~2022 静岡・焼津市編~

2022/12/25 - 2022/12/26

旅行記グループ 冬の18切符~2022→2023~

ろくお

ろくおさん

18切符3回目の旅は、静岡方面へ出かけてきました。
画像は、牡蠣塩ラーメン@Soupmenさんにてです。

静岡まとめ旅行記。

My Favorite 静岡 VOL.1

JRローカル 徒歩

●天竜浜名湖鉄道/遠江一宮駅

現在15:54。
    冬至を過ぎて、今日はクリスマス。
    この時間で、すっかり夕暮れの時間です。
    影も長くなりました。

●天竜浜名湖鉄道/遠江一宮駅サイン@天竜浜名湖鉄道/遠江一宮駅

今日の宿を焼津にとっているので、掛川駅で、列車を乗り継いで向かいます。

●JR/焼津駅サイン@JR/焼津駅

列車が空いていて良かった。
    ゆっくり座りながら、JR/焼津駅に到着出来ました。

●JR/焼津駅

現在17:10。
    本当に陽の短さを痛感します。

●JR/近距離切符案内板@JR/焼津駅

あと3つ進んだら、JR/静岡駅です。
    清水、安倍川、藤枝、島田、菊川…と、結構有名どころの地名が並んでいます。

●JR/焼津駅

駅構内に、街の特産品を紹介しているコーナーがありました。
    「東洋水産」さんです。
    本社は東京ですが、焼津に工場があるようです。

●JR/焼津駅

「はごろもフーズ」さん。
    本社は、静岡市駿河区。
    ここも焼津に工場があるようです。

●JR/焼津駅

そして「サッポロビール」さん。
    本社は、東京の渋谷。
    焼津に静岡工場があるようです。
    有名どころが多いですね…。
    結構な大手が、焼津に工場を持っているようです。
    この他にもたくさんの企業の商品が紹介されていました。
    焼津は、潤ってそうです(笑)。

• ●JR/焼津駅<br /><br />人出の少ない、日曜日の夕方のJR/焼津駅。<br />駅には、ドラッグストアが入っているだけで、コンビニとか、見当たりません…。

地図を見る

●JR/焼津駅

人出の少ない、日曜日の夕方のJR/焼津駅。

焼津駅

●JR/焼津駅界隈

ホテルへ向かうために、商店街を歩いています。
    ん…。人がいないな…。

●ホテルセレクトイン焼津駅前@JR/焼津駅界隈

本日の宿に到着です。
    駅から徒歩約1~2分圏内の「ホテルセレクトイン焼津駅前」さんです。

ホテルセレクトイン焼津駅前 宿・ホテル

●ホテルセレクトイン焼津駅前@JR/焼津駅界隈

楽天のサイトから、安かったので取りました。
    お値段重視で、寝るだけの宿です。
    全く問題ありません!

●ホテルセレクトイン焼津駅前から@JR/焼津駅界隈

部屋からです。
    周囲に高い建物が無いので、見晴らしがいい~!
    ひょっとすると、海まで見えるのかもしれません。

• ●Soupmen@JR/焼津駅前<br /><br />晩御飯は、軽くラーメンを頂きました。<br />JR/焼津駅前の「Soupmen」さん。東京から移転してきたようです。<br />「牡蠣塩ラーメン味玉入り」850円をオーダーしました。<br />これは、唯一無二のラーメンですね。<br />個人的にめっちゃ好きです。見た目も美し。<br />素材の味がめちゃくちゃします。<br />牡蠣と磯と塩の味しかしない(笑)。<br />海の中でラーメン食べてるみたい(笑)。<br />大いに繁盛してもらいたいお店です。<br />ごちそうさまでした!<br />また来たいお店です!<br />

地図を見る

●Soupmen@JR/焼津駅前

晩御飯は、軽くラーメンを頂きました。
    「牡蠣塩ラーメン味玉入り」850円をオーダーしました。
    これは、唯一無二のラーメンですね。
    個人的にめっちゃ好きです。見た目も美し。
    素材の味がめちゃくちゃします。
    牡蠣と磯と塩の味しかしない(笑)。
    海の中でラーメン食べてるみたい(笑)。
    大いに繁盛してもらいたいお店です。
    ごちそうさまでした!
    また来たいお店です!

Soupmen グルメ・レストラン

●エキチカ温泉 くろしお@JR/焼津駅界隈

駅の近くにスパ銭があったので、よってみました。
    名前の通りで、駅から約2~3分の徒歩圏内です。
    現在18:30。
    行った時間がまずかったのか、人がめちゃくちゃ多くて、ゆっくり出来ませんでした。でも、ここ、基本的に23時間営業なので、とっても使い勝手のいいはず。
    この辺りを旅する時、役に立つかもしれません。

エキチカ温泉 くろしお 温泉

冬の18切符~2022→2023~