富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山県魚津市に急用ができ、夜に新幹線で富山入り<br />2022年3月にオープンしたJALシティ富山に宿泊<br /><br />急な決定だったこともあり、準備不足多し<br /><br />タクシーは事前予約しておいた

22ホテルJALシティ富山に泊まる

2022/12/11 - 2022/12/12

旅行記グループ 北信越

crema-crema

crema-cremaさん

富山県魚津市に急用ができ、夜に新幹線で富山入り
2022年3月にオープンしたJALシティ富山に宿泊

急な決定だったこともあり、準備不足多し

タクシーは事前予約しておいた

タクシー 新幹線

北陸新幹線のおかげで、夜富山入りができた。
    新幹線ホームから
    夜の照明はまだ少ない

東京駅

富山駅に到着
    新しくて綺麗な駅だった

富山駅

駅に近いこと、メンバーということでJALシティ富山を予約
    赤がアクセントカラーの部屋

ホテルJALシティ富山 宿・ホテル

ベッド近くの照明コントロール

壁付の洋服掛け

別途ドア近くに空きスペースあり、カバンやコートを収納できる

アメニティ類は過不足なく
    冷蔵庫にペットボトルのお茶が2本も無料サービスの様
    珈琲はネスプレッソ

バスルーム

床がクッション性があり、ヒヤッと感が和らぐものだった

最近は当たり前になった感のある レインシャワー
    ハンドシャワーもヘッドが大きいもの

洗面台とトイレ
    ルームウェアとか、かなり物が置かれていました。

女性用基礎化粧品はDHC
    温泉の素もありました。

珍しい形のノーズレスドライヤー

カドクオーラ

駅近いと安心していたら、危うく夕食を食べ損ねるところだった
    駅前であっても8時~8時半ラストオーダーのお店多し(コロナの影響もあったかも)

駅前の商業施設マルート4階のレストラン街
    ラストオーダーギリギリに入店

岡万 グルメ・レストラン

普通に美味しかったけど、感激するほどではなかった
    駅周辺はそこそこ出歩く人がいた

同じビルの上階にホテルヴィスキオ富山が入っていて、こちらも2022年3月開業
    富山駅に一番近いホテル

ホテルヴィスキオ富山 宿・ホテル

JALシティ 朝
    部屋からの眺めは駅ビュー
    ちょっと遠くてトレインビューとまでは、、、

JALシティ富山の朝食は1階 カフェコントレイルでのビュッフェ

前日夜までの予約だが追加料金で、かまどごはん定食等に変更可能

カフェ コントレイル グルメ・レストラン

富山名物 路面電車

富山地方鉄道 (市内電車) 乗り物

駅前の雪対策も関東人には珍しかった

富山駅

あいの風とやま鉄道で魚津市へ移動

あいの風とやま鉄道 あいの風とやま鉄道線 乗り物

車窓からの風景ものどか
    移動もそれなりに楽しめた

魚津市は蜃気楼の町でもあり、海岸線を観光するのも楽しそう
    現在休業中のミラージュランドも青空に映えていました

現地の人によると、新幹線なら黒部宇奈月温泉を利用するのも便利とか

ミラージュランド テーマパーク

北信越