有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日からGo To トラベルキャンペーンに東京も仲間入りするわけですが、<br />旅行の計画はなく、東京都内にオープンした温浴施設に癒されに行ってまいりました。<br /><br />今はこんなに大変な時期なのに日本にやってきてくれたジェジュンさんの<br />生ラジオを聴きながらブログを作成しています。<br />みんな帰りを待ってたよー。<br />「はーじめてーきみとーであーあったひぼーくは~」by.尾崎豊さん<br />JJがコンサートで歌っていました。また直接聴くことができる日はいつかな?<br /><br />◇ 東京・お台場エリア有明『ARIAKE GARDEN』<br /><br />2020年6月17日、複合施設『有明ガーデン』がグランドオープン!<br /><br />5階建ての建物にはショップ、カフェ、レストランなどが入っています。<br /><br />◇ 東京・お台場エリア『有明ガーデン』「シアター」2F<br /><br />2020年9月8日、『HMV SPOT 有明ガーデン』で「SEVENTEEN STORE」<br />がオープン!<br /><br />大好きなセブチ一色のショップです♪<br /><br /><アクセス><br />〇 ゆりかもめ「有明」駅から徒歩4分(約260m)<br />〇 ゆりかもめ「有明テニスの森」駅から徒歩3分(約210m)<br />〇 りんかい線「国際展示場」駅から徒歩6分(約440m)<br /><br />◇ 東京・お台場エリア有明『ARIAKE GARDEN』<br /><br />2020年8月1日、『ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明』がオープン!<br /><br />2020年9月19日、【オールデイダイニング グランドエール】でフルコース開始!<br /><br />◇ 東京・お台場エリア有明『有明ガーデン』5・6F<br /><br />2020年6月17日、大規模天然温泉『泉天空の湯』有明ガーデンが開業!<br /><br />複合施設『有明ガーデン』の5階ともつながっています。<br />「クラブヴィラフォンテーヌ会員」になると入館料や館内のレストランなど<br />割引になります。<br /><br />お風呂は8種ありバラエティ豊かです。<br />リラクゼーションエリアも岩盤浴エリアも色々あって、空いていてよかったです。<br />アロママッサージもしました。<br /><br />◆ 【ミスド】のNEW!!ハロウィンドーナツ♪

都内で癒されよう♪お台場・豊洲★2020年8月開業『ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明』天然温泉『泉天空の湯』有明ガーデン&岩盤浴スパ

2020/09/25 - 2020/09/25

リンリンベルベルさん

生ラジオを聴きながらブログを作成しています。
みんな帰りを待ってたよー。

◇ 東京・お台場エリア有明『ARIAKE GARDEN』

◇ 東京・お台場エリア『有明ガーデン』「シアター」2F

がオープン!

大好きなセブチ一色のショップです♪

<アクセス>
〇 ゆりかもめ「有明」駅から徒歩4分(約260m)
〇 りんかい線「国際展示場」駅から徒歩6分(約440m)

◇ 東京・お台場エリア有明『ARIAKE GARDEN』

◇ 東京・お台場エリア有明『有明ガーデン』5・6F

複合施設『有明ガーデン』の5階ともつながっています。
割引になります。

お風呂は8種ありバラエティ豊かです。
アロママッサージもしました。

◆ 【ミスド】のNEW!!ハロウィンドーナツ♪

東京・お台場エリア有明『ARIAKE GARDEN』

2020年6月17日にグランドオープンした複合施設『有明ガーデン』の
    写真。

「有明」駅から横断歩道を渡りこちらまでやってきました。
    豊洲と書いた方がよいか迷いますが、私的にはお台場の方が
    しっくりくるのでそのように記載しています。

高層タワーマンションやホテルもあり、目的の温泉が
    どの建物にあるのか分からず。。適当に歩いて行きます。

<アクセス>
    〇 ゆりかもめ「有明」駅から徒歩4分(約260m)
    〇 りんかい線「国際展示場」駅から徒歩6分(約440m)

東京・お台場エリア有明『ARIAKE GARDEN』

複合施設『有明ガーデン』の写真。

誰もいない。。

お台場エリアと言えばこちらも完成しました↓

<『ヒルトン東京お台場』宿泊記 ① 新型コロナ感染拡大防止対策をし、
    2020年8月に営業を再開したクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】
    のアフタヌーンティーのフード&ドリンク>

<『ヒルトン東京お台場』宿泊記 ② おすすめの眺望!
    最上階のスイートルームのバルコニーからは東京タワー&
    レインボーブリッジが真正面に♪限定ビールで乾杯>

<『ヒルトン東京お台場』宿泊記 ③ 【エグゼクティブラウンジ】の
    カクテルタイムはサンセットを見るためにテラスで♪
    ワンプレート以外の食べ物も!ビアガーデン「フォレストパーク」、
    ショップ【シースケープ スイーツ&コーヒー】のスイーツ>

<『ヒルトン東京お台場』宿泊記 ④ オールデイダイニング
    【シースケープ テラス・ダイニング】の朝食ブッフェ♪
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員無料!【庵スパ TOKYO】内の
    フィットネス&アクアゾーン(屋内温水プール、屋外ジェットバス、
    屋内ジェットバス、ドライサウナ、アロマミストサウナ)>

温泉はこの方向でいいのかな?

写真左手にある変わった形の建物は最新ホテルです。

東京・お台場エリア有明『ARIAKE GARDEN』

2020年8月1日にオープンした『ホテルヴィラフォンテーヌグランド
    東京有明』の外観の写真。

2階に【ミスド】が入っています。帰りに寄りました。

東京湾岸“有明”の新たな文化・アート発信、賑わいの拠点として
    期待される大規模複合街区「有明ガーデン」に、
    ホテル「ヴィラフォンテーヌグランド東京有明」が
    グランドオープンいたしました。

都心部や首都圏、羽田空港などへのアクセス至便で、国内外のお客様に
    ビジネスから観光、修学旅行など様々な利用の拠点として
    活用いただける、総客室数 749 室の大規模ハイグレードホテルです。

おひとりから、ご家族、団体まで幅広いご利用に対応可能なダブル、
    ツイン、 トリプル、 フォース、 和洋室など、全11タイプの
    豊富な客室をご用意しています。

ホテル内には、早朝6時から22時まで朝・昼・夕食をご提供する
    オールデイダイニングを併設。

天井高約 7m 、240 席と広々とした空間で、和洋中バラエティに
    富んだブッフェで、をお子さま連れのお客様にも安心して
    お召し上がりいただけるメニューもご用意しております。

なお、当ダイニングは宿泊のお客様だけでなく、街区に訪れた
    お客様もご利用いただけます。

また、9つの会議室と宴会利用もできる約 471 ㎡ のラウンジ、
    国際会議も開催可能なシアターも併設され、 MICE対応ホテルとしても
    活用いただけます。

東京・お台場エリア有明『ARIAKE GARDEN』2F

『ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明』のエントランスの
    写真。

写真左奥にあります。私は右手に進みますが、ちょっとだけ。。

東京・お台場エリア有明『ARIAKE GARDEN』

『ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明』のロビーフロアの
    写真。

奥に長いです。右奥のマシンが並んでいるところが
    チェックインカウンター、正面奥が唯一のレストラン
    【オールデイダイニング グランドエール】です。

2020年9月19日からフルコース開始!

天井高約7メートル、南西側が全面ガラスの開放感にウッド調の
    しつらえが落ち着きを醸し出す空間で、
    和洋中バラエティに富んだブッフェをご用意するオールデイダイニング。
    ファミリーでも安心して快適にお過ごしいただけるよう、
    お子さま向けのメニューやアイテムもご用意しています。
    世界の代表産地から取り揃えたワイン・シャンパンをはじめ
    アルコールメニューも充実しております。
    さらにディナータイムにはコース料理もご用意。
    シーンに合わせて、ゆったりとした時間をお過ごしください。

<和洋中ブッフェ時間>
    朝食 06:00~10:00
    昼食 11:30~14:00
    夕食 17:00~22:00

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 宿・ホテル

東京・お台場エリア『有明ガーデン』の写真。

敷地が広いです。右手にはタワマン「シティタワーズ東京ベイ」。
    左手には「シアター」の建物。そこに大好きなセブチがぁ・・・(#^^#)

東京・お台場エリア『有明ガーデン』「シアター」2F

『HMV』の写真。

店内はセブチだらけです♪
    画像をクリックして拡大してご覧ください。

HMV SPOT 有明ガーデンに「SEVENTEEN STORE」が
    期間限定オープン!

<営業時間>
    10:00~20:00

<開催期間>
    2020年9月8日(火)~2020年10月11日(日)

東京・お台場エリア『有明ガーデン』「シアター」2F

『HMV』の「SEVENTEEN STORE」の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

『HMV』の「SEVENTEEN STORE」の写真。

東京・お台場エリア有明『ARIAKE GARDEN』2F

2020年6月17日にオープンした住友不動産ショッピングシティ
    『有明ガーデン』の写真。

カフェレストランやショップなどが入るショッピングモールです。
    帰りにちらっと寄りましたが、平日の昼間のためか天気が悪いせいか
    ほどんどお客さんが居なくて店員さんたちも暇そうでした。

右手に『有明ガーデン』のショッピングモール、左手には
    イベントホール「東京ガーデンシアター」があります。

で?私が目指している温泉はどこ?係りの方に場所を聞こうにも
    どなたもいらっしゃらず・・・。

ずーっと奥に温泉名が出ていて「入り口」とあるので行ってみます。
    画像をクリックして拡大してご覧ください。

左奥に入り口がありました!

今、ブログを作成していたらホームページに街区MAPというものを
    見つけました。大体の位置がこちらで把握できると思います↓

東京・お台場エリア有明『ARIAKE GARDEN』2F

『有明ガーデン』2階の『泉天空の湯』のエントランスの写真。

こちらから中に入ります。

東京・お台場エリア有明『ARIAKE GARDEN』

『有明ガーデン』のフロア案内の写真。

5階建ての建物で『泉天空の湯』は最上階にあります。
    ショッピングモールとも5階でつながっています。

1・2・3階に【無印良品】が入る予定です。

エレベーターに乗り5階へ向かいます。

東京・お台場エリア有明『ARIAKE GARDEN』5F

『有明ガーデン』の5階でエレベーターを降り、『泉天空の湯』に
    到着しました。

検温とアルコール消毒をします。

写真はエントランス手前に居たスタッフさんに手渡された用紙です。
    「クラブヴィラフォンテーヌ会員」になると、『泉天空の湯』の
    入館料や館内でのお食事などが割引になるそうなので、
    QRコードをスマホで読み取り、名前などを記入し、写真下の
    キャンペーンコードを入力して会員になりました。

<クラブヴィラフォンテーヌ会員特典>
    ① 予約が簡単&お得!
    同じ条件のプランであれば、どの予約サイトよりも
    ベストプライスでご提供します。

② 会員限定価格でご宿泊
    会員ご登録のお客様限定のお得な料金でご宿泊できます。

③ 会員限定の特別プランをご用意
    会員ご登録のお客様のみがご宿泊できる特別プランをご用意しています。

④ メルマガで最新情報をお届け
    ヴィラフォンテーヌからおトクなキャンペーンやプランなど
    最新情報が満載のメールマガジンをご希望により配信します。

⑤ 「泉天空の湯」ご優待
    「泉天空の湯」を、ご優待価格でご利用いただけます。
    通常料金より200円引き。
    ※泉天空の湯をご利用の際は、受付時にWeb上のマイページを
    確認させていただきます。

⑥ レストラン割引!
    ホテル直営レストランおよび、「泉天空の湯」内のレストランが、
    10%割引でご利用いただけます。
    ※レストラン割引をご利用の際は、ご注文時にWeb上の
    マイページを確認させていただきます。

東京・お台場エリア『有明ガーデン』5F

2020年6月17日に開業した大規模天然温泉『泉天空の湯』
    有明ガーデンのエントランスの写真。

<入館料金> 税込
    ■大人(中学生以上) /平日1,650円(タオル付)

■大人(中学生以上) /休日2,000円(タオル付)

■小人(4歳~小学生)/全日1,000円(タオル付)

■館内着 200円

毎週月曜日は“岩盤浴半額”のレディースデイ。
    女性のお客様に限り、通常800円のご利用料金が400円となります。

平日朝5:00~10:00(退館)限定で、お得なモーニング料金を
    ご用意。
    入館料金:大人1,650円・小人1,000円(タオル付)が850円に!

現在江東区にお住まいの方に限り、日曜19:00~26:00(退館)は
    大人・小人ともに入館料金510円(タオル付)でご利用いただけます。

<深夜追加料金>
    ■大人(中学生以上) /3,000円

<岩盤浴>
    ■大人(中学生以上)全日/800円
    (料金内のレンタル品:岩盤浴着・岩盤浴タオル)

※中学生未満のお子様はご利用いただけません。
    ※岩盤浴のみのご利用はいただけません。

<営業時間>
    24時間

大浴場・サウナ 05:00~25:30 岩盤浴 10:00~22:00
    (最終受付 21:30)
    アロマビューティサロン 11:00~23:00(最終受付 22:30)
    ボディケア 10:30~23:00(最終受付 22:30)
    あかすり 11:00~23:00(最終受付 22:30)
    有明キッチン・ドリンクカウンター 11:30~22:00
    (有明キッチン ラストオーダー 21:30)

東京・お台場エリア『有明ガーデン』5F

大規模天然温泉『泉天空の湯』有明ガーデンの入館についての
    おしらせの写真。

見えませんね。。

写真右手に無料のシューズクロークがあり、そのカギを正面の受付で
    見せます。その際に先程メンバー登録をしたスマホの画面で
    「クラブヴィラフォンテーヌ会員」の部分を提示します。
    入館料が平日1,650円から200円引きの1,450円になります。

こちらで提示しておけば「泉天空の湯」内のレストランでも、
    会員メニューによって10%割引になります。
    お会計は最後の退館時にまとめておこないます。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

大規模天然温泉『泉天空の湯』有明ガーデンの館内着&タオルの入った
    バッグの写真。

別途、岩盤浴もつけたので2つバッグがあります。
    写真左が館内着用、写真右が岩盤浴用。
    ナンバー入りの鍵が2つ。
    写真左のイエローのものが最終退館の際に必要になる
    お財布のようなもの。(館内のレストランやスパでこちらを見せる)
    写真右の赤いものは自分のロッカーキー。退出の際はそのまま
    ロッカーに差したままでよいそうです。

これ、どちらがどちらかわからなくなると危険ですね。
    普通のスパだと1つのロッカーキーでお会計ができるのに・・・。
    失くさないように2つとも腕に着けてました。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

大規模天然温泉『泉天空の湯』有明ガーデンの館内着&タオルの写真。

200円で館内着もつけました。SサイズはなくMサイズとLサイズのみ。
    「ピーチ・ジョン」監修のワンピースタイプもあります。

タオルはバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつ。

浴室エリアにはタオル類は置かれていないのでこれだけです。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

大規模天然温泉『泉天空の湯』有明ガーデンの岩盤浴着&岩盤浴用
    大判タオルの写真。

岩盤浴に行く際はこちらに着替えていきます。

ナンバーの書かれたロッカーを利用するのですが、この2つのバッグで
    ギリギリな感じです。冬で厚手のコートを着ていくと、出し入れが
    大変かも・・・。(狭い)

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

東京・お台場エリアの大規模天然温泉『泉天空の湯』有明ガーデン5F

【有明キッチン】の写真。

手前にドリンクカウンター、左奥にカフェ&レストラン。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

【有明キッチン】の写真。

ドリンクカウンター【有明キッチン】のメニューの写真。

ジェラートで干し柿ミルクというものがあります。
    どなたかお試しを(笑)

ドリンクカウンター【有明キッチン】のフード&ビバレッジの写真。

ホテルのクラブラウンジで見かけるイタリアの「yoga(ヨーガ)」
    ジュースもあります。

フォションのチーズなどもあります。このあとホテルがオープン↓

<『フォションホテル京都』宿泊記 ①
    最上級カテゴリー「プレステージスイート東山ビュー」に
    アップグレード★お部屋のグルメバーのスイーツは食べ放題♪>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ②
    アフタヌーンティーは素敵な【サロン ド テ フォション】で
    パリ直輸入のマカロンなどをいただきました♪フィットネス【ジム】>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ③
    ピンクに包まれた【ペストリー&ブティックフォション】の商品の
    お値段★カフェ【FAUCHON LE CAFE(フォション ル・カフェ)】
    日本橋高島屋S.C.店でランチ♪>

<『フォションホテル京都』宿泊記 ④ 河原町通りを歩いて四条河原町
    へ★セブチ×ニュイがCMの韓国チキン【NENE CHICKEN】
    京都河原町店がオープン!鴨川&高瀬川で夜桜鑑賞★
    木屋町通りのグルメ>

レストラン【有明キッチン】の写真。

お風呂上がりにお腹が空いたのでこちらで何かいただくことに・・・。

レストランシェフ監修

ホテルメイドの海鮮スープカレーや100%アンガスビーフバーガー
    などのお食事メニューに加え、おつまみ料理やスイーツもご用意。

レストラン【有明キッチン】のビバレッジメニューの写真。

「クラブヴィラフォンテーヌ会員」価格のものがあります。
    「泉天空の湯」内のレストランが、10%割引でご利用いただけます。
    ※レストラン割引をご利用の際は、ご注文時にWeb上の
    マイページを確認させていただきます。

とありましたが、受付でスマホの画面の「クラブヴィラフォンテーヌ
    会員」の部分を提示したので、レストランで見せなくても大丈夫でした。
    (最後に温泉を退館する際、まとめてお会計をします。
    レシートを確認するとちゃんと食事代も割り引かれていました。)

レストラン【有明キッチン】のメニューの写真。

担々うどんも食べたかったけど、冷たいものはパス。
    (後日、冷やし担々うどんをいただいたらおいしくてリピ!)

画像をクリックして拡大してご覧ください。

レストラン【有明キッチン】でいただいたものの写真。

見た目がおや?な感じのカレーがやってきました。

〇 ホテルメイド海鮮スープカレー 1,380円⇒会員価格 1,242円

ホテルって『ヴィラフォンテーヌ』のことかな。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

カレーをご飯に投入!

めったにスープ状のカレーは食べませんが、食べてみたら
    まあまあでした。

カフェ&レストラン【有明キッチン】の隣に「カフェラウンジ」が
    あります。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

「カフェラウンジ」の隣には・・・。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

オレンジとイエローなどのリラクゼーションエリアがあります。

こちらも「カフェラウンジ」らしい。

ゴロゴロ。

その奥は・・・。

「リラックスラウンジ」の写真。

このような段差のあるリラックスエリアと・・・。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

リクライニングシートエリアがあります。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

「リラックスラウンジ」の写真。

隣同士で座ることはできません。
    (新型コロナウイルス感染拡大防止のため、
    こちらの温泉はいろんな部分で徹底されています。)

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

座ってみるといい感じ♪

お風呂上がりにテレビを観ました。(写真はエビ様)

残念なのは、こちらの温泉にはファッション誌などが
    置かれていないこと・・・。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

シートリモコン。

東京・お台場エリアの大規模天然温泉『泉天空の湯』有明ガーデンの
    フロア案内のマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

5階部分と6階部分があります。
    受付をしたら、ロッカールームのある6階へ移動しました。

こちらの階段で6階へ。

写真左手にある精算機は帰る際にイエローの鍵を使用して
    お会計をします。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

エレベーターもあります。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

6階に着きました。

男性は左へ、女性は右へ。

男性用大浴場は「あかつきの湯」、女性用大浴場は「ゆうさりの湯」
    と言うようです。

東京・お台場エリアの大規模天然温泉『泉天空の湯』有明ガーデン6F

写真右手に「岩盤浴」、その隣にエステ&ボディケア受付、
    奥が女性用ロッカー&大浴場&「マーメイドリビング」。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

オープニングキャンペーン!

〇 オイルボディトリートメント 9,800円⇒7,800円

私は肌が弱いのでフェイシャルコースはできません(-ω-)/
    逆にマッサージとか顔にいろんな刺激を与えない方が、
    しわやしみやたるみなどができないような気が・・・。

ボディケア、アロマオイルビューティーサロンの写真。

夏の疲れを取り除くためにアロママッサージをお願いすることにします。
    受付でイエローのキーを提示して予約を取りました。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

しかし、私が予約をしたのはこちらのエリアでの施術ではなく、
    大浴場の手前にあると言われました。

時間までお風呂に入ったり、サウナに入ったり、岩盤浴をして
    過ごします。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

女性用大浴場「ゆうさりの湯」と「マーメイドリビング」の方へ。

空いています。

女性用大浴場「ゆうさりの湯」の女性用のアメニティの写真。

「ポーラ」のモイスチャーローションとモイスチャーミルク。
    ヘアブラシ、綿棒。

バスアメニティは「ホテルヴィラフォンテーヌ」のオリジナル
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープ。

私はいつものように持参してきましたので使用感は分かりません。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

女性用大浴場「ゆうさりの湯」のヘアドライヤーの写真。

「パナソニック」のナノイーのものです。サラサラになりました。

大浴場の写真。(以下、画像はホームページより)

別世界の開放感があふれる

バラエティ豊かな計8種のお風呂は、日々の疲れを癒し 別世界の開放感が
    非日常な時間を演出してくれます。

「天然温泉(加温・循環ろ過式)」

都会に居ながら温泉気分を満喫。あたたかなお湯は身も心も
    優しく包んでくれます。

※ 新型コロナウイルス感染症の影響により、温浴施設の温泉供給開始
    に必要な、東京都自然環境保全審議会の開催が延期となりました。
    これに伴い、当初予定しておりました施設開業日からの温泉供給が
    延期となり、当面は上水での営業とさせていただくこととなりました。

2020年10月23日(金)から温泉供給予定です。

「炭酸泉」

湯の中に炭酸ガスが溶け込んでいて、体の芯から温まります。

「日替わり風呂」

「日替わり風呂」が気に入って何度も入りました。

「ジェットバス」

赤いセンサー部分に手をかざすとブクブクが始まります。

「マッサージバス」

3つ位、機能があったかと・・・。
    写真右のジェットが強くて何度も流されますw

露天風呂へ。「白湯」があります。

露天風呂「バブルバス(女湯のみ) 」

オープンエアーな空間で癒しのひとときを過ごすことができます。

雨が降っていましたが、外からの風が気持ちよかったです。
    濡れない場所で浸かっていました。
    男性用の露天風呂が隣りにあり、ちょっと落ち着きません・・・。

「寝ころび湯」

「水風呂(男湯のみ)」

「ドライサウナ(男湯のみ)」

心地よい発汗を促す2種類の本格サウナがあります。

「スチーム塩サウナ」

塩も用意されていますが、ピリピリすると嫌なので塗りません。

シャワーを浴びて岩盤浴着に着替えて「岩盤浴エリア」に行きます。

「岩盤浴」のエントランスの写真。

こちらも貸し切り状態です。今日来てよかった♪密が怖いですからね。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

「岩盤浴」のマップの写真。

岩盤浴エリア

様々な岩盤浴で心地よい発汗体験をお楽しみください。

天井。

ね、本が置いてあるけど、肝心なファッション誌がないんです。

ブックラックの裏側は・・・。

岩盤浴エリアの「彩ラウンジ」のロングシート。

その前は・・・。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

このようなリラックスシートが左右にあります。

ちゃんと隣同士にならないように案内があります。(コロナのせい)

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

トイレのアメニティの写真。

「ホテルヴィラフォンテーヌ」オリジナルのフェイス&ハンドソープ。

岩盤浴エリア内に自販機が置いてあります。普通のお値段。

私は「マーメイドリビング」で購入したボトルウォーターを
    写真右のクーラーで冷やし、岩盤浴を愉しみました。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

岩盤浴エリアの写真。

写真左が「《瑠璃》クールルーム」です。

人数制限があるので注意!

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

岩盤浴エリアの「《瑠璃》クールルーム」の写真。

スケルトンの椅子が4つあります。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

他の岩盤浴で暑くなったらすぐにこちらに避難。

何度も利用しました(=゚ω゚)ノ

中で「《黄金》アロマスチーム」と「《翠》麦飯石」に分かれています。

「《黄金》アロマスチーム」の写真。

60度。

ロウリュウと書いてありましたが、多分、新型コロナの影響で
    中止になっているのかな。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

「《黄金》アロマスチーム」の写真。

熱くない。

座ります。

ふつうです。

暑いのが苦手なのでよかった。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

岩盤浴「《翠》麦飯石」の写真。

44度。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

岩盤浴「《翠》麦飯石」の写真。

左右に分かれています。

岩盤浴用の大判タオルを敷いて寝転がります。

うつぶせのあと仰向けで。

中で「《茜》岩塩」と「《藍》トルマリン」に分かれています。

岩盤浴「《藍》トルマリン」の写真。

45度。

メガネ置が光っています(笑)

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

岩盤浴「《藍》トルマリン」の写真。

こちらのお部屋は狭めです。しかも使用できない場所もあるので
    マックス4名まで。

岩盤浴用の大判タオルを敷いて寝転がります。

岩盤浴「《茜》岩塩」の写真。

49度。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

岩盤浴「《茜》岩塩」の写真。

左右に分かれています。

岩盤浴用の大判タオルを敷いて寝転がります。

一番汗をかいたのはこちらですね。

シャワーを浴び、またお風呂に入りました。
    そろそろ予約をしていたアロママッサージのお時間なので
    施術ルームに向かいます。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

「あかすりルーム」の写真。

女性用の大浴場の手前にあります。なんだか透けて見える・・・。
    手前に用意されている紙ショーツを履き、バスタオルを巻いて
    中に入ります。(このショーツがかなりT!!)

「あかすりルーム」の写真。

ホワイトのベッドが3台並んでいます。
    多分、真ん中のベッドは密を避けるために使われていない。

〇 アロマリンパマッサージ 40分 6,000円(税込)

全身のリンパを心地よい加減で刺激し、老廃物の排出や
    脂肪燃焼を促します。

私は皮膚が薄く(肌が弱い)強い刺激で腫れたように赤くなるため、
    受付でアカスリはできないと伝えました。
    「大丈夫です。普通のアロママッサージです。」とのこと。
    マッサージ師は韓国人らしきスタッフの方でした。
    (韓国のように下着姿ではありませんが。)

ベッドにうつぶせになるのですが、バスタオルは外します。
    ベッドが温かいです。穴が開いていないので顔を左右のどちらかに
    向けます。下半身からスタート。
    アロマオイルをたっぷりつけ、多分ローズマリーの香り?
    ベッドがツルツルで落ちそうになるのを必死で耐えますw
    上半身を終えると、仰向けに。しかしタオルはかけず・・・。
    多分、大浴場に行く人々からは見られてる。
    私がよく行く赤坂や六本木のアロママッサージ店とは方法が違い、
    初めて全身くまなくマッサージされました(;^ω^)
    (海外でもこのようなことはありません。)あー恥ずかしかった。
    40分が長く感じました。その後、なぜかボディソープで全身を洗われ。
    泡あわ状態になりました。

私は普段、ホテルやスパに行く際、長年自宅で愛用している
    バスアメニティ「Aesop(イソップ)」を持参していて、この日も
    何度かシャワーを浴びる際に使用しました。

マッサージは気持ちよかったのですが・・・('◇')ゞ
    お礼を言って、すぐに大浴場のシャワーブースに向かいました。
    髪が長くてボリュームがある方は、タオルが足りないと思います。

またお風呂に浸かって。

この時間になっても数人しか入っていませんでした。

館内着に着替えて、この奥にある女性専用「マーメイドリビング」に
    向かいます。

「マーメイドリビング」のエントランスの写真。

女性用大浴場「ゆうさりの湯」からも直接行くことができます。

「マーメイドリビング」の写真。

カーテンがかかっていますが、お台場のレインボーブリッジが
    見えます。

こちらにもファッション誌は置かれていません。

「マーメイドリビング」の自販機で購入したボトルウォーター 110円。

最初に買っておきました。

奥にはカーテンで囲われたリラクゼーションシートがあります。

中はこんな感じ。

寝転がりました。

結構、長く滞在しました。何時間居たのかな??
    新型コロナの影響で、温泉供給ではないことを知った上で
    行ったわけですが、全然問題ありませんでした。
    ガラ空きだし、綺麗な施設だし、清潔だし、色んなお風呂や岩盤浴が
    愉しめて非常によいリフレッシュになりました。

「クラブヴィラフォンテーヌ会員」になったので、また来よう♪

東京・お台場エリア有明『ARIAKE GARDEN』5F

『有明ガーデン』5階の水のテラスの写真。

5階の『泉天空の湯』とショッピングモールが繋がっています。

東京・お台場エリア有明『ARIAKE GARDEN』5F

『有明ガーデン』5階の水のテラスの噴水の写真。

外は雨が降っています。

こちらの噴水を撮ろうと近づいたら、あ、なんか冷たい。。

有明ガーデン ショッピングモール

• なんと足元の丸い穴から次々に水が飛び出してきました(&gt;_&lt;)<br /><br />あーなんてこと。またお風呂に入りたい・・・。

なんと足元の丸い穴から次々に水が飛び出してきました(>_<)

あーなんてこと。またお風呂に入りたい・・・。

東京・お台場エリア有明『ARIAKE GARDEN』5F

『有明ガーデン』のフードコートの写真。

他の階も覗いてみましたが、こちらが一番お客さんが多かったです。

ショッピングモールで『泉天空の湯』のレシートを提示すると
    割引になるお店もありますよ!

『ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明』の2階にある
    【ミスタードーナツ カフェ】の写真。

実際はホテル側から入りました。
    なんとこちらの【ミスド】は『泉天空の湯』のレシートを見せると
    20%割引になるんです!

『ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明』の2階にある
    【ミスタードーナツ カフェ】の写真。

NEW!!ハロウィーンのドーナツを買って帰ろう♪

【ミスド】のハロウィーンのドーナツの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【ミスド】で購入したハロウィーンのドーナツの写真。

〇 くるくるチョコミイラ 162円
    〇 黒ねこフレンチクルーラー 162円

20%引きでトータル 259円。

またレジ袋をケチって紙袋で持ち帰ってきましたが、今回はちゃんと
    別にビニール袋を持って行ったので、大丈夫でした。

残念ながら現在では【ミスド】は割引対象外になってしまいました。

• wakupaku2さん 2020/10/01 00:22:52
    有明ガーデンのお風呂、空いているんですね。
    リンリンベルベルさん、
    こんばんは。

有明ガーデンのお風呂、気になっていました。
    住友不動産の巨大プロジェクトですもんね。
    私はまだホテルが稼働してない時にショッピングセンターに行ったら空いてたんだけど、今も空いている??

ちょっと遠いけど、気持ちのよいお風呂に入りに行こうかなあ。。成田の湯楽城よりよさそう・・詳細な情報、有難うございました。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2020/10/01 22:53:19
    はい、ガラガラでした。
    wakupaku2さんのブログで『有明ガーデン』の
    屋上テラスが素敵!だと思い、涼しくなってきたので
    温泉とモールに遊びに行きました。
    天気が悪かったせいか、水のテラスは
    夏と雰囲気が異なっていました(;・∀・)

『泉天空の湯』ですが、今は温泉水ではありませんが、
    いくつものお風呂があり、どこも誰とも被ることなく
    ゆっくり浸かることができました。
    岩盤浴も密室なので、他の方が入ってきたら
    退出しようと思っていましたが、どなたも一緒にならず
    いい汗をかくことができ、すっきりしました。

wakupaku2さんにとっては、わんちゃんもですが
    可愛いお孫さんも癒しとなっていることでしょう♪

リンリンベルベルさんのトラベラーページ