阿南・日和佐・海陽・那賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
室戸岬を目指してひたすら歩き続ける行程です。<br />室戸岬までは店も宿も本当に少ない。<br />暗~い写真ですが、室戸岬まで72キロの看板前です。<br />この間70数キロのあいだに寺はありません。

室戸岬は遠かった。

2022/10/25 - 2022/10/29

旅行記グループ お遍路一人旅

おく

おくさん

室戸岬を目指してひたすら歩き続ける行程です。
室戸岬までは店も宿も本当に少ない。
暗~い写真ですが、室戸岬まで72キロの看板前です。
この間70数キロのあいだに寺はありません。

このような遍路休憩所があちこちにあります。
    でも多くは宿泊はダメよです。
    野宿遍路が可哀想。

菅笠は自前ですが、杖は違います。
    一緒に行動しているおばちゃんの足が危ないので私の2本スティックを貸して少しでも足の負担を減らせるように試みています。

もう左はずっと海が続いています。
    店が本当に少なくて、折角もらった旅割りクーポンが紙屑になります。

いくら幾日歩いても似たような風景が続きます。

ひたすら室戸岬を目指して歩き続けています。
    馬力のある人なら3日。我々は4日の行程としています。
    昨晩の宿はサーファー御用達で遍路は場違いな感じでしたが、今日の民宿は我々にピッタンコです。
    全国旅割りですが、昨日もらった3000円のクーポン券が使える食堂も店も今日の行程には一軒もありませんでした。
    どーゆーことだ二階堂!!!!!
    今日中に使わないと紙屑になる筈でしたが、民宿のおかみさんが「うちで飲むビール代で使っていいですよ」と天使の歌声❤️❤️❤️❤️❤️
    良かったー無駄にならないで。