東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が大阪市内であり、2時~3時に終われるときたらやっぱ行くしかないしょ。って事で<br />京都の花ホテルに行ってきました。<br />こちらのホテルはレディースルームがあり<br />癒されるに丁度良い感じだったので行ってきました。<br />大阪市内から京阪特急で40分強で行けてしまいます。今回は宿泊だけが目的~

仕事帰りに京都 in 花ホテルへ

2022/10/09 - 2022/10/10

旅行記グループ ひとり旅

きなこ

きなこさん

京都の花ホテルに行ってきました。
こちらのホテルはレディースルームがあり
癒されるに丁度良い感じだったので行ってきました。

大阪市内から40分強で京都三条です。
    生憎の雨模様
    けど、三連休とあって人は多い~

• 鴨川<br />お天気が良いとカップルが<br />等間隔で座ってたりするのですが<br />流石に雨降りは誰もいません。

鴨川
    お天気が良いとカップルが
    等間隔で座ってたりするのですが
    流石に雨降りは誰もいません。

雨が降っていると
    散策意欲も全くなくて直ホテルへ
    今日泊まる花ホテル。
    駅から5分くらいに位置するこのホテル
    その間に何件もホテルが立ち並んでいます。
    流石に観光地ですね~

京都花ホテル 宿・ホテル

チェックインを済ませお部屋に向かいます

ホテルの名前が花だけに?
    お花が一杯です。

ワンフロアーに10室ないくらいの
    こじんまりとしたホテルです

さて、今日泊まる部屋のさくら
    レディースルームと書いてありますw

ツインの部屋です。

ユニットバス
    清潔感漂いきれいです。

クレンジング、化粧水、乳液もあります。

シャンプー類も3種類もあります

スリッパも可愛い

机には折り紙と共にご挨拶
    折り紙のお花...ほっこりします。

こちらがベッド
    部屋の名前に因んで桜の壁紙
    レディースルームだけに濃いピンク

クッションも桜

可愛いです

ソファーにもクッション
    こちらも桜のクッションです。

ゆかたとパジャマ(ワンピース型)
    ゆかたを着る事は無かったですが、全て桜に拘ってあります

飾ってある写真も桜が

こちらも...

フットマッサージ機

これもマッサージ機

アロマ
    好きな香りで楽しめます

アロマを焚いて
    マッサージしていたらいつのまにかうたた寝してましたw
    幸せ~♡
    こーゆー時間があるから日々頑張れるんですよね!
    非現実と言うのか?
    現実の忙しさを忘れさせて貰える時間です

こちらはスチーマー
    お顔のお手入れもしっかりとやりました。
    色々コースはあるのですが
    年齢的にも張りを整えるコースw
    チェックインの時にロビーで
    パックも頂いていたのでそれでパックをして。
    お肌がしっとり良い感じ~
    普段お手入れも適当なので
    お手入れの大事さを実践です。

こちらの箱にはドライヤーとこちら↓が入ってます

ドライヤー、休息時間(足に貼って寝ましたよ)
    ボディタオル、ターバン、綿棒.コットン、
    バスパウダーやパスジェルも4種類
    これはお風呂に入れて楽しみました。

ティーセット

番茶、煎茶、アールグレイティー、オレンジティー等種類豊富に6種類ぐらいありました。

京都探索や食べ歩きの雑誌
    見てるとお店等行ってみたくなりますね~

こちらも
    美味しそうな物が盛り沢山
    次回は食べ歩きに来ても良いな~と
    チェックしてメモメモ_φ( ̄ー ̄ )

バスジェル入れて泡泡のお風呂に入り
    アロマを焚きながら
    フットマッサージに美顔スチーマー
    紅茶を頂き最高な癒し時間でした。

そして夢の中へ

熟睡したのか?
    朝は4時過ぎに目が覚めて辺りはまだ真っ暗です。
    2度寝するには勿体ないような?
    なので、お風呂に入ってスチーマーしてw
    マッサージもして明るくなるのを待ってたって言うね。
    最近、本当に勝手に目が覚めてしまいます。
    これも老化現象でしょうか~

明るくなってきたので
    ホテルの先に
    蹴上クランクインがあるのでそこまで歩こうとふら~と小雨の中出掛けました。

川沿いに柳

しかし
    この先に蹴上クランクインがあるのは確実ですが
    なかなかその気配に辿り着かない。
    もしかして
    めちゃくちゃ遠い??
    けど、引き返すのもねぇ~
    意地で歩きました。

やっと