木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北アルプスロープウェイ経由で南木曽へ<br />宿泊は以前から気になっていた富貴の森へ

北アルプス~南木曽②富貴の森

2021/03/11 - 2021/03/12

旅行記グループ ひとり旅

きなこ

きなこさん

北アルプスロープウェイ経由で南木曽へ
宿泊は以前から気になっていた富貴の森へ

こちらで宿泊カードを記入します。

お部屋へ

8畳の和室

ベランダからの眺め

夕日の棟なので夕日も眺められました。
    朝日の棟もあり。そちらは朝日が眺められるようです。

一つ食べてしまってからの写真^^;

早速お風呂へ

誰もいません。

内風呂の他にジャグジー付き寝湯もあります。
    夜に寝転び空を見上げると満天の星空!
    あんなにキレイな星を見たのは久しぶりで長い時間お湯に浸かり眺めてました。
    お湯はとろりとしていて化粧水を思わせるようなお湯でお肌もスベスベになりました。

お待ちかねの夕食。
    個室で頂けるのは嬉しいですね!

この後にもう一品ありましたが
    写真撮り忘れてる事に気づいた時には食べてました(笑)

ラウンジ
    こちらにはコーヒー、紅茶と数種類の飲み物が置いてあり自由に飲めます。
    静かに流れる時間の中でまったり過ごせます。

朝食を頂いた個室前にはお雛様
    私は夕食と朝食の場所が違いましたけど
    朝夕共に個室だとひとりでも気兼ねなく頂けます。

炙ってから頂けます。

お腹も一杯になりました。
    旅行に行くと朝からがっつり食べられてしまいます。

山の中を登って行き
    こんな所にホテルがあるのか?って所でしたが
    登って行くと少し開けた所にホテルがあります。
    薪を割られてたり、ホテルの暖炉の煙突からの煙が
    木曽の情緒を感じれてゆっくり過ごす事が出来ました。