2021/12/17 - 2021/12/19
きなこさん
死ねまでにしたい事のひとつに
富士山さんを見たい!があったのですが
今まで新幹線に乗ってる時に見たぐらいなので
富士山を堪能したくてlet's 富士山:笑
日程を立てましたが
もうお天気が気になって:笑
毎日ウェザーニュースのチェックしてました。
遠くはるばる行ってもお天気に左右されますもんね。運しかないって旅行となりました。
浜名湖サービスエリア。
朝方まで雨が降ってましたが、
止んで良いお天気になりました。
目指すは三保の松原~
後、100kmはあるようで遠いw浜名湖サービスエリア 道の駅
三保の松原に到着
天女が羽衣をかけたとされる羽衣の松三保松原 自然・景勝地
羽車神社
御穂神社の離宮。羽根のついた空飛ぶ羽車に乗って、神様が三保松原に降りたったそう...
富士山が見える方まで歩きます。 -
お-富士山
雲はかかってるけど富士山♪
それにしても強風で写真撮る手が揺れるほど! -
富士山の姿は見えて感動♡
いやいや、こんなにワクワクするんだって感じでした。
しかし、強風なら雲が消えて欲しいけど
次々と雲が出てきて消えそうにないし諦めよう... -
神の道を歩き御穂神社にお参り
神の道 名所・史跡
御穂神社
御朱印も頂きました。御穂神社 寺・神社・教会
ホテルのチェックインまで少しあるので鎌ケ崎まで...
こちらの方が眺めが良い~
駐車場に車止めて車の中から見れてしまうなんてビュースポット♡
やはり雲は晴れそうにないけど迫力ある富士山に感動でした。 -
一瞬だけど雲も少しになった瞬間があったり、同じような写真を何枚撮ったか分からないぐらいww
ホテルのチェックインが14:00からなので
ホテルに向かいました。
今日の宿は日本平ホテル‼︎ -
日本平ホテルに到着!
こちらのホテルからも富士山が見れるって事で予約をしたホテルです。日本平ホテル 宿・ホテル
この窓の向こうには富士山が見える。
到着時は雲が増えてる富士山でしたが良い眺め♪ -
こんな感じで富士山一望できます。
部屋まで案内して下さり部屋の階のエレベーター降りた所。素敵~♡
いつも泊まる宿はこじんまりした宿や和な所が多くホテルに泊まる事は少なのでテンション上がります。 -
お部屋の前の廊下。
部屋はカードキー
部屋入った右側がトイレ。
左側は洗面とお風呂。
奥がツインのお部屋となります。 -
テレビにデスクに
ベッドにソファー
コーヒーにお茶。ペットボトルのお水
その水をポットで沸かしてコーヒータイム -
冷蔵庫にも沢山の種類のジュース類とアルコール もちろん、有料です。
バルコニーにベンチまであります。
そこから見える景色がこれ!
富士山が真正面に見えるんですよー
こんな贅沢な部屋あります?
こんな贅沢なロケーションに宿泊出来るなんて夢のような気持ちでした。 -
ルームツアーの続き
洗面とお風呂ですが、広い
そしてとってもキレイで♪ -
お風呂も広~い!
フカフカのタオル
アメニティ類
バスソルトもありました。ソルト入れてゆっくりお風呂に入ります。 -
アルゴテルムのシャンプー、リンス、ボディシャンプー
これ好きなのでテンション上がる♪
好きな宿の平湯温泉のもずもさんもこれなんです。 -
パジャマはワンピースタイプとパジャマタイプとありました。バスローブも...
お風呂入ってベッドで寝転がって富士山見て幸せ♡ゆっくり本でも読む予定でしたが、富士山をずっーと見てても飽きなくて。
結局、持ってきた本読む間がなかったです:笑 -
夕方になるに連れて雲も増えていき、見えなくなってしまいましたが、今度は夜景がキレイです。
昼は富士山、夜は夜景。
現実離れした空間に幸せを感じつつ、ひとりでこんな贅沢を罰当たるかもって思えるほど...
浦島太郎のような感じかもしれませんねw
お陰でゆっくり休む事ができました。 -
目が覚めると朝焼けがキレイで
今日はどんな富士山に会えるのか?ワクワクしながら外を眺めてると -
あ~
雲ひとつない富士山が見えました。 -
完璧な富士山
美しいの一言です。 -
この絵画のような富士山が見たくて遠くはるばる来たのですが、その夢叶って見れました。まさしく夢見てるような気持ちでした。
さてさて、朝ご飯です
洋食ビッフェと和定食と好きな方で頂けます。
私は和定食にしました。
お粥と白米の好きな方を選べます
お粥にしました。 -
ご飯が進むおかずばかり...
美味しくてガッツリ頂きました。 -
湯豆腐もありました
朝食会場からの景色
富士山クッキリ見えます。
写真だと小さく見えますが、目で見るとかなり迫力ある大きさで見えるんですよ。 -
部屋に戻り富士山満喫しました。
ずっーと見てても飽きないんですもん^^;
本当はホテルから程近い日本平夢テラスに行こうと思ったのですが、寒波が来てると言う事で外は寒いのでホテルでゆっくり眺める事にしました。 -
こちらのホテルはチェックインが14:00でチェックアウトが12:00なのでゆっくりまったり過ごす事が出来ました。富士山をしっかり目に焼き付けて。
雲ひとつない富士山が見れた事はラッキーだったなって思います。
名残り惜しいですが、チェックアウトの時間に近づいてきました。次は浜名湖に向かいます。
- ポテのお散歩さん 2021/12/21 20:19:34
- はじめまして
- きなこさん こんばんは。
ポテのお散歩と申します。
私も富士山が見たくて、来年の2月に日本平ホテルを予約したのですが、
よく考えると、スタッドレスタイヤが無いのでマイカーで行けないので
キャンセルしました。
富士山が見えるかどうかは天候次第なので、見事な富士山が見えて
良かったですね♪
やはり、日本平ホテルは素晴らしい眺めですね。
きなこさんは、お一人で、御夫妻で、親子で。。。と、
素敵な旅をされていますね。
また時々旅行記を拝見させて下さいね。
今後ともよろしくお願いいたします。
ポテのお散歩
- きなこさん からの返信 2021/12/22 08:44:18
- Re: はじめまして
- コメントありがとうございます。
予約をキャンセルされたのですね、冬は雪が怖いですから残念な気持ちお察しします。
天候にも恵まれ日本平ホテルからの眺めが良くて本当に感動しました。是非時期を変えて行ってみて下さいね!
これからもお互い良い旅が出来ますよ~に♡