大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行で良く利用させていただいているKKdayさんがプレ券を無料配布☆<br />クーポン(5人分)をいただき、ANA修行仲間さんに声掛けしたところ快く参加いただきました(^^♪<br />女子(女子!)3人で、出かけてまいりました~♪<br /><br />【東京メガイルミ2022-2023】<br />https://www.tokyomegaillumi.jp/index.html<br />大井競馬場のイルミネーションです<br />10/15-1/9の期間イベント <br />入場料大人800~1,500円(前売or当日、日付による)<br />

東京メガイルミ 2022-23 プレオープンを見に行きました。

2022/10/09 - 2022/10/09

旅行記グループ 2020年ANA修行組旅行^^

メイリンさん

女子(女子!)3人で、出かけてまいりました~♪

【東京メガイルミ2022-2023】
大井競馬場のイルミネーションです
10/15-1/9の期間イベント
入場料大人800~1,500円(前売or当日、日付による)

1万円未満
高速・路線バス 私鉄 徒歩

内房を14時のバスで出たら、3連休の真ん中だけあってアクアラインはめちゃ混み、羽田まで1時間かかってしまいました^^;

途中1Tの駐車場を通りましたが、駐車90分待ちでした。
    羽田3Tもすっかり元に戻ったかのようで、タリーズでお茶飲んでから行こうかな?と思っていましたが、注文待ちで並んでいるのを見てやめたぐらいの混み様でした。

その後、羽田3Tからモノレールに乗って大井競馬場駅へ。
    ちょっと雨が降っております

17時に大井競馬場駅で待ち合わせ。
    お二方とはお久しぶりでとても嬉しい^^

ちょっとお馬の匂いある所を通り、北門から入ります

お馬さん~

綺麗な木を眺めます

光と遊ぶ大樹

ここは撮影スポットになっておりました^^

噴水ショーが始まった!

と、ここで私が間違った方向に誘導していたことが判明
    ふゆかさまありがとうございます!
    正しいルートに誘導してもらえました(^^♪

ちょっと離れて眺めます

作戦会議(?)を経て、正しいルートへw

【TWINKLE TUNNEL】
    光のトンネルを通ります

階段上りまして

再び噴水ショーです!(さっきの裏側)
    いや、こっちが表かな?(;´∀`)

【清流の輝き】
    しばし眺めます

【日本原風景】

田んぼをかたどったイルミネーションです。
    何秒か単位で色が変わっていくのを見るのが楽しい

日本原風景と、大井競馬場のL-WING

そして、メガイルミのメインともいえる
    【江戸桜トンネル】

長さ100m・桜花いっぱいのきらめきに包まれる光のトンネルです!

人が多かったですが、広いので密は感じませんでした

【藤棚】

藤の花のイメージでのイルミ
    傘をさすか微妙に迷ったエリアでした(;´∀`)

【芝生広場】

中心部はお子様連れの写真撮りが続いており、端っこを撮影
    和傘とのコントラストが素敵です

【光彩の大滝】

ハート柄が出てきたり

お花も出てきました^^

【ローズガーデン】

バラの花イルミが、いっぱいで素敵でした♪

最後にハイセイコー像を見て終了です☆
    最初の馬車の所で、3人の記念撮影もしてもらいました(≧◇≦)

その後お食事して解散です!
    たまこさん・ふゆかさん
    雨の中、来てくれてありがとうございました!

• Nickさん 2022/10/16 08:34:21
    おはようございます
    すごくきれいですね、せっかくお誘いいただいたのに参加できずに残念でした。
    楽しかったのが、旅行記からも伝わりました。

早くまた皆さんにお会いしたいです。

メイリン

メイリンさん からの返信 2022/10/16 13:03:59
    Re: おはようございます
    Nickさんも…お互い雨にやられちゃいましたが、楽しまれたことと思います✨
    なんかこうNickさんとは昔からのお友達みたいですね♪次の機会が楽しみです😊
  • たまこさん 2022/10/10 22:39:12
    楽しいオフ会でした
    メイリンさんお誘いありがとうございました。
    イルミネーションとてもキレイでしたし、何よりお二人にお会いできてお話しできたのがとても楽しかったです😊
    言いませんでしたが前日対人トラブルあり精神的に落ち込んでいたのですが、かなり救われました。

メイリンさんやっぱり写真上手です。まるで記事のような見事な旅行記でした!

メイリン

メイリンさん からの返信 2022/10/10 22:58:12
    Re: 楽しいオフ会でした
    たまこさん、天気雨でしたが(笑)来ていただいてありがとうございました!
    やっぱ都心のイルミは規模がデカいですね!そして東京ドイツ村と比べてあか抜けています!
    でもチケットだけで他の事何にも考えてないあたり、抜けてますよね。
    お二方に助けられました!
    そして私も聞きづらいことがお話できて良かったです^^
  • PHOPHOCHANGさん 2022/10/10 20:02:03
    自分も今日行って来ました。
    って、今帰りのモノレールの中です。
    広かったですね。
    同じモノを見ても、ヒトそれぞれ切り口が違うのは面白いと思いました♪
    シッカリ復習出来ました(*^^*)

メイリン

メイリンさん からの返信 2022/10/10 21:02:48
    Re: 自分も今日行って来ました。
    こんばんは~PHOさんも行かれたんですね!
    広かったですね~。
    今日は雨が降らず良かったのではないでしょうか?
    昨日は結構な降り具合…でも風がないのは幸いでした。
    旅行記書かれたら見に行きます!(^^♪
  • 風柚香(ふゆか)さん 2022/10/10 17:42:23
    早くもイルミネーション✨楽しめました。
    メイリンさん、お誘いありがとうございます。
    少し雨☔️は降りましたが、楽しい時間✨を過ごす事が出来ました。
    大井競馬場は初めてでしたが、何故か誘導をしましたw前世馬🐎だったのかしら?

メイリンさんのカメラ📷は画像が綺麗ですね。
    また、次回みんなでお会いできるの(約束済)楽しみにしてますね。
    ふゆか

メイリン

メイリンさん からの返信 2022/10/10 20:55:00
    Re: 早くもイルミネーション✨楽しめました。
    ふゆかさん、お会いできて良かったです!
    本当、楽しい時間でしたね^^
    そしてまさに女子会(!)でしたね~。
    成田空港の時もそうでしたが、ふゆかさんについていけば間違いないような気がします。そんな安心感があります。

カメラは、カメラで見える画面だと悪そうに思ったんですが、パソコンの大きい画面で見たら思ったより良く写ってました。でもやっぱり目で見るのが一番ですね。次回も楽しみにしています!

メイリンさんのトラベラーページ