舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例、ANA修行組美味しくランチを頂きました^^<br /><br />(とりあえずUP、詳細編集中)

ヒルトン東京ベイのスイーツビュッフェ☆『Magical Party~秘密の謎解きスイーツ~』☆

2025/10/26 - 2025/10/26

旅行記グループ 2020年ANA修行組旅行^^

メイリンさん

2025/10/26

• 地元(10:00)ーアクアラインー国道357ー舞浜駅

• ヒルトン東京ベイーココス浦安店

• ココス(17:40)ー国道357ーアクアラインー地元(19:00)

恒例、ANA修行組美味しくランチを頂きました^^

(とりあえずUP、詳細編集中)

1万円未満
自家用車

2020ANA修行組4人で、恒例のランチ会です^^

アクアライン→浮島からは下道走行。
    東京ゲートブリッジを初めて通る。新木場通って舞浜へ。
    信号めっちゃ少なく渋滞全然なく
    快適な1時間 舞浜駅近辺についちゃった。
    千葉周りで高速使うよりmore better!
    この道、多分平日は渋滞しているんだろうな。

(写真は、舞浜駅に待機出来るかわからず、近くで待つの図)

皆様を舞浜駅南口で拾って、ホテル駐車場へ。
    レストラン利用は3時間無料デス

『Magical Party~秘密の謎解きスイーツ~』
    料金は4,700円のところ、
    ヒルトン会員様のおかげで25%オフ
    会員様に足を向けて寝られません!

ラウンジ・オー ヒルトン東京ベイ グルメ・レストラン

12時前に入れさせていただきました。
    そして定刻まで、10分間のお写真タイムです!

チーバはお留守番役(テーブルの目印)です

まずは、ウエルカムドリンク、
    ブラッディローズです!(別途750円)

不思議な森に迷い込んだ小鳥のような私たちに
    様々なスイーツが出迎えてくださいます♪

色々と、目移りしてしまう…

☆りんごのキャラメリゼタルト☆

☆森のミックスベリーゼリー☆

☆艶めくカシスとバニラのムース☆

• ☆ごろっとピオーネ ぶどうゼリー&amp;チーズプリン☆

☆ごろっとピオーネ ぶどうゼリー&チーズプリン☆

☆ごろっとブルーベリーのバスクチーズケーキ☆
    蝶のチョコが素敵さ増しましです!

☆月のマジカルステンドグラスクッキー☆
    重ねると、黄色でも青でもない色が!
    って、想像つきますね~(もちろん 緑です)

ちょっと実験風な小瓶がかわゆい(*´з`)

☆ミックスベリーの魔法陣マカロン☆

マカロンタワー、素敵♪

☆かぼちゃとクルミのシュガーカップケーキ☆

☆魔女のドレス アプリコットショート はちみつレモンソース☆

魔女のケーキ~

☆紫芋の星空ロリポップ☆

これは、プチ事件がありました…(笑)
    食べ始めて1時間ぐらい経った頃だったか…
    ロリポップいっぱい入ったグラスごと、
    フツーにテーブルに持ってこようとしてた人が…w
    それ全部食べるんですか?ヾ(≧▽≦)ノ

あーその瞬間撮っとけばよかった( *´艸`)

魔法陣に触れると、煙が出るんです モワモワ

☆魔女の宝石 オレンジゼリー☆
    これほんと色合い綺麗でしたね^^
    食べてないから 味はわからず

☆ゴーストスモアタルト☆
    一つ一つの表情が違うのが良いw
    お顔の部分はマシュマロでした^^

☆弾ける魔法のりんごキャラメルムース☆
    中はリンゴの果肉入り^^
    そして周りはパチパチ弾けるキャンディです!

☆ハロウィーンナイト キャンドルフロマージュムース☆

☆紫芋と洋梨のパーティーリボンチョコショート☆

もちろんセイボリーも♪

奥から、
    ☆紫キャベツとツナの柚子クリームパスタ☆
    ☆漆黒のドリア~イカ墨ビーツ~☆
    ☆りんごジャムの照り焼きチキン☆

☆トルティーヤチップス☆
    ☆ポテトチップス☆
    ☆魔女のシーザーサラダ 彩り野菜☆

定番!みんな大好き
    ☆カレーライス☆

まだまだお写真に収められなかったものもありました^^

食べます!
    盛りすぎでしょww

…完食しましたよ!(;´∀`)

・艶めくカシスとバニラのムース
    ・さつまいもパウンドケーキ
    ・月のマジカルステンドグラスクッキー

・艶めくカシスとバニラのムース
    ・ごろっとピオーネ ぶどうゼリー&チーズプリン

そして奥にあるのは、

メンバー様から
    お土産(ベトナム・オーストリア・台湾・岩手)のプレゼントヾ(≧▽≦)ノ
    ありがとうございますm(__)m

謎解きクイズもあって、みんなでうーん、と考える。
    正解者には栗のブリュレがいただけます^^w

…なんですが、
    結構ブッフェ最後の方にもらいに行ったので
    みーんな並んでて、普通に配られてた(;´∀`)

留守番役は景色と同化してましたw

最後に集合写真撮ってもらいました。

話が尽きないので、2次会(ココス浦安店)して、お開きです。
    舞浜駅に送ろうとしたら、道路曲がるとこ間違え、
    次点で曲がったところに、丁度?新浦安駅がありました。
    ナイス…だったんでしょうか?^^;

帰りも渋滞なく、1時間で内房着、神ルート決定です。
    今度は、上海ディズニー、計画ですね^^
    楽しみにしています!

• Nickさん 2025/11/01 12:20:16
    楽しかったですね
    いつも楽しい時間をありがとうございます。お土産も感謝です

本当に詳しくレポートされていますね。もう1週間経つと思うと早いですね

ロリポップ全部持ってくる人がいたんですね。なんて、なんて図々しいんでしょう、どんな育ちをしたのか親の顔を見てみたいものです

メイリン

メイリンさん からの返信 2025/11/01 16:05:36
    Re: 楽しかったですね
    こちらこそ、お土産ありがとうございました!
    気づかなかったけど、裏が鏡だったんですね。

スイーツビュッフェ素敵でしたね。
    Nick様のおかげで、美味しくいただくことができました^^

ロリポップは、今考えると
    皆さんに一本ずつ取ってもらおうと粋な計らいで
    テーブルまで持ってこられたご紳士だったのかも…(;´∀`)
  • 犬のしぇりーさん 2025/10/29 16:47:31
    セレブなビュフェ
    メイリンさん こんばんは

ANA修行組ってセレブの集まりなんですね
    ゴージャスな食事です
    次は上海ですか?
    楽しみですね

メイリン

メイリンさん からの返信 2025/10/29 20:03:56
    素敵ですよね^^
    犬のしぇりーさん、こんばんは。
    いえいえ、少なくとも私は庶民ですよ。
    セレブはお皿にあんなにケーキ載せません^^;
    旅行記作ってて、美しくないー!と思ってしまいました。
    上海、実現させたいですね。
  • たまこさん 2025/10/29 08:44:37
    旅行記ありがとうございます
    メイリンさん、いつもながら写真も上手だし、一つ一つの説明も丁寧で、プロフェッショナルです!ヒルトンからお金もらえそう。こうして残して貰えると、いつまでも楽しいひとときを思い出せますね😊
    今度は本当にみんなで上海に行けるといいですね!

メイリン

メイリンさん からの返信 2025/10/29 19:49:17
    楽しかったです!
    たまこさん、ヒルトンとてもよかったですね^^w
    2次会でさえ、話足りない感じでした。
    差し支えなければお土産UPして旅行記にしたいですw

修行組の旅行記を見返したら、
    御料鶴に行ったときにも、上海行こうって話が出てたようです。
    これは実現化させないとですね。
    上海のディズニー行ったら、トロンだけは絶対乗りたいです。

たまこ

たまこさん からの返信 2025/10/29 20:21:27
    Re: 旅行記ありがとうございます
    お土産アップしても構いませんよ。
    私も気がついたのですが、メイリンさん修行組で旅行記グループにしてくれてるから、これまでの会合がすぐ見られます。でもなぜか久高島のがない?

メイリン

メイリンさん からの返信 2025/10/29 20:37:20
    久高島なんですが…
    お土産!ありがとうございます^^w

久高島、そうなんです。
    沖縄旅行も修行組のグループに入れたいんですが、2023ANA修行にまとめちゃってるんですよ。修行で見る人が多いのかな?と思いまして。
    旅行記、2グループの搭載ができるといいなーといつも思ってます。

メイリンさんのトラベラーページ