丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・大手町、丸の内、丸の内仲通り、八重洲、京橋、銀座と歩いて行きます♪<br /><br />◇ 「東京」駅の赤レンガ駅舎<br /><br />◆ 東京・丸の内『丸の内オアゾ』B1F【THE CITY BAKERY】【BISTRO RUBIN】<br /><br />2022年7月22日、【ザ シティ ベーカリー】丸の内オアゾ店がオープン!<br /><br />右手にダイニングエリア【ザ シティ ベーカリー ビストロ ルービン】丸の内オアゾ店、<br />左手にカフェエリアの【ザ シティ ベーカリー】丸の内オアゾ店があります。<br /><br />◆ 2022年9月17日、【THE CITY BAKERY(ザ シティ ベーカリー)】<br />東京ミッドタウン八重洲店がオープン!<br /><br />◇ 東京・丸の内『丸の内ビルディング(丸ビル)』は開業20周年、<br />『新丸の内ビルディング(新丸ビル)』は開業15周年です♪<br /><br />◆ 東京・丸の内『丸ビル』1F【THE FRONT ROOM】<br /><br />2022年9月6日、ダイニングレストラン&カフェ【ザ フロント ルーム】がオープン!<br /><br />名物のフレンチトーストに泡を合わせます♪<br /><br />◆ 東京・丸の内『丸ビル』B1F<br /><br />2022年6月30日、【エビノスパゲッティ】丸ビル店がオープン!<br /><br />世界初のパスタ自動調理ロボット導入の新業態だそう。<br /><br />◇ 東京・丸の内『JPタワー』『KITTE丸の内』<br /><br />商業施設『キッテ丸の内』<br /><br />◆ 東京・丸の内『KITTE丸の内』1F【SAZA COFFEE】<br /><br />2018年7月13日、自家焙煎コーヒー専門店【サザコーヒー】KITTE 丸の内店がオープン!<br /><br />港区の『愛宕グリーンヒルズ』にある【Cafe WASUGAZEN】愛宕グリーンヒルズ店で<br />アイスラテを飲んだら、めちゃうまで、店員さんにどこのコーヒーかを尋ねると<br />【サザコーヒー】のものだと教えていただきました。<br />それ以来、数か月ごとにカフェラテを飲みに行っています<br />(高いけどテイクアウトも可能)。茨城に本社があるそう。<br /><br />夏に大宮駅に行った際、【サザコーヒー】エキュート大宮店がニューオープン!<br />2021年12月21日に『エキュート大宮店』内にオープンした<br />「全国ご当地グルメコート 大宮横丁」が目的で飲んで食べたため<br />入りませんでしたが。【サザコーヒー】、苦めでめちゃおいしーです。<br /><br />◆ 東京・丸の内『KITTE丸の内』4F【Snow Peak LAND STATION TOKYO】<br /><br />2022年7月30日、【スノーピークカフェ】がオープン!<br /><br />自然の恵みや人とのつながりを感じられるカフェを併設。<br />おすすめは経産牛を使った「アウトドアカレー」や、カラダと地球にやさしい<br />「豆野菜カレー」、そして日本茶の新たな可能性として注目される「和紅茶」。<br />店内でゆっくりお召し上がりいただけます。<br /><br />◆ 東京・丸の内仲通り【GARB Tokyo】<br /><br />レストラン【ガーブ東京】<br /><br />◆ 東京・丸の内仲通り【Marunouchi Happ. Stand &amp; Gallery】<br /><br />【マルノウチ ハップ スタンドアンドギャラリー】のカフェ<br /><br />◆ 東京・丸の内仲通り【TRATTORIA&ITALIAN BAR PAGLIACCIO】<br /><br />イタリアン【パリアッチョ】丸の内仲通り店<br /><br />◆ 東京・丸の内仲通り【ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ】の<br />キッチンカー?フードトラックがホテルの前だけでなく丸の内仲通りにも<br />出店しています。<br /><br />◆ 東京・丸の内仲通り『Marunouchi BRICK SQUARE』1F<br /><br />商業施設『丸の内ブリックスクエア』の【ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション】<br />丸の内ブリックスクエア店<br /><br />◆ 東京・丸の内『パシフィックセンチュリープレイス丸の内』1F<br />【NIHONBASHI BREWERY】<br /><br />2017年11月1日、【ニホンバシ ブルワリー トウキョウステーション】がオープン!<br /><br />『フォーシーズンズホテル丸の内東京』が入っているビルです。<br /><br />◇ 東京・八重洲【八重洲ブックセンター 本店】<br /><br />2023年3月にクローズ予定です。<br /><br />◇ 東京・八重洲『Tokyo Midtown Yaesu』<br /><br />2022年9月17日、大規模複合施設『東京ミッドタウン八重洲』がプレオープン!<br /><br />六本木の『東京ミッドタウン』や日比谷の『東京ミッドタウン日比谷』系です。<br />45階建ての建物で、39階以上に『ブルガリホテル東京』が入ります。<br />地下1階に沖縄で行列のできる【ポーたま】東京ミッドタウン八重洲店がオープン!<br />【PARIYA DELICATESSEN(パリヤ デリカテッセン)】東京ミッドタウン八重洲店、<br />【立食い寿司 根室花まる】東京ミッドタウン八重洲店、【芝蘭(チーラン)担々麺】、<br />カフェ&バー【タスプラス】など13店舗が先行オープンしています。<br /><br />◇ 東京・八重洲『東京ミッドタウン八重洲』B2F<br /><br />「バスターミナル東京八重洲」<br /><br />◆ 東京・八重洲『グランルーフ』2F<br /><br />2016年12月1日、【常陸野ブルーイング・ラボ Tokyo Station】がオープン!<br /><br />【常陸野ネストビール】と書かれています。<br /><br />日本を代表するクラフトビールが愉しめる直営の都内2号店で、<br />おいしいビールをいただきます♪<br /><br />◇ 東京・八重洲の百貨店『大丸』東京店<br /><br />◆ 東京・京橋【京橋千疋屋 京橋本店】<br /><br />フルーツバイキングが人気です♪<br /><br />◇ 東京・京橋『ARTIZON MUSEUM』<br /><br />2020年1月18日、『アーティゾン美術館』がオープン!<br /><br />◆ 東京・京橋『アーティゾン美術館』1F<br /><br />【ミュージアムカフェ】<br /><br />◇ 東京・京橋『Mitsui Garden Hotel Kyobashi』<br /><br />2016年9月1日、『三井ガーデンホテル京橋』が開業!<br /><br />◆ 東京・京橋『明治屋京橋ストアー』<br /><br />◇ 東京・京橋 商業施設『京橋エドグラン』<br /><br />◆ 東京・京橋『東京スクエアガーデン』1F【BANNZAI VINO】<br /><br />イタリアン【バンザイヴィーノ 京橋】<br /><br />◆ 東京・銀座一丁目【nippi cafe ginza】<br /><br />2021年3月8日、【ニッピ カフェ ギンザ】がオープン!<br /><br />コラーゲンたっぷりのオリジナルメニューがズラリ!<br /><br />◇ 東京・銀座一丁目『The Tokyo EDITION, Ginza』<br /><br />マリオット系列のホテル『東京エディション銀座』<br /><br />開業が遅れているようです。<br /><br />◇ 東京・銀座『GINZA SIX』「HOUSE OF DIOR GINZA」<br /><br />2022年9月21日、商業施設『ギンザ シックス』内の「DIOR(ディオール)」の<br />旗艦店「ハウス オブ ディオール ギンザ」がリニューアルオープン!<br /><br />◆ 東京・銀座『GINZA SIX』4F【Café Dior by Ladurée】<br /><br />2022年9月21日、「ディオール」のカフェ【カフェ ディオール by ラデュレ】が<br />リニューアルオープン!<br /><br />皆さん、アフタヌーンティーを楽しんでいます♪<br /><br />◇ 東京・銀座『HYATT CENTRIC GINZA TOKYO』<br /><br />ハイアット系列のホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』

東京丸の内~京橋銀座『ブルガリホテル東京』が入る『東京ミッドタウン八重洲』【ザ シティベーカリー】丸の内オアゾ店【ザ フロントルーム】丸ビル

2022/09/12 - 2022/09/12

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 「東京」駅の赤レンガ駅舎

東京ミッドタウン八重洲店がオープン!

『新丸の内ビルディング(新丸ビル)』は開業15周年です♪

名物のフレンチトーストに泡を合わせます♪

◆ 東京・丸の内『丸ビル』B1F

世界初のパスタ自動調理ロボット導入の新業態だそう。

◇ 東京・丸の内『JPタワー』『KITTE丸の内』

商業施設『キッテ丸の内』

【サザコーヒー】のものだと教えていただきました。
それ以来、数か月ごとにカフェラテを飲みに行っています
(高いけどテイクアウトも可能)。茨城に本社があるそう。

2022年7月30日、【スノーピークカフェ】がオープン!

自然の恵みや人とのつながりを感じられるカフェを併設。
店内でゆっくりお召し上がりいただけます。

◆ 東京・丸の内仲通り【GARB Tokyo】

レストラン【ガーブ東京】

◆ 東京・丸の内仲通り【Marunouchi Happ. Stand & Gallery】

【マルノウチ ハップ スタンドアンドギャラリー】のカフェ

イタリアン【パリアッチョ】丸の内仲通り店

出店しています。

丸の内ブリックスクエア店

【NIHONBASHI BREWERY】

『フォーシーズンズホテル丸の内東京』が入っているビルです。

◇ 東京・八重洲【八重洲ブックセンター 本店】

2023年3月にクローズ予定です。

◇ 東京・八重洲『Tokyo Midtown Yaesu』

◇ 東京・八重洲『東京ミッドタウン八重洲』B2F

「バスターミナル東京八重洲」

◆ 東京・八重洲『グランルーフ』2F

【常陸野ネストビール】と書かれています。

日本を代表するクラフトビールが愉しめる直営の都内2号店で、
おいしいビールをいただきます♪

◇ 東京・八重洲の百貨店『大丸』東京店

◆ 東京・京橋【京橋千疋屋 京橋本店】

フルーツバイキングが人気です♪

◇ 東京・京橋『ARTIZON MUSEUM』

2020年1月18日、『アーティゾン美術館』がオープン!

◆ 東京・京橋『アーティゾン美術館』1F

【ミュージアムカフェ】

2016年9月1日、『三井ガーデンホテル京橋』が開業!

◆ 東京・京橋『明治屋京橋ストアー』

◇ 東京・京橋 商業施設『京橋エドグラン』

イタリアン【バンザイヴィーノ 京橋】

◆ 東京・銀座一丁目【nippi cafe ginza】

2021年3月8日、【ニッピ カフェ ギンザ】がオープン!

コラーゲンたっぷりのオリジナルメニューがズラリ!

マリオット系列のホテル『東京エディション銀座』

開業が遅れているようです。

リニューアルオープン!

皆さん、アフタヌーンティーを楽しんでいます♪

「東京」駅の赤レンガ駅舎の写真。

丸の内側に居ます。

写真左手にある『丸の内オアゾ』へ向かいます。

【BISTRO RUBIN】

2022年7月22日にオープンした【ザ シティ ベーカリー】
    丸の内オアゾ店の写真。

丸の内オアゾ店、左手にカフェエリアの【ザ シティ ベーカリー】
    丸の内オアゾ店があり、中で繋がっています。

東京駅、大手町駅直結の「丸の内オアゾ」地下1Fの
    ベーカリー&カフェ。
    日常の様々なシーンで活きるパンやデリをラインナップしています。

月~土 7:00~22:00
    日・祝 7:00~21:00

丸の内 オアゾ ショッピングモール

【ザ シティ ベーカリー】丸の内オアゾ店のランチメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【BISTRO RUBIN】は11時にオープンします。

【ザ シティ ベーカリー】丸の内オアゾ店のショーケースの写真。

いつも行く店舗よりも種類が豊富です。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

THE CITY BAKERY BISTRO RUBIN 丸の内オアゾ店 グルメ・レストラン

【ザ シティ ベーカリー】丸の内オアゾ店のブレッドの写真。

クッキーなども。

【ザ シティ ベーカリー】丸の内オアゾ店のブレッドの写真。

【ザ シティ ベーカリー】丸の内オアゾ店のスイーツの写真。

ドリンクもあります。

【ザ シティ ベーカリー】丸の内オアゾ店のカフェメニューの写真。

〇 アイスラテ 480円
    〇 ホットショコラ 400円をオーダーします。

【ザ シティ ベーカリー】丸の内オアゾ店のカフェスペースの写真。

東京ミッドタウン八重洲店もオープンしました。

本来はレストランエリアなのかな?

【ザ シティ ベーカリー】丸の内オアゾ店でいただいたものの写真。

〇 アイスラテ 480円
    〇 ホットショコラ 400円
    〇 ホームメイドマシュマロ 100円
    〇 パッションマンゴーデニッシュ 360円
    うまうま☆☆
    〇 ソーセージデニッシュ 480円
    チーズ入りでおいしいです☆

ミニサイズにしたせいでかわいいカップでの提供ではありませんでした。
    これでは雰囲気が出ない・・・。

いつものようにホットショコラにマシュマロを入れて溶かしながら
    いただきます♪

超おいしー☆☆

東京・丸の内の高層ビルの写真。

写真右がオフィス商業複合施設『丸の内ビルディング(丸ビル)』で
    左がオフィス商業複合施設『新丸の内ビルディング(新丸ビル)』
    です。

行幸通りを真っ直ぐ進むと皇居エリアになります。

新丸の内ビルディング ショッピングモール

『丸の内ビルディング(丸ビル)』は開業20周年、
    『新丸の内ビルディング(新丸ビル)』は開業15周年です。

おめでとうございます♪

丸ビルにオープンしたレストランへ向かいます♪

東京・丸の内『丸ビル』1F【THE FRONT ROOM】

2022年9月6日にオープンしたダイニングレストラン&カフェ
    【ザ フロント ルーム】のテラス席の写真。

時間帯や食事の内容で境目がなく、どの時間帯でもスタイルを変えて
    使える「こんな場所が欲しかった!」丸の内のサードプレイス。
    便利、だけど本物が味わえる。
    シーンを変えて1日中使えるTimelessなレストラン・カフェ。
    レストランがやるカフェだから、 スタイルだけじゃない。
    きちんと本物。

スペシャリスト達が作り出す、ここ、丸の内だけの「食コンテンツ」
    のあるカフェ。

月~金 8:00~22:00
    土・日・祝 9:00~21:00

丸の内ビルディング ショッピングモール

テラス席と言っても丸ビル館内ですが・・・。

【ザ フロント ルーム】のフロアマップの写真。

フルサービスエリアとセルフサービスエリアに分かれています。
    オープン開始時間も異なります。

私たちは写真左側のフルサービスエリアへ。

その前に・・・

東京・丸の内『丸ビル』1F【THE FRONT ROOM】

レストラン&カフェ【ザ フロント ルーム】のショーケースの写真。

こちらはカジュアルな雰囲気です。

THE FRONT ROOM グルメ・レストラン

【ザ フロント ルーム】のショーケースの写真。

上の段にはスイーツ。

THE FRONT ROOM グルメ・レストラン

【ザ フロント ルーム】の焼き菓子の写真。

【ザ フロント ルーム】のサンドの写真。

【ザ フロント ルーム】のブレッドの写真。

THE FRONT ROOM グルメ・レストラン

【ザ フロント ルーム】のカフェメニューの写真。

THE FRONT ROOM グルメ・レストラン

カウンターにはガラスのコーヒードリッパーが並んでいます。

こちらのセルフサービスエリアのカウンターでブレッドやカフェを
    いただくことができます。

レストラン&カフェ【ザ フロント ルーム】の店内の
    シーティングエリアの写真。

こちらはフルサービスエリアになります。

HUGEグループのお店なので、オープンのお知らせが届き
    早速お邪魔することにしました。

THE FRONT ROOM グルメ・レストラン

外から撮るとこんな感じです。

レストラン&カフェ【ザ フロント ルーム】の店内の
    シーティングエリアの写真。

店内入って左奥にある一段高いエリアに案内してもらいました。

カウンター席とソファ席があります。

THE FRONT ROOM グルメ・レストラン

【ザ フロント ルーム】の店内のシーティングスペースの写真。

大人数でも座れちゃうロングソファシート。

テーブルの中には木製のチェスのようなものがあります。

オシャレです☆

チェアのデザインもステキです☆

THE FRONT ROOM グルメ・レストラン

こちらのカラーもいいな♪

一段下のエリアを見降ろせます。

フローリングの模様も変わっていますね。3D?笑

レストラン【ザ フロント ルーム】のメニューの写真。

<グラスワイン>
    〇 プロセッコ 770円×2

泡をいただきます♪

THE FRONT ROOM グルメ・レストラン

レストラン【ザ フロント ルーム】でいただいた泡の写真。

シャンパングラスはフランスの「LEHMANN(レーマン)」のもの。

レストラン【ザ フロント ルーム】のメニューの写真。

〇 クラムチャウダー 495円
    〇 BLTサンド 1,540円
    〇 フレンチトースト 1,320円をいただきます♪

THE FRONT ROOM グルメ・レストラン

フレンチトーストが名物。

私はパンケーキもプレーンが好きなので。ホイップバターと
    メープルシロップのものをオーダーしました。

東京・丸の内『丸ビル』1F【THE FRONT ROOM】

レストラン【ザ フロント ルーム】でいただいたものの写真。

〇 プロセッコ 710円×2
    〇 クラムチャウダー 495円
    〇 フレンチトースト 1,320円
    〇 BLTサンド 1,540円

実はこちらの店員さんが非常にマメな方で気配りが凄い。
    色々と気のきくサービスをしてくださり、恐縮しちゃいます。

THE FRONT ROOM グルメ・レストラン

クラムチャウダーはもうちょい味が濃い方が好き。

BLTサンドにはピクルスとフレンチフライが付いています。

見た目は薄くてアレですが、食べるとびっくりおいしいです。
    BBQソースか何かがうま!

ホイップバターとメープルシロップのフレンチトースト。

シルバーの容器にはメープルシロップが入っています。

画的にこの取っ手部分を外したいけど、鉄板が熱いのでこのままで。

ズームします。

分厚いブリオッシュ。

THE FRONT ROOM グルメ・レストラン

カットしてみました。

中までぐちゃぐちゃです。アパレイユに漬け込まれています。

ジューシーでなかなかおいしいです♪

東京・丸の内『丸ビル』B1F

2022年6月30日にオープンした【エビノスパゲッティ】丸ビル店の
    写真。

地下のトイレに寄った際に見つけました。

世界初のパスタ自動調理ロボット導入の新業態だそう。

丸の内ビルディング ショッピングモール

【エビノスパゲッティ】丸ビル店のメニューの写真。

やっぱりカルボナーラかな?

画像をクリックして拡大してご覧ください。

東京・丸の内『KITTE丸の内』

商業施設『キッテ丸の内』の写真。

写真右の『JPタワー』へ向かいます。

JPタワー 名所・史跡

東京・丸の内『KITTE丸の内』の写真。

毎年クリスマスツリーを観に行きますw

KITTE (キッテ) ショッピングモール

2022年7月30日にオープンした【スノーピークカフェ】の写真。

4トラさんの位置情報は原宿の方しかありません。

スノーピーク初の家具ブランド「TUGUCA」を取り扱うほか、
    日本各地の風土や技法を活用したアパレル「LOCAL WEAR」や、
    新潟県燕三条の技術を活かした商品、様々な地方の食品、
    店舗限定アイテムなどの販売を予定しています。
    またカフェも併設し、ランチや休憩など、お買い物以外でも
    ご利用いただけます。

東京・丸の内『KITTE丸の内』4F【スノーピークカフェ】

コワーキングプランがあります。

コーヒーが飲み放題。

KITTE (キッテ) ショッピングモール

東京・丸の内『KITTE丸の内』4F【スノーピークカフェ】の店内の
    シーティングエリアの写真。

広々としていて空いていてよいですね。

自然の恵みや人とのつながりを感じられるカフェを併設。
    おすすめは経産牛を使った「アウトドアカレー」や、
    カラダと地球にやさしい「豆野菜カレー」、そして日本茶の
    新たな可能性として注目される「和紅茶」。
    店内でゆっくりお召し上がりいただけます。

2018年7月13日にオープンした自家焙煎コーヒー専門店
    【サザコーヒー】KITTE 丸の内店の写真。

愛宕グリーンヒルズ店でアイスラテを飲んだら、めちゃうまで、
    店員さんにどこのコーヒーかを尋ねると【サザコーヒー】のものだと
    教えていただきました。
    それ以来、数か月ごとにカフェラテを飲みに行っています
    (高いけどテイクアウトも可能)。茨城に本社があるそう。

夏に大宮駅に行った際、【サザコーヒー】エキュート大宮店が
    ニューオープンしていました。

サザコーヒー KITTE 丸の内店 グルメ・レストラン

自家焙煎コーヒー専門店【サザコーヒー】KITTE 丸の内店の
    メニューの写真。

なつかしい感じがする♪レインボーミルクレープ。

世界一おいしいコーヒーゼリー!?気になる~(*´ω`*)

サザコーヒー KITTE 丸の内店 グルメ・レストラン

行幸通りを左に曲がり、丸の内仲通り沿いを歩きます。

行幸通り 名所・史跡

東京・丸の内仲通り【GARB Tokyo】

レストラン【ガーブ東京】の写真。

GARB Tokyo グルメ・レストラン

東京・丸の内仲通りの写真。

こちらも【GARB Tokyo(ガーブ東京)】の新しくできた
    仮店舗です。期間限定。

GARB Tokyo グルメ・レストラン

東京・丸の内仲通りの写真。

• 東京・丸の内仲通り【Marunouchi Happ. Stand &amp; Gallery】<br /><br />【マルノウチ ハップ スタンドアンドギャラリー】の<br />写真。

【マルノウチ ハップ スタンドアンドギャラリー】の
    写真。

マルノウチハップ スタンド アンド ギャラリー グルメ・レストラン

【マルノウチ ハップ スタンドアンドギャラリー】のメニューの
    写真。

プリンやあんバターサンド♪

東京・丸の内仲通りの写真。

イタリアン【パリアッチョ】丸の内仲通り店の写真。

以前、ステーキを載せました。

パリアッチョ 丸の内仲通り店 グルメ・レストラン

キッチンカー?フードトラックの写真。

ホテルの前だけでなくこちらにも出店しています。

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

こちらもご覧ください↓

<丸の内2022年Xmas「ティファニー Holiday Street @丸の内仲通り」
    ★ルイ・ヴィトンと草間彌生氏のコラボカフェ&スケートリンク
    『新丸ビル』ベーカリー【ポワンエリーニュ】大規模複合施設
    『東京ミッドタウン八重洲』【ポーたま】>

商業施設『丸の内ブリックスクエア』の写真。

よくこちらに入っている【グリルうかい】丸の内店に行きます↓

<『大手町プレイス』【神戸牛焼肉&牛タン料理 舌賛(ぜっさん)】で
    焼肉ディナー♪【グリルうかい】丸の内店でランチ♪【ダイニングバル
    コダマ ステーキアンドクラブ】でランチ♪ジュエリースイーツ
    【ルワンジュ トウキョウ ル ミュゼ】銀座のアートデセール♪
    「ポロ ラルフ ローレン」のカフェ【ラルフズ コーヒー 銀座】>

丸の内ブリックスクエア ショッピングモール

東京・丸の内仲通り【ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション】
    丸の内ブリックスクエア店のテラス席の写真。

好きなお店です♪

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 丸の内ブリックスクエア店 グルメ・レストラン

東京・丸の内『パシフィックセンチュリープレイス丸の内』1F
    【NIHONBASHI BREWERY】

2017年11月1日にオープンした【ニホンバシ ブルワリー
    トウキョウステーション】の写真。

『フォーシーズンズホテル丸の内東京』が入っているビルで
    おいしいクラフトビールを飲もうと行ってみたら、
    混んでいて外まで並んでいます。喉が渇いたー。

ニホンバシ ブルワリー トウキョウステーション グルメ・レストラン

東京・八重洲【八重洲ブックセンター 本店】の写真。

2023年3月にクローズ予定とニュースで言っていたので来てみました。

8階まであります。

このそばに高層ビル『東京ミッドタウン八重洲』が建っています。

八重洲ブックセンター本店 専門店

東京・八重洲『Tokyo Midtown Yaesu』

大規模複合施設『東京ミッドタウン八重洲』の外観の写真。

45階建ての建物で、いつも有楽町や東京駅から建設中の様子を
    眺めていました。

よく行く六本木の『東京ミッドタウン』や日比谷の
    『東京ミッドタウン日比谷』系です。

39階以上に『ブルガリホテル東京』も入ると以前ブログに載せました。

大規模複合施設『東京ミッドタウン八重洲』のエントランスの写真。

この時はまだオープンしていませんでした。

4トラさんの位置情報はまだありません。

東京駅

2022年9月17日に大規模複合施設『東京ミッドタウン八重洲』が
    プレオープン!

東京・八重洲『Tokyo Midtown Yaesu』

大規模複合施設『東京ミッドタウン八重洲』の外観の写真。

高層ビルです。

大規模複合施設『東京ミッドタウン八重洲』前のオブジェの写真。

チクチクしてそう。

大規模複合施設『東京ミッドタウン八重洲』のショップ&レストラン
    のご案内の写真。

2022年9月17日にオープンしたお店です。地下1階部分です。

最初の方に載せた【THE CITY BAKERY(ザ シティ ベーカリー)】の
    東京ミッドタウン八重洲店もオープンしました。

ニューヨーカーを虜にしたパンやペイストリーをラインナップ

ニューヨーカーから親しまれた『街(CITY)のベーカリー』は、
    TVプロデューサーからベーカーに転身した創業者モーリー・ルービン
    の独創的な発想から生まれたパンやペイストリーが魅力。
    看板商品のプレッツェルクロワッサンをはじめ、パンと合う
    オリジナルブレンドコーヒーや彩り豊かなデリは
    テイクアウトにも最適です。

東京駅

2023年3月10日に大規模複合施設『東京ミッドタウン八重洲』が
    グランドオープン!

地下1階の【ポーたま】東京ミッドタウン八重洲店は気になります。
    なかなか沖縄までは行けないので・・・。

東京・八重洲「グランルーフ」の写真。

「東京」駅です。丸の内口とは反対側に居ます。

東京グランルーフ、グランルーフフロント 名所・史跡

東京・八重洲「グランルーフ」の写真。

東京・八重洲『グランルーフ』2F

2016年12月1日にオープンした【常陸野ブルーイング・ラボ
    Tokyo Station】の写真。

【常陸野ネストビール】と書かれています。
    これまでも何度かお店の前を通り、建設中の『東京ミッドタウン八重洲』
    の写真を撮ってきましたが、まだ入ったことはありませんでした。

どなたかのブログでおいしそうにビールを飲んでいるのを拝見し、
    いつか自分も飲みに行こうと思っていました。

日本のターミナルから新たな世界へ!
    日本を代表するクラフトビールが愉しめる直営の都内2号店です。
    海外の名だたるコンテストで受賞した醸造士こだわりの定番ビールは
    もちろん、東京駅店限定醸造ビールも味わえます。

<営業時間>
    月~土 11:00~22:00(LO.21:30)
    日・祝 11:00~21:00(LO.20:30)

常陸野ブルーイング Tokyo Yaesu グルメ・レストラン

東京・八重洲『グランルーフ』2F

【常陸野ブルーイング・ラボ Tokyo Station】の店内の写真。

東京・八重洲『グランルーフ』2F

【常陸野ブルーイング・ラボ Tokyo Station】のフードメニューの

画像をクリックして拡大してご覧ください。

お腹は空いていないのでドリンクのみ注文します。

【常陸野ブルーイング・ラボ Tokyo Station】のドリンクメニューの
    写真。

飲み比べセットもあります。

写真。

柑橘系や甘いビールはパス。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

カウンターでクラフトビールを注文しました。

ビールサーバーから注がれます。

東京・八重洲『グランルーフ』2F

【常陸野ブルーイング・ラボ Tokyo Station】でいただいた
    クラフトビールの写真。

〇 ラガービール 750円
    〇 ペール エール 750円

レギュラーサイズにしました。

あとからラージサイズになるクーポンを見つけ、もう一杯飲もうかと
    思ったけど、2杯でお腹がチャプチャプになってしまったので
    次回使用することにします。

どちらもおいしかったです♪

東京・八重洲の百貨店『大丸』東京店が見えます。

大丸 (東京店) 百貨店・デパート

東京・京橋【京橋千疋屋 京橋本店】の写真。

先輩などに何度かフルーツバイキングに
    連れて行ってもらったことがあります。

京橋千疋屋 京橋本店 グルメ・レストラン

東京・京橋【京橋千疋屋 京橋本店】のデザートの写真。

シャインマスカットとピオーネか巨峰かな。

京橋千疋屋 京橋本店 グルメ・レストラン

東京・京橋【京橋千疋屋 京橋本店】のデザートの写真。

いちじくのパフェを食べたそうにしてます笑
    私は食べられない。。

京橋千疋屋 京橋本店 グルメ・レストラン

東京・京橋『アーティゾン美術館』の外観の写真。

2020年1月18日にオープンしました。

カッコイイ建物です。

アーティゾン美術館 美術館・博物館

東京・京橋『アーティゾン美術館』のエントランスの写真。

公益財団法人石橋財団ブリヂストン美術館は、このたび
    アーティゾン美術館という新館名の下、新しい美術館として
    開館しました。
    「ARTIZON」(アーティゾン)は、「ART」(アート)と
    「HORIZON」(ホライゾン:地平)を組み合わせた造語で、
    時代を切り拓くアートの地平を多くの方に感じ取っていただきたい、
    という意志が込められています。
    新しい美術館のコンセプトは「創造の体感」。
    古代美術、印象派、日本の近世美術、日本近代洋画、20世紀美術、
    そして現代美術まで視野を広げます。
    アーティゾン美術館は、23階建て高層ビル「ミュージアムタワー京橋」
    の低層部に位置し、展示室は4-6階の3フロア、旧美術館の
    約2倍の面積に拡張され、最新の照明や空調設備を伴い、
    美術の多彩な楽しみを提供していきます。

<開館時間>
    10:00 ~ 18:00
    祝日を除く毎週金曜日は20:00まで
    入館は閉館の30分前まで

<休館日>
    月曜日
    祝日の場合は開館し翌平日は振替休日、展示替え期間、年末年始
    展示により異なる場合がございます。

<アクセス>
    JR東京駅(八重洲中央口)、東京メトロ銀座線・京橋駅
    (6番、7番出口)、
    東京メトロ・銀座線/東西線/都営浅草線・日本橋駅(B1出口)から
    徒歩5分

東京・京橋『アーティゾン美術館』1F

【ミュージアムカフェ】の写真。

ジャンルを超えたオリジナルのお料理やスイーツをお楽しみください。
    開放感のある店内には、テーブル席、カウンター席、
    ソファ席がございます。飾り棚にはイタリアデザイン界の巨匠、
    エットレ・ソットサスによるヴェネチアンガラス器を中心に、
    倉俣史朗の作品他を展示しています。

11:00ー18:00
    ランチ 11:00ー14:30(ラストオーダー 13:30)
    カフェ 14:30ー18:00(ラストオーダー 17:30)

祝日を除く金曜日のみ 11:00-21:00
    カフェ 14:30ー17:00(ラストオーダー 16:30)
    ディナー 17:00ー21:00(ラストオーダー
    Aコース 20:00/Bコース 19:30/Cコース 19:00)

*ランチ、ディナー(祝日を除く金曜日のみ)タイムはコース料理のみ
    の提供です

ミュージアム カフェ グルメ・レストラン

東京・京橋『アーティゾン美術館』の写真。

京橋を銀座方面に向かって歩いて行きます。

アーティゾン美術館 美術館・博物館

2016年9月1日に開業した『三井ガーデンホテル京橋』の外観の写真。

三井ガーデンホテル京橋 宿・ホテル

東京・京橋『明治屋京橋ストアー』の外観の写真。

その奥は商業施設『京橋エドグラン』です。

京橋エドグラン 名所・史跡

東京・京橋『東京スクエアガーデン』の外観の写真。

こちらも好きな建物です☆

東京スクエアガーデン ショッピングモール

友達がこちらに勤めています(´▽`*)

超ー目立つ子ですw

東京スクエアガーデン ショッピングモール

【LES ROSIERS】

イタリアン【バンザイヴィーノ 京橋】のテラス席の写真。

奥のフレンチ【レ ロジェ ビストロ ド ロア】は
    オープンした際に載せました。

バンザイヴィーノ 京橋 グルメ・レストラン

東京・銀座一丁目【nippi cafe ginza】

2021年3月8日にオープンした【ニッピ カフェ ギンザ】の写真。

今、調べて分かりました。
    「ニッピコラーゲン」ってどこかで聞いたことがある・・・。

コラーゲンたっぷりのオリジナルメニューがズラリ!
    季節毎の旬な食材を活かした料理やマフィン、スコーンなどのデザート、
    お肉やお魚御膳などのワンプレートランチ、
    ディナーまで取り揃えております。

ドリンク類は、コーヒーやジュース、
    女性にお楽しみいただけるワインやカクテルなどのお酒を
    ご用意いたしました。
    あなたの一日の“ホッとひと息できる時間”に
    「コラーゲンたっぷりのメニュー」を加えてください。

銀座一丁目駅

マリオット系列のホテル『東京エディション銀座』の外観の写真。

開業が遅れているようです。

眺望のよい『東京エディション虎ノ門』には宿泊しましたが、
    こちらには興味が湧きません。立地的に。。

2022年9月21日に商業施設『ギンザ シックス』内にリニューアル
    オープンした「DIOR(ディオール)」の旗艦店
    「ハウス オブ ディオール ギンザ」の写真。

店内奥のエレベーターで4階に上がります。

ニューヨーク近代美術館(MoMA)の増改築を手がけた谷口吉生が
    外観をデザインした、GINZA SIXの一角を占めるエクスクルーシブな
    ブティックはメゾンを創設したクチュリエ、クリスチャン・ディオール
    にとって、尽きることのないインスピレーション源の一つだった
    日出ずる国への憧憬にオマージュを捧げたものです。
    洗練された雰囲気に包まれたアイコニックな内装は、
    ディオールの遺産と、この上なくコンテンポラリーな清らかさが
    交差する場所で、個人の邸宅のようなくつろげる空間に。
    店内のそこここに配された芸術作品がディオールとアートの世界との
    結びつきを表現し、日本の文化に荘厳な敬意を捧げています。
    マリア・グラツィア・キウリがデザインするウィメンズの
    プレタポルテとアクセサリーライン、そしてメンズ コレクションの
    アーティスティック ディレクター、キム・ジョーンズの
    クリエイションとが、時間が止まったように感じられる
    この格別な空間で一体となり創造性を高らかに謳います。

GINZA SIX ショッピングモール

4Fにリオープンする「カフェ ディオール by ラデュレ」では
    上品でスイートなひと時をお客様にお届けし、訪れるたびに
    魔法にかけられたかのような陶酔へといざないます。

ディオール 銀座店 専門店

2022年9月21日にリニューアルオープンした「ディオール」のカフェ
    【カフェ ディオール by ラデュレ】の店内のシーティングスペースの

空いています。

以前と雰囲気が変わりました。ソファなど前の方が可愛かった気が。
    皆さん、アフタヌーンティーセットを楽しんでいます。

ソウルやハワイでも【Café Dior】に行きました。

GINZA SIX ショッピングモール

東京・銀座『GINZA SIX』4F「HOUSE OF DIOR GINZA」

ホームコレクションの写真。

右側の扉の奥にトイレがあります。

食器やティーカップなどを見せていただきました。

階段で下りて1フロアずつ「DIOR」の商品を見ていきます。

ハイアット系列のホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の
    エントランスの写真。

以前、オープンした際にブログに載せました。
    このあと、ラーメンを食べて帰りました笑

2020年5月23日にオープンした『ハイアット リージェンシー 横浜』
    はこちら↓

<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ① 眺望★
    クラブラウンジ【リージェンシークラブ】のティータイム時の
    スイーツ&ドリンク【フィットネスジム】>

<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ②
    最も広いコーナースイート「ベイビュースイートツイン」からの眺望は
    横浜ベイブリッジ、山下公園、氷川丸、横浜マリンタワー>

<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ③ 緊急事態宣言、まん防
    明けのクラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】の
    カクテルタイムでアルコールを♪山下公園~大さん橋~ゾウの鼻パーク
    ~赤レンガ倉庫へ>

<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ④ 【ハーバーキッチン】の
    朝食ブッフェ『横浜ベイホテル東急』にオープンした陳健一シェフの味
    を受け継ぐ中華料理【スーツァンレストラン陳】でランチ♪
    『横浜ランドマークタワー』『ニューオータニイン横浜プレミアム』の
    「ニューオータニクラブラウンジ」>

<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ① ダイヤモンド会員的
    ステータス「ワールド オブ ハイアット」のグローバリストメンバーに
    昇格!無料でアップグレード♪横浜ベイブリッジビュー☆彡>

<ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&
    ラウンジ】のストロベリーアフタヌーンティーで泡のフリーフローを♪
    ペストリーショップ【マーケット】スペシャリティレストラン
    【ミラノ・グリル】オールデイダイニング【ハーバーキッチン】>

ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル

2022年9月17日以降に再び訪れた大規模複合施設
    『東京ミッドタウン八重洲』の写真。

地下1階にオープンした沖縄で行列のできる【ポーたま】
    東京ミッドタウン八重洲店に向かいます。

東京・八重洲『東京ミッドタウン八重洲』B2F

「バスターミナル東京八重洲」の写真。

写真を追加します笑

地下2階に整備する「バスターミナル東京八重洲」は、
    東京駅前3地区の再開発事業が連携することにより、東京駅周辺の
    歩道上に分散している高速バス停留所を集約、国際空港や地方都市を
    結ぶ高速バスが発着する国内最大規模のバスターミナル
    (隣接する2街区と合わせ計20バース)の第1期エリアです。

東京・八重洲『東京ミッドタウン八重洲』B2F

「バスターミナル東京八重洲」ののりばのご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ほとんど千葉方面行のバスになります。

『東京ミッドタウン八重洲』の地下1階は飲食店フロアです。

2022年9月17日に賑わいあふれる地下1階の13店舗が、先行オープン。
    1F~3Fは、2023年3月グランドオープン予定。

右手のベーカリー&カフェ【ザ シティ ベーカリー】
    東京ミッドタウン八重洲店に入ります。

ニューヨーカーを虜にしたパンやペイストリーをラインナップ

の独創的な発想から生まれたパンやペイストリーが魅力。
    看板商品のプレッツェルクロワッサンをはじめ、パンと合う
    オリジナルブレンドコーヒーや彩り豊かなデリはテイクアウトにも
    最適です。

東京・八重洲『Tokyo Midtown Yaesu』B1F【THE CITY BAKERY】

『東京ミッドタウン八重洲』のベーカリー&カフェ
    【ザ シティ ベーカリー】東京ミッドタウン八重洲店でいただいたもの
    の写真。

今日は友達とお蕎麦店でランチ会でした。
    みんながアルコールを飲まなかったので、私も我慢。
    帰りにこちらでいただくことに。喉が渇き過ぎ。
    私一人なので2杯一気飲みです。

〇 ハイボール 550円×2

上の方に載せた【ザ シティ ベーカリー】丸の内オアゾ店よりも
    狭いです。

目の前に六本木で私がよく利用する【PARIYA DELICATESSEN
    (パリヤ デリカテッセン)】の東京ミッドタウン八重洲店が
    あります。

お客様のお好みに合わせてセレクトできるデリカテッセンスタイル

1996年創業のPARIYAは「生活に溶け込んだデリカテッセンで
    ありたい」というコンセプトのもと、地域に愛されるお店を目指して
    デイリーフードを提供してきました。
    創業以来、幅広いお客様のお好みに合わせてセレクトできる
    「デリカテッセンスタイル」にこだわりながらスパイスやハーブを
    織り交ぜたデリをご用意しています。

東京・八重洲『Tokyo Midtown Yaesu』B1F【FRIJOLES】

『東京ミッドタウン八重洲』のブリトー専門店【フリホーレス】
    東京ミッドタウン八重洲店の写真。

隣りに【ポーたま】東京ミッドタウン八重洲店があります。

肉・野菜・豆がたっぷりのブリトーで
    ココロもカラダも大満足

ヘルシーなブリトーで元気を届けたい。
    新鮮食材でこだわりの具材を店内調理、化学調味料・保存料は
    もちろん不使用。お客様の好み・気分・体調にあわせて具材の
    組み合わせは自由自在オーダーメイドで1つ1つおつくりします。
    11種類の新鮮野菜・2種類の豆+肉がぎっしり詰まったブリトーは、
    ずっしり重い。鮮度にこだわった食材を化学調味料・保存料を使わず、
    毎日店内で調理しています
    (※サルサ全種類選択・ワカモレ追加の場合)。
    新鮮な食材がぎっしり。ヘルシーなのに、お腹も満足!
    チキン・ポーク・ビーフ・ワカモレ、たくさんの具材を組み合わせて、
    あなただけのオリジナルをお楽しみください。

『東京ミッドタウン八重洲』の【ポーたま】東京ミッドタウン八重洲店
    の写真。

いつも行列ができています。カウンターで注文し、作っているところが
    見られます。

できたて、片手のごちそう。

ポークランチョンミートと玉子をごはんと海苔で挟んだ
    沖縄のソウルフード「ポークたまごおにぎり」の専門店。
    家庭の味のあたたかさ、できたてのあたたかさ、
    その幸せをお届けするために、オーダーを受けてから一つずつ
    手作りしています。

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

【ポーたま】東京ミッドタウン八重洲店のメニューの写真。

友達とのランチ会で大きな海老を食べてきましたが、
    東京ミッドタウン八重洲店限定の海老入りおにぎりを
    オーダーしました。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【ポーたま】東京ミッドタウン八重洲店で購入したおにぎりの写真。

〇 海老と小柱かき揚げ 800円

イエローのビニール袋に入れてもらえました。

お腹はすいていないので持ち帰って小腹が空いたときに食べようと
    思っていましたが、出来立て熱々なので、我慢できず
    このまま食べちゃおうという気持ちに・・・www

【ポーたま】東京ミッドタウン八重洲店限定のおにぎり
    「海老と小柱かき揚げ」をズームで。

目の前で玉子焼きを作って天麩羅も揚げていました。
    スパムもサンド。グリーンのものはししとうです。
    ご飯がよい硬さでおいしいです。結構なボリュームがあります。

『東京ミッドタウン八重洲』の地下1階のグルメ店の写真。

【立食い寿司 根室花まる】東京ミッドタウン八重洲店があります。

みんな立って食べてる。私も表参道の【立喰鮨 銀座おのでら本店】で
    お寿司を立って食べたことがあります↓

<2021年11月19日に表参道にオープンした【フェンディ カフェ
    バイ アニヴェルセル】の待ち時間&メニュー【ラシーヌ アオヤマ】
    【ラシーヌ ドーナツ】ミシュラン星付き「銀座おのでら」グループ
    の【立喰鮨 銀座おのでら本店】&【廻転鮨 銀座おのでら本店】
    台湾カステラ【黄白白】【ロクシタンスパ】&【ヴァーベナカフェ】
    『グラハイ』イタリアン カフェ【フィオレンティーナ】でランチ♪>

『東京ミッドタウン八重洲』の【芝蘭(チーラン)担々麺】の写真。

高級磨き胡麻100%と1ヵ月熟成辣油の担々麺

1ヵ月間熟成させてから使うラー油の辛味や香り、四川山椒の
    シビレを効かせた麺料理をご提供。
    東京神楽坂。情緒ある石畳の裏路地に構える四川料理専門店芝蘭が
    東京初出店となる担々麺専門店。
    先代から受け継ぐ調理技法を守りつつ、常に進化を目指し一つ一つ
    思いを込めてお作り致します。

神楽坂芝蘭 グルメ・レストラン

東京・八重洲『Tokyo Midtown Yaesu』B1F【TASU+】

『東京ミッドタウン八重洲』のカフェ&バー【タスプラス】の写真。

お料理と日本酒とのペアリングが楽しめるカフェ&バー。

ゆったりと居心地のいい空間で、お酒やお料理にひと手間たして、
    プラスして、日本酒とのペアリングが楽しめるカフェ&バー。
    酒問屋 日本酒類販売が創業の地にオープン。ショップも併設。

1,2,3,4,5階はまだオープンしていません。

5階に行ってみます。

『東京ミッドタウン八重洲』5F

自動ドアから外に出てみます。

東京・八重洲『Tokyo Midtown Yaesu』5F

テラスからの夜景がきれいです。

後ろ側には・・・

高層ビル。

グリーンが配され癒し効果があります。

東京・八重洲『グランルーフ』の写真。

JR「東京」駅の線路を越えると丸の内側になります。

丸の内の高層ビル。

平日の夜なのでまだお仕事をされている方が多く、ビルがキラキラ☆彡

まだ飲み足りないので、向こう側に移動し、またまた
    【常陸野ブルーイング・ラボ Tokyo Station】へ(=゚ω゚)ノ

東京・八重洲『グランルーフ』から先程まで居た
    『東京ミッドタウン八重洲』をパチリ。

◆ 東京・八重洲『グランルーフ』2F

Tokyo Station】で購入したクラフトビールの写真。

この前使わなかったクーポンでサイズアップしてもらいました。

〇 ラガービール 750円 ← ラージサイズになりました。

東京駅の夜景を眺めながらグビっといただきます♪
    おいしー!!

写真を追加したら長くなりました。