2022/06/08 - 2022/06/14
chikofuuさん
- chikofuuさんTOP
久しぶりの旅行へ♪
コロナになってなかなか行けなかった旅行に
ゆっくり京都に行ってきました(^。^)
【sequence KYOTO GOJO】に宿泊して
5日目はゆっくりスタート(^。^)
ホテル1Fの『THE TASTE』で、
7:00~14:00 宿泊者のみ利用出来る 4種類のサンドイッチとハーフブッフェを!
テラス席やソファー席もある烏丸通りに面した解放的なラウンジで、サンドイッチやレモネード、ソフトクリームは、QRコードからオーダーします
時間内に何度も利用出来るので、朝食と、地下1階のTHE BATHとTHE SAUNAを利用して、また早めのお昼をして伏見エリアへ観光に出かけました(*^^*)
まずは、京阪本線に乗り
ちょうど紫陽花の季節だったので、京都の紫陽花が有名なところへと…
「藤森神社」へ行ってきました(^^)
藤森神社では6/4~紫陽花苑、開園されていました(入園料300円)
お昼から出かけましたが、それほど混雑もなくお参り&きれいに咲いた紫陽花を鑑賞出来、期間中数量限定の紫陽花の御朱印、頂きました( ^ω^ )
JR奈良線で伏見へ
初めて「伏見稲荷大社」に… 立派で朱色が鮮やかでした
いろんなところに狐さん居て、この時季は青もみじも綺麗でした
暑い中、稲荷山の千本鳥居を登り、中腹にある熊鷹社の向かいにあるリニューアルされたお茶屋さん『甘味処 竹屋』で休憩しました
また、帰りには参道で食事処『伏見稲荷日野家』に寄り、名物のだし巻きたまご、いなり寿し、鯖寿しを頂き、とても美味しかったです
京都駅へ
ガラス張りになっていたり、大階段が出来ていたり、綺麗になっていてびっくりしました
京都駅ではちょっと並び、抹茶スイーツ『中村藤吉』さんで堪能しました(o^^o)
満足&満腹になり、京都駅から烏丸五条のホテルまで東本願寺を見ながらゆっくり歩いて帰りました
2泊目は部屋移動で、朝荷物をフロントというか、荷物を自分でロッカーとチェーンに預けたのをとり、4Bedsの部屋へ
4Bedsのお部屋が面白かったです♪♪
広くて、ベット4つが並び、コの字のソファーと、洗面台の上からスクリーンが降ろせプロジェクターで動画見れました
みんなでライブ動画やスポーツ観戦とかも楽しそうです
今回はYouTubeでトップガンおさらいしましたー
やっぱりトムクルーズかっこいい!
この日は、お天気に恵まれて紫陽花に青もみじと爽やかに京都観光が出来ました(^。^)
- 家族旅行
- JALグループ 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- 一休.com
「sequence KYOTO GOJO」の朝食は
ホテル1F テラス席やソファー席もある烏丸通りに面した解放的なラウンジ『THE TASTE』sequence KYOTO GOJO 宿・ホテル
宿泊者のみ利用出来る 4種類のサンドイッチとハーフブッフェ by chikofuuさんTHE TASTE グルメ・レストラン
QRコードからの画面
時間内に何度も利用出来るので、朝と早めのお昼にも利用されてもらいました
少しずつ食べれて良かったです! -
フロントの壁
海外の方向けかな…
部屋移動があるので荷物を預けて
この日は、伏見エリアに散策へ -
京都でも紫陽花を見に「藤森神社」へ行ってきました(^^)
京都でも紫陽花を見に藤森神社へ by chikofuuさん藤森神社 寺・神社・教会
紫陽花の花手水も
次に伏見稲荷大社へ
伏見稲荷大社 朱色が鮮やかで、青もみじが綺麗でした by chikofuuさん伏見稲荷大社 寺・神社・教会
立派で朱色が鮮やかでした
いろんなところに狐さん居ました -
お参りして、御朱印も頂き
有名な稲荷山の千本鳥居へ -
暑い中登ってきたので、誘われるように休憩
稲荷山の千本鳥居を抜け中腹にある熊鷹社の向かいにあるお茶屋さん『甘味処 竹屋』伏見稲荷大社 稲荷山の千本鳥居を抜けた中腹にあるお茶屋さん by chikofuuさん竹屋 グルメ・レストラン
五福餅とセットドリンクで元気に(^^)
リニューアルされたそうで、お店の方もとても優しくて心温まりました -
この時季は青もみじも綺麗でした
伏見稲荷大社をお参りした帰りに寄った食事処
『伏見稲荷日野家』伏見稲荷大社 参道の老舗食事処『日野家』 by chikofuuさん日野家 グルメ・レストラン
◇だし巻きたまご
◇いなり寿し
◇鯖寿し
参道の名物はとても美味しかったです -
"おこしやす"がいいですね
京都駅が、ガラス張りになって綺麗になっていました
京都駅ビル 名所・史跡
大階段も凄いですね
京都駅ビル大階段 グラフィカルイルミネーションPlus イルミネーション
京都駅でお茶スイーツ堪能
『中村藤吉』京都駅店京都駅でお抹茶スイーツ堪能!中村藤吉さん美味しい~! by chikofuuさん中村藤吉本店 京都駅店 グルメ・レストラン
美味しいお茶を頂きながら待つこと暫し…
◇まるとパフェ〔新茶〕期間限定
◇まるとパフェ〔抹茶〕 -
◇宇治きん氷〔抹茶&ほうじ茶〕夏期限定
中村藤吉さん美味しい~~~(*^o^*) -
京都タワーを見上げて
京都タワー 名所・史跡
東本願寺の横を通り
ゆっくり歩いてホテルへ戻りました東本願寺(お東さん) 寺・神社・教会
2泊目部屋移動です
お部屋のキーは、顔認証もできます
カードキーにしましたけど(≧∀≦)sequence KYOTO GOJO 宿・ホテル
4Bedsのお部屋が面白かったです
広くて、コの字のソファーと、洗面台の上からスクリーンが降ろせプロジェクターで動画見れました
みんなでライブ動画やスポーツ観戦とかも楽しそうです -
広くて、ベットが4つ並び、コの字にソファーが
お部屋の中にダブルシンク
今回はYouTubeでトップガンおさらいしましたー
やっぱりトムクルーズかっこいい -
お部屋のお風呂
トイレは別です
京都旅行もあとわずか、6日目に続きます♪
2022 京都
前の旅行記
久しぶりの旅行!ゆっくり京都へ7日間④ カフェ巡りと京都グルメ 次の宿泊は【sequence KYOTO ...
次の旅行記
久しぶりの旅行!ゆっくり京都へ7日間⑥ 最後の宿泊は憧れの【THE RITZ-CARLTON KYOTO】
二条・烏丸・河原町
久しぶりの旅行!ゆっくり京都へ7日間① ブノワ京都とK36満喫 最初の宿泊は【GOOD NATURE HOT...
二条・烏丸・河原町
久しぶりの旅行!ゆっくり京都へ7日間② カフェ巡りと神戸へ遠征
二条・烏丸・河原町
久しぶりの旅行!ゆっくり京都へ7日間③ 京都グルメと次の宿泊は【Ace Hotel Kyoto】
二条・烏丸・河原町
久しぶりの旅行!ゆっくり京都へ7日間⑤ 伏見観光と紫陽花に抹茶スイーツ
二条・烏丸・河原町
久しぶりの旅行!ゆっくり京都へ7日間⑦ 【THE RITZ-CARLTON KYOTO】のステイケーション...
二条・烏丸・河原町
旅行記グループをもっと見る