二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの旅行へ♪<br />コロナになってなかなか行けなかった旅行に<br />ゆっくり京都に行ってきました(^。^)<br /><br />【sequence  KYOTO GOJO】に宿泊して<br />5日目はゆっくりスタート(^。^)<br /><br />ホテル1Fの『THE TASTE』で、<br />7:00~14:00 宿泊者のみ利用出来る 4種類のサンドイッチとハーフブッフェを!<br /><br />テラス席やソファー席もある烏丸通りに面した解放的なラウンジで、サンドイッチやレモネード、ソフトクリームは、QRコードからオーダーします<br />時間内に何度も利用出来るので、朝食と、地下1階のTHE BATHとTHE SAUNAを利用して、また早めのお昼をして伏見エリアへ観光に出かけました(*^^*)<br /><br />まずは、京阪本線に乗り<br />ちょうど紫陽花の季節だったので、京都の紫陽花が有名なところへと…<br />「藤森神社」へ行ってきました(^^)<br />藤森神社では6/4~紫陽花苑、開園されていました(入園料300円)<br />お昼から出かけましたが、それほど混雑もなくお参り&amp;きれいに咲いた紫陽花を鑑賞出来、期間中数量限定の紫陽花の御朱印、頂きました( ^ω^ )<br /><br />JR奈良線で伏見へ<br />初めて「伏見稲荷大社」に… 立派で朱色が鮮やかでした<br />いろんなところに狐さん居て、この時季は青もみじも綺麗でした<br />暑い中、稲荷山の千本鳥居を登り、中腹にある熊鷹社の向かいにあるリニューアルされたお茶屋さん『甘味処 竹屋』で休憩しました<br /><br />また、帰りには参道で食事処『伏見稲荷日野家』に寄り、名物のだし巻きたまご、いなり寿し、鯖寿しを頂き、とても美味しかったです<br /><br />京都駅へ<br />ガラス張りになっていたり、大階段が出来ていたり、綺麗になっていてびっくりしました<br /><br />京都駅ではちょっと並び、抹茶スイーツ『中村藤吉』さんで堪能しました(o^^o)<br /><br />満足&amp;満腹になり、京都駅から烏丸五条のホテルまで東本願寺を見ながらゆっくり歩いて帰りました<br /><br />2泊目は部屋移動で、朝荷物をフロントというか、荷物を自分でロッカーとチェーンに預けたのをとり、4Bedsの部屋へ<br /><br />4Bedsのお部屋が面白かったです♪♪<br />広くて、ベット4つが並び、コの字のソファーと、洗面台の上からスクリーンが降ろせプロジェクターで動画見れました<br />みんなでライブ動画やスポーツ観戦とかも楽しそうです<br />今回はYouTubeでトップガンおさらいしましたー<br />やっぱりトムクルーズかっこいい!<br /><br />この日は、お天気に恵まれて紫陽花に青もみじと爽やかに京都観光が出来ました(^。^)

久しぶりの旅行!ゆっくり京都へ7日間⑤ 伏見観光と紫陽花に抹茶スイーツ

2022/06/08 - 2022/06/14

旅行記グループ 2022 京都

chikofuu

chikofuuさん

久しぶりの旅行へ♪
コロナになってなかなか行けなかった旅行に
ゆっくり京都に行ってきました(^。^)

【sequence KYOTO GOJO】に宿泊して
5日目はゆっくりスタート(^。^)

ホテル1Fの『THE TASTE』で、

まずは、京阪本線に乗り
「藤森神社」へ行ってきました(^^)
お昼から出かけましたが、それほど混雑もなくお参り&きれいに咲いた紫陽花を鑑賞出来、期間中数量限定の紫陽花の御朱印、頂きました( ^ω^ )

JR奈良線で伏見へ
初めて「伏見稲荷大社」に… 立派で朱色が鮮やかでした
いろんなところに狐さん居て、この時季は青もみじも綺麗でした

京都駅へ

満足&満腹になり、京都駅から烏丸五条のホテルまで東本願寺を見ながらゆっくり歩いて帰りました

4Bedsのお部屋が面白かったです♪♪
みんなでライブ動画やスポーツ観戦とかも楽しそうです
今回はYouTubeでトップガンおさらいしましたー
やっぱりトムクルーズかっこいい!

JALグループ 私鉄 徒歩
利用旅行会社