二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの旅行へ♪<br />コロナになってなかなか行けなかった旅行に<br />ゆっくり京都に行ってきました(^。^)<br /><br />四条河原町の【GOOD NATURE HOTEL】に宿泊して<br />3日目<br /><br />この日はゆっくりホテル内の『Hyssop』で朝食<br />お米で作った自家製ワッフルをはじめ、ヘルシーな身体に優しいメニュー<br />グリーンスムージーも美味しかった!<br /><br />宿泊したプランで<br />行きたかった『RAU』のスイーツチケットがあり<br />ジェラート頂きました(^。^)<br />こちらは芸術的なスイーツが並んぶパティスリーで<br />お部屋にはチョコレートのボンボンショコラ iro-iro がお茶うけに!<br />チケットで、もう一つはお土産にキャラメルサンドクッキー頂きました<br /><br />チェックアウト後は、祇園四条通辺りを散策<br /><br />近くで調べて行った おうどん屋さん『祇をん 萬屋』でランチ<br />ねぎうどんとにしんそばは、出汁の匂いと味わいが、さすが京都<br />九条ねぎがシャキシャキで、にしんが奥深く美味しかったです!<br /><br />ランチの後は紫陽花パフェを『伊藤久右衛門』祇園四条店で<br />紫陽花の練り切りがのった、この時季ならではのパフェ味わいました<br /><br />お土産などを購入して、<br />次の宿泊先へタクシーで移動<br /><br />京都 次の宿泊は<br />念願の【Ace Hotel Kyoto】に♪<br /><br />アジア初上陸のエースホテル<br />とにかくポップでお洒落でした(^。^)<br /><br />お祝いで宿泊とコメントに入れていたら<br />お祝いのワインとメッセージが!嬉しいサプライズ!<br /><br />レコードを聴いたり、中庭に面したジムでリフレッシュしたり、アメニティの香りに癒されたり~<br />いちいちオシャレ*<br />遊び心いっぱいのモダンでアーティスティックなホテルでした!!<br /><br />ホテルは、烏丸御池駅直結の元京都中央電話局のレンガ作りの複合商業施設&quot;新風館&quot;に併設<br />電話局の一部を残した「保存棟」と、隈研吾監修の「新築棟」で構成され、中央には緑豊かな中庭があります<br /><br />その中庭に面した京都の『Cafe Kitsune』でお茶しました♪♪<br />新風館もカフェキツネもお洒落です!<br /><br />新風館は京都の人気ニュースポットみたいです…<br /><br />夜はホテルの中二階<br />バーとタコスの 『PIOPIKO』へ<br /><br />海外っぽいお洒落な空間<br />ちょうど席が空いたのて、ゆっくりソファー席で <br />大人の時間を過ごしました(*^^*)

久しぶりの旅行!ゆっくり京都へ7日間③ 京都グルメと次の宿泊は【Ace Hotel Kyoto】

2022/06/08 - 2022/06/14

旅行記グループ 2022 京都

chikofuu

chikofuuさん

久しぶりの旅行へ♪
コロナになってなかなか行けなかった旅行に
ゆっくり京都に行ってきました(^。^)

3日目

この日はゆっくりホテル内の『Hyssop』で朝食
グリーンスムージーも美味しかった!

宿泊したプランで
行きたかった『RAU』のスイーツチケットがあり
ジェラート頂きました(^。^)
こちらは芸術的なスイーツが並んぶパティスリーで

チェックアウト後は、祇園四条通辺りを散策

近くで調べて行った おうどん屋さん『祇をん 萬屋』でランチ
ねぎうどんとにしんそばは、出汁の匂いと味わいが、さすが京都
九条ねぎがシャキシャキで、にしんが奥深く美味しかったです!

ランチの後は紫陽花パフェを『伊藤久右衛門』祇園四条店で

お土産などを購入して、
次の宿泊先へタクシーで移動

京都 次の宿泊は
念願の【Ace Hotel Kyoto】に♪

アジア初上陸のエースホテル
とにかくポップでお洒落でした(^。^)

お祝いで宿泊とコメントに入れていたら
お祝いのワインとメッセージが!嬉しいサプライズ!

いちいちオシャレ*

ホテルは、烏丸御池駅直結の元京都中央電話局のレンガ作りの複合商業施設"新風館"に併設

新風館もカフェキツネもお洒落です!

新風館は京都の人気ニュースポットみたいです…

夜はホテルの中二階
バーとタコスの 『PIOPIKO』へ

海外っぽいお洒落な空間
ちょうど席が空いたのて、ゆっくりソファー席で
大人の時間を過ごしました(*^^*)

タクシー 徒歩
一休.com

四条河原町の新しいホテル
    【GOOD NATURE HOTEL】に2連泊
    チェックアウト前に
    4Fの『Hyssop』でゆっくりモーニング(^^)

GOOD NATURE HOTEL KYOTO 宿・ホテル

レセプションフロアのグリーンと暖炉のある吹き抜けのテラスのソファー席でも、ガラス越しの席でも~
    どちらも明るい雰囲気です

◇HYSSOP BREAKFAST PLATE
    ◇Smoothie グリーン&ジンジャー
    ◇朝の根も葉も花もサラダ(S)

グリーンスムージーも美味しかった!

宿泊した
    【GOOD NATURE HOTEL】のプランで
    行きたかった
    『RAU』のスイーツチケット!

芸術的なスイーツが並んぶパティスリー

3Fにはカフェもあって、ゆっくりケーキ味わえます♪

お部屋にはチョコレートの
    ◇ボンボンショコラ iro-iro が

チケットで、お土産に
    ◇キャラメルサンドクッキー 塩プラリネ&バニラ を…

イートインで
    ◇ジェラート
    アボカド×バジル・バニラピュア
    人気のチュイールサンドNami-Nami がトッピング

近くで調べて行った おうどん屋さん
    路地にひっそりあるこじんまりとしたお店だけど
    ミシュランガイドにものったという有名店

『祇をん 萬屋』

開店時間に行ったら何人か並ばれてて、慌てて最後に…
    5卓ほどのお店、ギリギリ1巡目に入れラッキー

暑いけど、ここは温かいおうどんとお蕎麦
    汗をかきかき

それを上回る美味しさ!
    出汁の匂いと味わいが、さすが京都だーと
    また伺いたいお店です!

祇をん 萬屋 グルメ・レストラン

出汁の匂いと味わいが、さすがの京都グルメ by chikofuuさん

◇ねぎうどん
    九条ねぎがシャキシャキ

◇にしんそば
    にしんが奥深く美味しい

ランチの後はスイーツ(^。^)

食べたかった紫陽花パフェを
    こちら伊藤久右衛門さんで…

『伊藤久右衛門』祇園四条店
    1Fショップで 2Fが茶房

伊藤久右衛門 (祇園四条店) グルメ・レストラン

老舗お茶さんで紫陽花パフェと宇治金時 by chikofuuさん

◇紫陽花パフェ 夏季限定
    ◇フワフワ宇治金時(バニラ)

オリジナルの紫陽花コースターも頂きました♪

暑かったのでカキ氷が美味しい!

『とらや』京都四條南座店でお土産

手前がショップで、奥にゆったり出来そうな茶寮
    カキ氷とか美味しそうだった~~

京都南座に程近い、南座店限定の隈取のパッケージ
    歌舞伎に精通している方のお土産に(^^)

◇夜の梅 小形羊羹5本入 京都四條南座店限定パッケージ

◇小形羊羹バラ
    白味噌 京都限定
    黒豆黄粉 京都限定
    夜の梅 南座店限定

限定に弱い~~

京都 次の宿泊は
    念願の【Ace Hotel Kyoto】に♪

エースホテル京都 宿・ホテル

アジア初上陸のエースホテル とにかくポップでお洒落 by chikofuuさん

タクシーで移動しました

アジア初上陸の念願のエースホテル

とにかくポップでお洒落でした(^。^)

レコードを聴いたり

アメニティの香りに癒されたり~

いちいちオシャレ*

お祝いで宿泊とコメントに入れていたら
    お祝いのワインとメッセージが!嬉しいサプライズ!

• 烏丸御池駅直結の元京都中央電話局のレンガ作りの複合商業施設&quot;新風館&quot;

新風館 ShinPuhKan ショッピングモール

レンガ作りの複合商業施設"新風館" 京都のニュースポット by chikofuuさん

新風館にホテル併設されています

新風館は京都の人気ニュースポットみたいです…

中央には緑豊かな中庭が

京都のカフェキツネへ

『Cafe Kitsune』新風館

新風館もカフェキツネもお洒落

Cafe Kitsune ShinPuhKan Kyoto グルメ・レストラン

新風館もカフェキツネもお洒落 by chikofuuさん

◇パッションレモネード
    ◇アイスアメリカーノ

シーズナルスペシャルドリンクのパッションレモネード
    初夏にぴったり

中庭に面したジムでリフレッシュしました

京都【Ace Hotel Kyoto】宿泊の夜は

『PIOPIKO』

エースホテルの中二階
    バーとタコスの ピオピコ

PIOPIKO グルメ・レストラン

エースホテルの中二階 バーとタコスの ピオピコ by chikofuuさん

◇3Tacos Plate
    ◇Pink Cola
    ◇Sorachi 1984

海外っぽいお洒落な空間
    ちょうど空いたので、ゆっくりソファー席で
    大人の時間過ごしました(≧∀≦)

2022 京都