二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの旅行へ♪<br />コロナになってなかなか行けなかった旅行に<br />ゆっくり京都に行ってきました(^。^)<br /><br />四条河原町の【GOOD NATURE HOTEL】に宿泊して<br />2日目<br /><br />朝食は、京都の老舗コーヒーショップ『小川珈琲』へ<br />2月にオープンしたばかりの堺町錦店へ<br />京町家を改装した店舗 <br />奥には坪庭もあり、モダンながら京都らしい雰囲気で素敵でした<br /><br />それから、京都に行ったら、行ってみたかったNY初のチョコレートショップ<br />『Marie Belle』京都本店へ<br /><br />先斗町辺りを散策しながら<br /><br />四条河原町の本格イタリアンジェラートを味わえる『BABBI』へ<br />京都らしく提灯や暖簾に出迎えられ<br />しかもこの時期、川床で♪♪<br /><br />鴨川を眺め<br />「八坂神社」に<br />お参りをして御朱印を…<br /><br />「円山公園」にもより散策<br /><br />暑かったのでお茶屋さんで一服<br />『祇園辻利』祇園本店<br />特選の新茶をアイスで! すっきり美味しいー<br /><br />この後午後は、神戸まで遠征<br />阪急の特急で、京都河原町 ~ 十三 ~ 神戸三宮<br /><br />大好きなパン屋さん<br />ビストロ『le boozys』が手掛けるパン屋さん『THE BAKE』<br />と<br />念願の『GATSBY』へ<br />扉を開けると大人の隠家、メンバー制で場所は非公開<br />お料理も美味しいし、素敵な2日目の夜になりました(*^o^*)

久しぶりの旅行!ゆっくり京都へ7日間② カフェ巡りと神戸へ遠征

2022/06/08 - 2022/06/14

1995位(同エリア4364件中)

旅行記グループ 2022 京都

chikofuu

chikofuuさん

久しぶりの旅行へ♪
コロナになってなかなか行けなかった旅行に
ゆっくり京都に行ってきました(^。^)

2日目

朝食は、京都の老舗コーヒーショップ『小川珈琲』へ
2月にオープンしたばかりの堺町錦店へ
京町家を改装した店舗
奥には坪庭もあり、モダンながら京都らしい雰囲気で素敵でした

『Marie Belle』京都本店へ

先斗町辺りを散策しながら

京都らしく提灯や暖簾に出迎えられ
しかもこの時期、川床で♪♪

鴨川を眺め
「八坂神社」に
お参りをして御朱印を…

「円山公園」にもより散策

暑かったのでお茶屋さんで一服
『祇園辻利』祇園本店
特選の新茶をアイスで! すっきり美味しいー

この後午後は、神戸まで遠征
阪急の特急で、京都河原町 ~ 十三 ~ 神戸三宮

大好きなパン屋さん

念願の『GATSBY』へ
扉を開けると大人の隠家、メンバー制で場所は非公開

私鉄 徒歩
利用旅行会社
一休.com

京都の老舗コーヒーショップ、小川珈琲でモーニング♪
    『小川珈琲』堺町錦店

コーヒーは勿論、フードも充実
    特にパンにも力を入れていてモーニング美味しすぎた‼︎

• 玉子サンドイッチに炭焼きのトースト また食べたい&#8252;︎

玉子サンドイッチに炭焼きのトースト また食べたい‼︎

アイスカフェウィンナー 珈琲クリームもオシャレ

京町家を改装した店舗 奥には坪庭もあり、モダンながら京都らしい雰囲気で素敵

『Marie Belle』京都本店

マリベル 京都本店 専門店

NY発のチョコレートショップ 京町家を改装した京都本店は素敵な佇まい by chikofuuさん

京町家を改装した京都本店は素敵な佇まいです…

カフェにも寄りたかったけど、ショップは10:00~で、カフェは14:00~からで残念でした

ちょうど10周年で、ミントのチョコレート菓子頂きました

可愛い京都らしいアートガナッシュを購入したかったけど、旅行中だし暑さで溶けてしまいそうなので残念ながら諦めて…

チョコレートバーとホットチョコレートに(^^)

京都らしい先斗町辺りを散策しながら通り…
    まだ午前中で静か(^^)

京都らしく提灯や暖簾に出迎えられ

BABBI GELATERIA 京都店 グルメ・レストラン

京都らしく提灯や暖簾に出迎えられ、川床で味わう本格イタリアンジェラート by chikofuuさん

本格イタリアンジェラートを味わえるショップ
    『BABBI』へ

しかもこの時期、川床で♪♪

川床でBABBIのアイスなんて最高!
    でも溶けるのも速攻‼︎
    急いで頂きましたー(≧∀≦)

テイクアウトもイートインも出来
    川床は5月~10月のようで
    イートインには席料550円(税込)が別途かかり、プレゼントでピスタチオクッキー(324円)が頂けます

初川床 鴨川きれいですね~ 風も心地よい
    でもやっぱり暑かったです

鴨川と川床エリア
    この時期の京都は初めて!

鴨川 自然・景勝地

「八坂神社」へ

八坂神社御旅所 名所・史跡

御朱印頂きました
    御朱印の種類も多く迷いました…

円山公園も散策

円山公園 公園・植物園

散策中にお茶屋さんで一服
    『祇園辻利』祇園本店

祇園辻利 祇園本店 グルメ・レストラン

人気のお茶屋さんで新茶アイスで一服 by chikofuuさん

特選の新茶をアイスで~ すっきり美味しいー

お土産にも!

京都から午後は神戸へ遠征

『THE BAKE』
    コロナ前最後の神戸旅行で知った、大好きなお洒落なパン屋さんにも寄りました!
    神戸三宮、ビストロ『le boozys』が手掛けるパン屋さん

THE BAKE グルメ・レストラン

夕方だったのでパンは残りわずかでした

日持ちがしそうな
    ◇クラッカー
    ◇チョコチップラスク
    お土産にしました♪

念願の『GATSBY』へ

扉を開けると大人の隠家
    メンバー制で場所は非公開

お料理も美味しい~!

『THE BAKE』のパンも食べられた!
    素敵な夜になりました(*^o^*)

2022 京都