二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの旅行へ♪<br />コロナになってなかなか行けなかった旅行に<br />ゆっくり京都に行ってきました(^o^)<br /><br />念願の【Ace Hotel Kyoto】に宿泊して<br />4日目<br /><br />朝食は3階の『Main Restaurant』でBREAKFAST SETSを<br />中庭に面した開放的で、モダンな内装のメインダイニング<br />コロナ禍閉まっていましたが、最近再開したそう<br />4種類のモーニングセットから選んで、充実のモーニングに満足です<br /><br />チェックアウト後には、ホテル1階のコーヒースタンド<br />『STUMPTOWN COFFEE ROASTERS』で一服<br />エースホテルのロビーと融合するように大きなポットのタペストリーが目を惹く、ポートランド発のコーヒースタンド<br />まるで海外にいるみたいです<br /><br />荷物をフロントに預けて、ホテル近くを散策<br />家族がホテルで合流して、旅の後半は3人で~~♪<br /><br />御池通り沿いには、紫陽花が咲いていて和みます(^^)<br /><br />京都でもパン屋さん巡り<br />ホテルの近くだった、有名な『Le Petit Mec』プチメックへ<br />こちらは通称プチメック黒と呼ばれている御池店<br />外にイートイン用のテーブル&amp;椅子が少し<br />お腹いっぱいで、旅先でお土産パンも出来ず、もっと食べたかったなぁ~<br /><br />京都で行きたかったカヌレが人気のカフェ『here』<br />前日夕方に来たらカヌレは既に完売で、再度寄ってみたらあったので、お土産用に購入<br /><br />自転車屋さんの一角にあり、京町家をリノベーションした『Blue Bottle Coffee 京都六角カフェ』では、お茶(^。^)<br /><br />近くの六角堂をお参りして<br /><br />ホテルに戻り、素敵なエースホテルを後に、荷物もあるのでタクシーで移動<br />今回は京都のホテルをホッピング<br />いろんなタイプのホテルがあるので楽しかったです♪♪<br /><br />次の宿泊は【sequence  KYOTO GOJO】に<br />渋谷の&quot;sequence MIYASHITA PARK&quot;が良かったのでコスパの良いシークエンスに京都でも<br /><br />チェックインが混んでいたので、また荷物を預けて近くを散策に…<br /><br />佛光寺に寄りD&amp;DEPARTMENT KYOTOを見たり、大丸京都でお土産などを購入して<br /><br />夕食にホテルの近くで見つけた、京町屋でおばんざいが頂ける居酒屋さん『綴』へ<br />鱧のおとし(お造り)やくみ上げ湯葉お刺身、九条ネギとおあげのあっさり煮、生麩と万願寺とうがらしと加茂茄子の揚げ出し、さわら西京焼など<br />京都らしいおばんさんを頂けました(^^)<br /><br />お天気が生憎の日だったのと、ちょうどホテル移動の日だったので、ホテル近くを散策の日になりました(^.^)<br /><br />それからホテルにチェックイン<br />【sequence  KYOTO GOJO】は白×黒のスタイリッシュな感じでした<br />2連泊で3人の部屋がとれなかったので、Medium QueenとTwinから4Bedsに部屋移動しまます<br /><br />お部屋にシャワーとバスタブもありますが、地下1階にTHE BATHとTHE SAUNAのリラクゼーションスペースもあり寛げました<br /><br />シークエンスは新しい取り組みいろいろで、超コスパ良くて、楽しいホテルです<br /><br />シークエンスの朝食と楽しかった4Bedsのお部屋はまた続きで…♪<br />

久しぶりの旅行!ゆっくり京都へ7日間④ カフェ巡りと京都グルメ 次の宿泊は【sequence KYOTO GOJO】

2022/06/08 - 2022/06/14

旅行記グループ 2022 京都

chikofuu

chikofuuさん

久しぶりの旅行へ♪
コロナになってなかなか行けなかった旅行に
ゆっくり京都に行ってきました(^o^)

念願の【Ace Hotel Kyoto】に宿泊して
4日目

中庭に面した開放的で、モダンな内装のメインダイニング
コロナ禍閉まっていましたが、最近再開したそう

チェックアウト後には、ホテル1階のコーヒースタンド
まるで海外にいるみたいです

荷物をフロントに預けて、ホテル近くを散策
家族がホテルで合流して、旅の後半は3人で~~♪

御池通り沿いには、紫陽花が咲いていて和みます(^^)

京都でもパン屋さん巡り
こちらは通称プチメック黒と呼ばれている御池店
外にイートイン用のテーブル&椅子が少し

京都で行きたかったカヌレが人気のカフェ『here』

近くの六角堂をお参りして

今回は京都のホテルをホッピング
いろんなタイプのホテルがあるので楽しかったです♪♪

次の宿泊は【sequence KYOTO GOJO】に
渋谷の"sequence MIYASHITA PARK"が良かったのでコスパの良いシークエンスに京都でも

佛光寺に寄りD&DEPARTMENT KYOTOを見たり、大丸京都でお土産などを購入して

京都らしいおばんさんを頂けました(^^)

それからホテルにチェックイン
【sequence KYOTO GOJO】は白×黒のスタイリッシュな感じでした

タクシー 徒歩
利用旅行会社
一休.com

京都「Ace Hotel Kyoto」の朝食は、3F『Main Restaurant』で…
    中庭に面した開放的で、モダンな内装のメインダイニング (コロナ禍閉まっていましたが、最近再開)

エースホテル京都 宿・ホテル

◇BREAKFAST SETS
    ・AMERICAN BREAKFAST
    ・CALIFORNIA AVOCADO TOAST

4種類のモーニングセットから~
    充実のモーニングです(^^)

「Ace Hotel Kyoto」1F
    ホテルロビーと融合するように、大きなポットのタペストリーが目を惹くポートランド発のコーヒースタンド☕️
    『STUMPTOWN COFFEE ROASTERS』
    チェックアウト後に 一杯☕︎

まるで海外にいるみたい♪♪

Latte ラテアート嬉しい

Coffee マグ可愛い

御池通には紫陽花が咲いていました

御池通 名所・史跡

アナベルも立派です

京都でもパン屋さん巡り
    こちらは通称プチメック黒と呼ばれている御池店

ル・プチメック 御池店 グルメ・レストラン

人気の『Le Petit Mec』通称プチメック黒と呼ばれている御池店 by chikofuuさん

美味しそうなパンがずらり

• 外にイートイン用のテーブル&amp;椅子が少し<br />◇クロワッサンオザマンド<br />◇クロワッサンアラクレーム<br />◇鶏胸肉レモンサラダ<br />お腹いっぱいで、旅先でお土産パンも出来ず もっと食べてみたかったなー

外にイートイン用のテーブル&椅子が少し
    ◇クロワッサンオザマンド
    ◇クロワッサンアラクレーム
    ◇鶏胸肉レモンサラダ

京都で行きたかったカヌレが人気のカフェ『here』
    前日夕方に来たら既に完売で、再度寄ってみました

お洒落なカフェでカフェラテと一緒に食べたかったなぁ~♪

午前中でカヌレあったので、お土産用に購入

購入したのは
    ◇Canele ×3 (Box for Canele)

自転車屋さんの一角にあり、京町家をリノベーションした『Blue Bottle Coffee 京都六角カフェ』に

1階でオーダー、2階に席が25席ほど
    今回はテリーヌとコールドブリューは1Fで受け取り、2Fでドリップコーヒーを淹れてくれていました

◇抹茶テリーヌショコラ(KYOTO SPECIAL)
    ◇コールドブリュー
    ◇ドリップコーヒー

近くの六角堂を参拝
    雨が降ってきたので足早に…(^^;

紫雲山頂法寺(六角堂) 寺・神社・教会

荷物をホテルに預けていたので、一度戻ってから
    タクシーでホテル移動しました

次の宿泊【sequence KYOTO GOJO】に

チェックインが混んでいたので、荷物を預けて散策に

sequence KYOTO GOJO 宿・ホテル

シークエンスは、コスパ良くて、楽しいホテル by chikofuuさん
  • 佛光寺のD&amp;DEPARTMENT KYOTOに寄ってみました

佛光寺のD&DEPARTMENT KYOTOに寄ってみました

ディアンドデパートメント 京都店 グルメ・レストラン

花手水もありました

その後は大丸京都へ行ってお土産見ました

『阿闍梨餅本舗 京菓子司 満月』の阿闍梨餅

大丸 (京都店) 百貨店・デパート

『八by PRESS BUTTERSAND』の和バターサンド 〈きな粉あずき・抹茶あずき〉と、おりどら

『たきものゑびす』のチリメン山椒
    などなど購入しました(^^)

ホテルの近くで見つけた
    京町屋でおばんざいが頂ける居酒屋さん『綴』で夕食に

グルメ・レストラン

京町屋でおばんざいが頂ける居酒屋さん by chikofuuさん

京都の楽しい旅行に乾杯!

◇鱧のおとし(お造り)

◇くみ上げ湯葉お刺身
    ◇九条ネギとおあげのあっさり煮

◇生麩と万願寺とうがらしと加茂茄子の揚げ出し
    などなど
    京都らしいおばんさんを頂けました(^^)

夜に戻ってチェックインしました
    京都は宿泊税がかかるんですね…

2連泊で3人の部屋がとれなかったので、
    Medium QueenとTwinから4Bedsに部屋移動して2泊します

sequence KYOTO GOJO 宿・ホテル

Medium Queenのお部屋

Twinのお部屋
    いろんなタイプのお部屋が見れることに(^-^)

シークエンスでは、タブレットでいろいろ操作したり、サービスがあったり、チェックアウトも出来ます

新しい取り組みいろいろで、超コスパ良くて、楽しいホテルです

2022 京都