2022/06/08 - 2022/06/14
chikofuuさん
- chikofuuさんTOP
久しぶりの旅行へ♪
コロナになってなかなか行けなかった旅行に
ゆっくり京都に行ってきました(^o^)
念願の【Ace Hotel Kyoto】に宿泊して
4日目
朝食は3階の『Main Restaurant』でBREAKFAST SETSを
中庭に面した開放的で、モダンな内装のメインダイニング
コロナ禍閉まっていましたが、最近再開したそう
4種類のモーニングセットから選んで、充実のモーニングに満足です
チェックアウト後には、ホテル1階のコーヒースタンド
『STUMPTOWN COFFEE ROASTERS』で一服
エースホテルのロビーと融合するように大きなポットのタペストリーが目を惹く、ポートランド発のコーヒースタンド
まるで海外にいるみたいです
荷物をフロントに預けて、ホテル近くを散策
家族がホテルで合流して、旅の後半は3人で~~♪
御池通り沿いには、紫陽花が咲いていて和みます(^^)
京都でもパン屋さん巡り
ホテルの近くだった、有名な『Le Petit Mec』プチメックへ
こちらは通称プチメック黒と呼ばれている御池店
外にイートイン用のテーブル&椅子が少し
お腹いっぱいで、旅先でお土産パンも出来ず、もっと食べたかったなぁ~
京都で行きたかったカヌレが人気のカフェ『here』
前日夕方に来たらカヌレは既に完売で、再度寄ってみたらあったので、お土産用に購入
自転車屋さんの一角にあり、京町家をリノベーションした『Blue Bottle Coffee 京都六角カフェ』では、お茶(^。^)
近くの六角堂をお参りして
ホテルに戻り、素敵なエースホテルを後に、荷物もあるのでタクシーで移動
今回は京都のホテルをホッピング
いろんなタイプのホテルがあるので楽しかったです♪♪
次の宿泊は【sequence KYOTO GOJO】に
渋谷の"sequence MIYASHITA PARK"が良かったのでコスパの良いシークエンスに京都でも
チェックインが混んでいたので、また荷物を預けて近くを散策に…
佛光寺に寄りD&DEPARTMENT KYOTOを見たり、大丸京都でお土産などを購入して
夕食にホテルの近くで見つけた、京町屋でおばんざいが頂ける居酒屋さん『綴』へ
鱧のおとし(お造り)やくみ上げ湯葉お刺身、九条ネギとおあげのあっさり煮、生麩と万願寺とうがらしと加茂茄子の揚げ出し、さわら西京焼など
京都らしいおばんさんを頂けました(^^)
お天気が生憎の日だったのと、ちょうどホテル移動の日だったので、ホテル近くを散策の日になりました(^.^)
それからホテルにチェックイン
【sequence KYOTO GOJO】は白×黒のスタイリッシュな感じでした
2連泊で3人の部屋がとれなかったので、Medium QueenとTwinから4Bedsに部屋移動しまます
お部屋にシャワーとバスタブもありますが、地下1階にTHE BATHとTHE SAUNAのリラクゼーションスペースもあり寛げました
シークエンスは新しい取り組みいろいろで、超コスパ良くて、楽しいホテルです
シークエンスの朝食と楽しかった4Bedsのお部屋はまた続きで…♪
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- 利用旅行会社
- 一休.com
京都「Ace Hotel Kyoto」の朝食は、3F『Main Restaurant』で…
中庭に面した開放的で、モダンな内装のメインダイニング (コロナ禍閉まっていましたが、最近再開)エースホテル京都 宿・ホテル
◇BREAKFAST SETS
・AMERICAN BREAKFAST
・CALIFORNIA AVOCADO TOAST -
4種類のモーニングセットから~
充実のモーニングです(^^) -
「Ace Hotel Kyoto」1F
ホテルロビーと融合するように、大きなポットのタペストリーが目を惹くポートランド発のコーヒースタンド☕️
『STUMPTOWN COFFEE ROASTERS』
チェックアウト後に 一杯☕︎ -
まるで海外にいるみたい♪♪
Latte ラテアート嬉しい
と
Coffee マグ可愛い -
御池通には紫陽花が咲いていました
御池通 名所・史跡
アナベルも立派です
京都でもパン屋さん巡り
こちらは通称プチメック黒と呼ばれている御池店人気の『Le Petit Mec』通称プチメック黒と呼ばれている御池店 by chikofuuさんル・プチメック 御池店 グルメ・レストラン
美味しそうなパンがずらり
外にイートイン用のテーブル&椅子が少し
◇クロワッサンオザマンド
◇クロワッサンアラクレーム
◇鶏胸肉レモンサラダ
お腹いっぱいで、旅先でお土産パンも出来ず もっと食べてみたかったなー -
京都で行きたかったカヌレが人気のカフェ『here』
前日夕方に来たら既に完売で、再度寄ってみました
お洒落なカフェでカフェラテと一緒に食べたかったなぁ~♪ -
午前中でカヌレあったので、お土産用に購入
購入したのは
◇Canele ×3 (Box for Canele) -
自転車屋さんの一角にあり、京町家をリノベーションした『Blue Bottle Coffee 京都六角カフェ』に
1階でオーダー、2階に席が25席ほど
今回はテリーヌとコールドブリューは1Fで受け取り、2Fでドリップコーヒーを淹れてくれていました -
◇抹茶テリーヌショコラ(KYOTO SPECIAL)
◇コールドブリュー
◇ドリップコーヒー -
近くの六角堂を参拝
雨が降ってきたので足早に…(^^;紫雲山頂法寺(六角堂) 寺・神社・教会
荷物をホテルに預けていたので、一度戻ってから
タクシーでホテル移動しました -
次の宿泊【sequence KYOTO GOJO】に
チェックインが混んでいたので、荷物を預けて散策にシークエンスは、コスパ良くて、楽しいホテル by chikofuuさんsequence KYOTO GOJO 宿・ホテル
佛光寺のD&DEPARTMENT KYOTOに寄ってみました
ディアンドデパートメント 京都店 グルメ・レストラン
花手水もありました
その後は大丸京都へ行ってお土産見ました
『阿闍梨餅本舗 京菓子司 満月』の阿闍梨餅大丸 (京都店) 百貨店・デパート
『八by PRESS BUTTERSAND』の和バターサンド 〈きな粉あずき・抹茶あずき〉と、おりどら
『たきものゑびす』のチリメン山椒
などなど購入しました(^^) -
ホテルの近くで見つけた
京町屋でおばんざいが頂ける居酒屋さん『綴』で夕食に京町屋でおばんざいが頂ける居酒屋さん by chikofuuさん綴 グルメ・レストラン
京都の楽しい旅行に乾杯!
◇鱧のおとし(お造り)
◇くみ上げ湯葉お刺身
◇九条ネギとおあげのあっさり煮 -
◇生麩と万願寺とうがらしと加茂茄子の揚げ出し
などなど
京都らしいおばんさんを頂けました(^^) -
夜に戻ってチェックインしました
京都は宿泊税がかかるんですね…
2連泊で3人の部屋がとれなかったので、
Medium QueenとTwinから4Bedsに部屋移動して2泊しますシークエンスは、コスパ良くて、楽しいホテル by chikofuuさんsequence KYOTO GOJO 宿・ホテル
Medium Queenのお部屋
Twinのお部屋
いろんなタイプのお部屋が見れることに(^-^) -
シークエンスでは、タブレットでいろいろ操作したり、サービスがあったり、チェックアウトも出来ます
新しい取り組みいろいろで、超コスパ良くて、楽しいホテルです
2022 京都
前の旅行記
久しぶりの旅行!ゆっくり京都へ7日間③ 京都グルメと次の宿泊は【Ace Hotel Kyoto】
次の旅行記
久しぶりの旅行!ゆっくり京都へ7日間⑤ 伏見観光と紫陽花に抹茶スイーツ
二条・烏丸・河原町
久しぶりの旅行!ゆっくり京都へ7日間① ブノワ京都とK36満喫 最初の宿泊は【GOOD NATURE HOT...
二条・烏丸・河原町
久しぶりの旅行!ゆっくり京都へ7日間② カフェ巡りと神戸へ遠征
二条・烏丸・河原町
久しぶりの旅行!ゆっくり京都へ7日間④ カフェ巡りと京都グルメ 次の宿泊は【sequence KYOTO ...
二条・烏丸・河原町
久しぶりの旅行!ゆっくり京都へ7日間⑥ 最後の宿泊は憧れの【THE RITZ-CARLTON KYOTO】
二条・烏丸・河原町
久しぶりの旅行!ゆっくり京都へ7日間⑦ 【THE RITZ-CARLTON KYOTO】のステイケーション...
二条・烏丸・河原町
旅行記グループをもっと見る