バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年に予定していたスペイン旅行のリベンジ。<br />まだ微妙なタイミングではあったものの海外行けないストレスも限界!ってことで強行。コロナ禍だからこその貴重な体験も・・・<br /><br />6/26 NRT - HEL - BCN<br />7/5.  BCN - BIO<br />7/9.  BIO - MAD<br />7/2.  MAD - DOH - NRT<br /><br /><br />7月2日、フェス3日目。<br />最終日となったロックフェス<br />メタル漬けになった3日間、爆音聞いてストレス発散!

2022 リベンジスペインひとり旅 9 / Rock Fest BCN-3

2022/06/26 - 2022/07/13

コヨーテ

コヨーテさん

2020年に予定していたスペイン旅行のリベンジ。

6/26 NRT - HEL - BCN
7/5. BCN - BIO
7/9. BIO - MAD
7/2. MAD - DOH - NRT

7月2日、フェス3日目。
最終日となったロックフェス
メタル漬けになった3日間、爆音聞いてストレス発散!

この日もまたメトロに乗ってフェス会場まで。
    今日はとうとう最終日。
    完全燃焼するぞーーー!

このゲートをくぐるのも今日が最後

初日、2日目と気がつかなかったこの大きなオブジェ
    これだけ大きいのに気がつかなかったのはなぜだろう?(笑)

この日のスタートはフランスのDisconnected
    説明によるとジャンルはニューメタル

でニューメタルってなに?

こちら3日間お世話になったトイレ
    右奥には殿方の小専用のものがあり、固執の方にはドアに女性マークや男女マークがあるものの、あまりお構いなし。

こういう場所のトイレだからそれなりの汚さや臭いを覚悟していたけれど、思っていたより相当マシだった。回転も良い感じで、このトイレ待ちで3分以上待った覚えはないし、待っていると殿方が優先して個室を譲ってくれるのもありがたい。

でもね、殿方にはビール片手にトイレに来てる人が多い!
    確かに自席があるわけじゃないからビール飲んでたら持てくるしかないね。

こちらはテントステージ

天井がポップに装飾されていてかわいい

で、ここのテントステージでは ドイツのThe New Roses
    今回のフェスでのお目当てのバンドのひとつ

こちらはMotörhead の元ギタリスト、フィル・キャンベルとその息子たちとのバンド Phil Campbell and the Bastard Sons
    (ボーカル以外の3人はフィルの息子)

今回のフェスではこのバンドでMotörheadをカバー

またしてもカリモーチョ!
    この日暑かったせいもあり、カップを大にグレードアップ

そして今日のご飯は Bocadllo

生ハムも美味しいんだけど、スペイン来てどこでも比較的パンが美味しくて大満足

そうこうしている間にステージにドイツのメタルの女王 Doroが君臨

いやー、カッコいい!

お次は地元スペインのスラッシュ系バンド Angelus Apatrida

フェスで見かけた日本(笑)

アラレちゃんの帽子は流行りなんでしょうか?

フェス参加バンドのTシャツ売り場
    みなさんホントたくさん購入してらっしゃいます。

私はお土産にフェスのTシャツをお買い上げ

ウロウロしてるとついつい人が食べているものに目がいきます。
    で、食欲がそそられたのがこちら、サルチパパ

ソーセージとフライドポテト
    ビールが飲みたくなる

さてさてフェスも最終日、どんどんボルテージ上がっていきます。

お次はMEGADETH

彼らのライブ中、お隣のスタージから音が漏れ聞こえ、ボーカルのデイヴ・ムステインが隣のステージに向かって文句を言いながら中指おったてるシーンも・・・

その準備していたステージはJudas Priestがパフォーマンス
    今年結成50周年

メタルゴッドとも言われるボーカル、ロブ・ハルフォード71歳
    まだまだ現役です

盛り上がり方も半端ない。さすがプリースト!

そして隣のステージはこのフェスの大トリ KISS がスタンバイ

オープニングから相当凝っていてスタートまで溜める溜める!
    <End Of The Road World Tour>と称し、今回でワールドツアーは最後となるらしい。

ステージのセットも照明も華やかだし、プリーストと同様に会場を魅了
    フェスの大トリにふさわしいライブ

これでKISSも見納め・・・
    そして私の初フェスもこれで終了
    完全燃焼!

3日間のフェスもとうとう終わり。
    会場はまだ若手の地元バンドのライブが続いていたけれど、ヘッドライナーも終わり多くの人たちは帰宅。

土曜日はメトロも24時間運行、これまでスムーズに家路に辿り着くことができた。

アパートに戻ってからは興奮冷め止まらずCavaと生ハムで余韻に浸っておりました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る