東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行事の関係で学校休みの息子。午前中は以前骨折した鎖骨のリハビリへ~<br />お昼ご飯を何処かで食べようかと思っていましたが、旅行記にも度々登場する友人Aがディズニーランドにいると言うことで…<br />じゃうちらも行っちゃう?!と、当日にポチっとチケット購入。チケットも以前と比べ随分手に入りやすくなりました(*^^*)<br /><br />この日はリーナベルちゃんグッズの解禁日とあってシーの方にだいぶ流れていたようで。ランドの方はイベントとイベントの隙間期間・休止中のアトラクションが多かった・天気も雨予報(降水確率70~90%)ということで、かなーーり空いていました!<br /><br />息子とランドに行くのは10年ぶりくらい…<br />本人もほとんど記憶にないそうです(;´∀`)<br />並ぶの嫌い、混雑嫌い、ショーパレ興味なし、キャラグリはもっと興味なしの息子。効率良く短時間でパパっと回ってきました!<br /><br />降水確率90%もスーパー晴れ女の友人のお陰か?ギリギリ持ちこたえ。笑<br />短時間のインパでしたがとっても満喫できました( ≧∀≦)ノ<br /><br />パークチケット<br />大人(18歳以上)…8,400円<br />中人(中高生)…7,000円

息子と2人でちょびっとランド!友人家族とちょびっと合流!

2022/09/08 - 2022/09/08

旅行記グループ TDL

mamamamaさん

息子とランドに行くのは10年ぶりくらい…
本人もほとんど記憶にないそうです(;´∀`)

短時間のインパでしたがとっても満喫できました( ≧∀≦)ノ

パークチケット
大人(18歳以上)…8,400円
中人(中高生)…7,000円

ガラガラの首都高を通ってガラガラの駐車場へ…立体駐車場の2階です。時間のせいもあるでしょうが、誘導もなく何処でも好きなところへお停めください状態。詰めて駐車する必要もなし。
    こんなに空いてるのは本当に久しぶり…!
    時刻は13時30分。駐車場代2,500円也。

東京ディズニーランド テーマパーク

お昼ご飯を食べていなかったので、ひとまずパンギャラクティックへ。ここで友人Aに連絡。お泊まりディズニーだった友人はホテルに一度戻ってお子ちゃまたちのお昼寝中とのこと。
    しばらく息子と2人で回るための作戦会議がてら、いただきます♪

パン・ギャラクティック・ピザ・ポート グルメ・レストラン

ソフトサラミソーセージのピザ、ドリンクセット@960
    安定のリトルグリーンまん@400
    チキンとトマトのカルツォーネ単品@620

このカルツォーネがアツアツでチーズがとろけて美味しかったです(〃´ω`〃)

まずはお近くのバズへ!
    5分待ち。ゲームが得意のはずの息子が何故か下手くそ過ぎて笑えました(((*≧艸≦)ププッ

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

出てきたら5分待ちどころか…っていうガラガラっぷりで…。そのままアゲインしました!

息子、美女と野獣エリアに初潜入。
    とりあえず私はチュロスを購入♪@500

ル フウズ グルメ・レストラン

写真撮ってくれました( ^ω^ )
    美女と野獣 魔法のものがたりはこの時点で35分待ち。もう少し短くなるんでないかと期待して一旦スルー。

待ち時間なしのガジェットのコースターへ。
    息子が手を挙げてライドすると、デカイので何処かにぶつかってしまうんでないかとドキドキします(;´∀`)

休止中のホーンテッドマンション。ナイトメアバージョンに向けて休止中です。
    外観はすっかりハロウィン♪

ホーンテッドマンション テーマパーク

20分待ちのビッグサンダー・マウンテンへ♪
    実際は10分ちょっとしか待たなかったと思います。
    到着してから1時間でご飯1回とアトラクション4つめ!スムーズ過ぎますー

ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク

ビッグサンダー出口からすぐのキャンプ・ウッドチャックキッチンへ。

息子、スモークターキーレッグ@900
    私、キリンレモンM size@360
    今日はアルコール我慢です…キリンレモンでシュワッとして満足させますw

こんな屋外のお席もあったんですね!
    知りませんでした(*゚Д゚*)

30分待ちのスプラッシュ・マウンテンへ。
    実際は20分待ちくらいだったかなー?今日イチ並んだのがここでした。

スプラッシュ・マウンテン テーマパーク

次女が絶対乗らないと豪語しているアトラクションなので、私も乗るの久しぶりでした!こんなに怖かったっけ?!笑
    スタートから下り続けている気がするのに、いつの間にこんな高さまで来たのだろうと不思議な感じでした。
    あぁっ…息子の手が後ろのゲストさんに思いっきりかぶってる…!!申し訳ございません…( >Д<;)

出たところでチップとデールがいました!もう帰るところだったみたいだけど、チップが足を止めてお写真OKしてくれました♪
    キャストさんが撮影してくれて、本日初めてのツーショット( *´艸`)

そういえば今日まだシンデレラ城ちゃんと見てないわってことでテクテク歩いてやってきました。
    途中息子に生茶ペットボトルを購入@200

シンデレラ城 テーマパーク

近くにいらしたキャストさんに撮っていただきました(*^^*)
    本日ラストのツーショットww

表側にも回ってパチリ。
    しかし空が暗い…でも雨が降らないだけ良しとしましょう(;´∀`)
    念のため息子のリュックにレインコートと折り畳み傘は入れてましたが、使わずに済みました(^_^)v

ここで友人家族と合流!
    ちょっとだけ一緒に回ろ~♪と、待ち時間なしのプーさんへ( ^ω^ )
    プーさんとおチビちゃん達に癒されます(* ´ ▽ ` *)

プーさんのハニーハント テーマパーク

そろそろパレードが始まるとあって、美女と野獣が20分待ちだって!今行っちゃう?
    おてんばなおチビちゃん達もこれくらなら待てるかな?とご一緒させていただくことに♪

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

ここはQラインも見所いっぱいで楽しいしね!きっと大丈夫でしょうと中に入ってみると…

人がいなさ過ぎてびっくり!!!
    まるで貸切りのような写真が撮れちゃいました!

待ち時間20分なんてとんでもない…ただ歩くだけで、立ち止まること一切なく進んでしまいました。
    待ち時間ゼロです。むしろもっとゆっくり見たかったです(;´∀`)

今日も一応プレミアムアクセス販売されていましたが、まったく必要なかったです。60分以上だったら購入してもいいかな…?

圧倒的な世界観におチビちゃんたちも引き込まれていました!ちょっとだけ最初の野獣が怖かったようだけど、泣かずに見ることができました(^_^)v

うっとり…
    初ライドの息子も意外と楽しんでました。ってゆーのも、YouTuberとかが動画でこのアトラクションの設定とか裏話とかを配信してるらしくて、むしろ私よりも詳しかったりして…笑

めでたしめでたし(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

出口で解散。
    おチビちゃんたちの回るペースがあるでしょうからね~
    また遊ぼうね!

ちなみに本日付き添いの友人Aママさん。私も小学生の頃からお世話になってますが、息子は生まれた時からお世話になっていて…私も友人も不在の中、友人Aの実家に泊まることもあるくらい親戚以上のお付き合いをさせてもらってます。コロナのせいで最近会えてなかったので、久しぶりにお会い出来て良かったです!
    ありがとうございました(* ´ ▽ ` *)

17時30分、本日最後のアトラクション。スターツアーズへ!息子。これが1番楽しかったと。映画も好きだもんね♪
    何パターンもあるようなので、アゲインしても良かったのですが。お腹空いたというのでこれにておしまい。

スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク

夕食はふらりと前を通りかかった北斎で!
    予約してないとダメですか?と聞いたら、今すぐのご利用でしたらどうぞと!

出る頃(18時45分くらい)にはものすごく並んでいたので(多分皆さん予約者)ナイスな判断でした(o´エ`o)b

れすとらん北斎 グルメ・レストラン

これから運転なのでノンアルビールです@550

私の天婦羅とうどん膳@2,180

大きな海老天が2本も!
    キスと野菜天もあってかなりのボリューム、コスパ良し☆
    サクサクで美味しかったです♪

息子のロースかつ膳@2,180
    私のうどんも少しわけわけ。
    ソースにアボカドわさびがあるの珍しいですね♪

茶碗蒸しと小鉢付き。
    デザートは隣のアイスクリームをと決めていたのに、先にお土産購入したりしてたらお店閉まっちゃってました…まだ19時前なのに早くないですか( ;∀;)

購入したお土産はこちら。
    娘たちにクッキー@1,400とポッキー@1,400。
    もうすぐお誕生日のママ友Meちゃんにトイ・ストーリーのタオル@1,600
    娘たちともMeちゃんとも、また一緒にインパしたいな(* ´ ▽ ` *)

18時58分早くも帰路につきます。
    滞在時間約5時間半。短いながら充実した時間を過ごすことが出来ました(*^^*)
    暗くなるの早くなりましたねー!

と、ここでアイスのワゴンを発見!
    こんなところで売られてるの知りませんでした~!アイス食べ損なったのでめちゃ嬉しい(〃´ω`〃)

私はミッキーシェイプのアイスバー@350
    息子はティラミスのクッキーアイス@350

意外と溶けるのが早くて手がベタベタになってしまいました(;´∀`)逆に昼間に食べなくて良かったカモ(;´∀`)

駐車場に戻る途中、雨がパラつき始めました。
    帰りの高速もスムーズで、帰宅したら娘たちに随分早く帰ってきたねと驚かれましたw

つたない備忘録をお読みいただきありがとうございました!
    お次は友人Aと2人旅♪踊り子号で修善寺温泉へ~!

TDL

• 働きマンさん 2022/09/15 22:25:24
    うわーーー!めっちゃ空いている上、息子さんと二人!?
    mamamamaさん♪
    こんばんは☆

めっちゃ空いていますねー!
    羨ましいでーす!!
    しかも、息子さんと二人!?
    これも羨ましいーー!我が家ではありえん(笑)

息子さん、どんなアトラクションもイケる口なんですね!?
    スターツアーズ!面白いけど、三半規管が弱い人にはちょっと辛いじゃあないですか!?(うちのパパは大の苦手。)
    息子さん、それを一番好きだなんて!
    いろんな意味です素質がありそう♪

美女と野獣も20分まち?なんですね?
    スタンバイパス?とかなしで?普通に並んでOKだった日だったのでしょうか?
    雨予報だとこんなに空いているの!?と驚きました。
    確かに・・・近場に住んでいると雨予報が出ていたら、その日は絶対行かないもんな。。。(笑)

でも、こんなmamamamaさんの旅行記読んじゃうと、雨の日も狙い目かもしれませんね♪美女と野獣エリア・・・まだ入ったことないし♪
    一度は行ってみたいです!

働きマン

mamamama

mamamamaさん からの返信 2022/09/15 22:54:54
    Re: うわーーー!めっちゃ空いている上、息子さんと二人!?
    働きマンさま

こんばんは!コメントありがとうございます( ≧∀≦)ノ
    息子と2人ディズニーは初めてのことでした(;´∀`)意外とメシ食い行くぐらいのノリでついてきましたよ。笑
    アトラクションに関しては何でも大丈夫な子です◎
    ただただ、混んでるのが嫌いってゆう(;´∀`)

今はスタンバイパスやファストパスの発行がな

くなって、乗りたかったら並ぶしかないんですー(^∀^;)
    が、美女と野獣に関してはプレミアアクセスという有料のファストパスのようなものが買えるようになりました。1人2,000円です…結構高い(´・ω・`; )
    あっ、でもハロウィン期間のホーンテッドマンションはスタンバイパス対象みたいです!
    シーではソアリンとトイマニが対象だったかと。あとは混雑が予想されるショップとか…

とにかくルールがコロコロ変わるので私もついていけません。涙
    個人的にはファストパスの復活希望です!

美女と野獣エリア、とても素敵な世界観でオススメです♪機会があったら是非(*^^*)

• りぽちゃんさん 2022/09/15 02:03:19
    充実の5時間半♪
    mamamamaさま、こんばんは☆

充実した5時間半でしたね~。
    ランチもお茶も晩ごはんも食べてますもんね!?
    しかも美女と野獣が20分待ちとかになるんですね!
    スゴイな~。

ハロウィンイベントが始まって、以前シーに出ていた
    ヴィランズの手下たち(生身の俳優さん)が
    ランドのパレードにいるとTwitterに上がってました。
    その中に以前応援していた俳優さんがいたんですよね~。
    今はそこまで応援していないのですが、
    やっぱりちょっと見てみたいな~と( *´艸`)
    来週シーだけ行こうと思ってましたが、
    ランドも行こうかしら・・・(不純な動機 笑)

北斎、行ったことないんですが、良さそうですね!
    今度タイミング合えば行ってみようと思います♪

りぽちゃん

mamamama

mamamamaさん からの返信 2022/09/15 10:41:31
    Re: 充実の5時間半♪
    りぽちゃんさま

こんにちは!コメントありがとうございます、嬉しいです(〃´ω`〃)

ハロウィンイベント始まりましたね!
    でも息子はそういうことに興味がないので、何もない空いてるこの時期に行けて良かったです(;´∀`)

なんと!Twitterにそんな情報まで上がるんですね?!全然不純なんかじゃないですよ!笑
    是非見て来てください♪

北斎は私も初めてで(*^^*)
    入口からは想像できないほど2階の店内は奥行きあって席数も多くてびっくりでした!しかしメニューは意外と少なめで(回転をよくするためでしょうか?)メインは天ぷらかロースかつ、主食は米かうどんって感じでした。
    軽食ではなく、しっかりご飯を食べたい時にいいかなーと思いました♪

ウィークナイトパスポートの取り扱いが始まったので、近いうち平日夜にふらっと行ってみようかなぁと企み中です( *´艸`)

mamamamaさんのトラベラーページ