東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長いこと休園していたパークがようやく再開!<br />チケットはなかなか手に入らないようだけど、毎日チェックしているとちょこちょこ追加販売している様子…<br />入園者数の上限も引き上げたみたい。<br /><br />お盆期間は難しいかなー、8月16日で学校の夏休みおしまいだからその前日の15日とかどうかなーと検索してみたら<br />14時からなら空いてる!!<br />よっしゃ行ってしまおう!とチケット購入。<br /><br />クリスタルパレスがリニューアルしたスイーツブッフェに興味津々だったけどやっぱり予約はとれず。<br />それならばと、イクスピアリのサロンドスイーツに行くことにしました。<br />更にそれならばと、ボンボヤージュも予約。<br /><br />11時30分 サロンドスイーツ<br />13時00分 ボンボヤージュ<br />14時00分 インパーク!<br /><br />夫と長男は行かないとのこで<br />メンバーは私、長女(小4)、次女(小2)の3人です。<br /><br />つたない日帰り旅ですが、よろしければご覧ください(*^^*)<br />

再開後初ディズニー!娘ふたりと14時からランドへ♪

2020/08/15 - 2020/08/15

旅行記グループ TDL

mamamamaさん

長いこと休園していたパークがようやく再開!
入園者数の上限も引き上げたみたい。

14時からなら空いてる!!
よっしゃ行ってしまおう!とチケット購入。

更にそれならばと、ボンボヤージュも予約。

11時30分 サロンドスイーツ
13時00分 ボンボヤージュ
14時00分 インパーク!

夫と長男は行かないとのこで
メンバーは私、長女(小4)、次女(小2)の3人です。

ちなみにチケットを購入した数日後に送られてきたこちら!
    懸賞で久しぶりの大物当選( ≧∀≦)ノ
    プリマハム×東急ストアの「TDLパークチケット付ザ・ダイヤモンドホースシュー プライベートパーティーご招待4名様」

しかしながらコロナの影響でプライベートパーティーは中止…
    代替品としてパークチケット4枚+TDRギフトカード10,000円分を送ってくださるとのこと。
    ありがとうございます!

入園者数制限が行われている間はスポンサー発行のチケットは使えないそうなので、使用可能となった段階で送っていただけるとのこと。

…というわけで、早くコロナなくなれ!!!

11時少し前に到着。
    立体駐車場の3階に案内されました。
    11時入園の人たちが入り口へ急ぐのを横目に、のんびりイクスピアリへ向かいます。

ディズニーランドホテル前でパチリ。
    しかし暑い…早くも汗だくです…

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

舞浜駅を通り過ぎイクスピアリ到着。
    入口で検温があります。
    この時は空いていましたが、出る頃(13時前)には入場規制がありなかなかの行列ができていました。

イクスピアリ ショッピングモール

まだモノレールに乗ったことない娘たち。
    なかなか機会がなくて(;´∀`)

ディズニーリゾートライン 乗り物

2~3階のお店をチラ見しながら、4階レストランエリアへ。

この時はまだ何処もガラガラでした。

奥まったところに発見、サロンドスイーツ☆
    スカイツリーにも店舗があるらしいです。

Salon de Sweets イクスピアリ グルメ・レストラン

11時30分で予約していましたが、コロナの影響もあってか予約の必要はなさそうでした。

店内は明るくてキラキラロマンチックな感じ。
    可愛い(*^^*)
    マカロンのディスプレイがこんなにたくさんあるのに本物のマカロンはなくてちょっとガッカリ…( ;´・ω・`)

ドリンクバー付で
    大人2,409円、小学生1,529円×2人で計5,467円。
    土日祝日のランチ料金で、平日はもう少しお安いらしいです。

最初に案内された席はブッフェ台には近いかもだけど前にも横にも人がいて全然ディスタンシングしてない…
    あっちの席でもいいですか?と、空席の多い窓側に変えてもらいました。

ビックサンダーマウンテンやシンデレラ城の頭が見える♪

正直、お店も他のお客さんも感染症対策がバッチリとは言い難かったので、持参した除菌グッズで自己防衛に努めました。

罪悪感うすめる程度にサラダ食べて、メインのローストポークを食べて(ディナーはローストビーフらしいです)
    あとはもうスイーツ三昧♪
    ほぼ全種類制覇して大満足(*^▽^*)
    特に焼き立てのクレープと、意外にも焼き菓子たちが美味しかったです。

なんとここで次女が早々にお昼寝開始…
    もう8歳なのにまだまだ赤ちゃんみたい(´ε`;)ゞ
    制限時間90分なので、13時ギリギリまで寝かせたら充電完了したようで元気に動きだしました(;´∀`)

13時から、あらかじめ予約しておいたボンボヤージュへ♪
    ひとつの予約では2人までしか入れないとのこで、長女の名前でアカウント作ったら13歳以下(12歳以下だったかな?違ってたらごめんなさい)は予約できないとエラーになり
    電話で問い合わせたら、明日以降でしたらお母様のアカウントでもうひとつ予約をとることができます、もし同じ時間帯が埋まってしまっていた場合は当日その旨を入口スタッフに伝えてご相談くださいとのことでした。

ボン ヴォヤージュ 専門店

まさに同じ時間帯の予約がとれなかったので、念のためひとつずらした時間でとり、ふたつの予約メールを提示して無事に入店することができました。
    こちらの小さなチケットを人数分渡され、退店時に返却することで店内の人数を把握しているようでした。

密かに狙っていたエコバッグは売り切れ、残念(ToT)
    長女用の帽子を物色。

かわいいけど、娘たちのベッドには既にたくさんのぬいぐるみたちが。これ以上増やしたら寝るところなくなっちゃうよ(;´∀`)
    なので写真だけでごめんなさい。

13時25分に店を出ました。

またまた歩いて入園ゲートへ。
    暑い暑い暑い…( >Д<;)

13:35ぐらいから並び始めてみました。
    キャストさんの指示に従って黄色い線へ。前後のグループとしっかり間隔をあけます。

ここが一番暑かった(;´д`)
    日射し直撃なので日傘必須です。我が家はその他に氷と塩を入れた氷のう、小型ハンディ扇風機、氷とお茶を入れた保冷水筒2つ、凍らせたペットボトル550ml×3本を熱中症対策として持参しました。
    すべて大活躍、途中水筒に一度だけ水を追加しました。

5分早まって13時55分から入園開始されました!!
    わーーほんと久しぶりだぁぁ( ≧∀≦)ノ

まずは本日一番のお目当て、ビックサンダーマウンテンへ♪
    最近やっとジェットコースターに乗れるようになった娘たち、ドキドキわくわくの初挑戦です(*^^*)
    待ち時間は15分。間隔を空けてるので長い行列に見えますがスイスイ進みます、立っているより歩いてる時間のが長かった!

ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク

そうそう、長女の帽子はこちらになりました♪
    気に入って学校にも被っていってます(*^.^*)

とーっても楽しかったそうで、初ライド大成功◎
    三大マウンテン制覇できるかな?!

スプラッシュマウンテン前を通りましたが45分待ち。並ぶにしてももう少し涼しくなってからのがいいかなと素通り。
    と、ホーンテッドマンションが13分待ちと呼びかけていたので並んでみました♪

こちらもスイスイ進んでいきます。

ホーンテッドマンション テーマパーク

ライド前のあの演出は省略。
    すぐに乗り場へ直行です。
    涼しくて良かったな~笑

ダンボは20分待ち。お写真だけパチリ。

空飛ぶダンボ テーマパーク

シンデレラ城のこっち側、好きー(*^▽^*)
    この辺り人が少なくて貸切り感♪
    娘たちをパシャパシャ撮っていたら

シンデレラ城 テーマパーク

若い女の子2人組が「良かったら撮りましょうか?」と声をかけてくれてお言葉に甘えちゃいました!
    この女の子たちがめっちゃいい子で…すすんでアングル変えたりと何枚も撮ってくれました(*T^T)
    この写真もめちゃお気に入り!かわいこちゃんたち、ありがとう~!

サイドのベンチからもパチリ。
    考えてみたらこんなに青空のランドに来たの久しぶりかも。
    前回は2019年6月の梅雨空でした

二番目のお目当てはスペースマウンテン♪
    娘たち、前回初めて乗って楽しかったからもう一度乗りたいとのこと。

スペース・マウンテン テーマパーク

待ち時間20分だったけど、並び始めてすぐに25分に更新されました(;´∀`)
    でもまだまだ元気なので並びます。
    水分補給と消毒はとにかく小まめに!!

お次も娘たちリクエストで近くのバズへ。
    待ち時間は20分。

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

外側をぐるーっと並ぶ感じ。
    列に並んでいるあいだ、長女のデイジーちゃんを撮影。

夫と息子はとにかく並ぶのが嫌いですが、娘二人はオシャベリしたりこうやって写真撮ったり楽しく待つことができるから私も楽しい。笑

アトラクションは7歳過ぎたら付き添いなしでも乗車できるので、この日は娘たちだけで乗ったり、私と次女がペアで長女が一人で乗ったりしました。

カルガモちゃんと見つめ合う次女。
    このあと、子連れで歩くカルガモ親子にも会いました。かわいい(*≧з≦)

またまたシンデレラ城の横を通って

こちらでもキャストさんが撮影してくださいました(*^.^*)
    本当に、青空にシンデレラ城がよく映える♪

トゥーンタウンに向かう途中、美女と野獣エリアが見えました。オープンが楽しみ(*^^*)

キャラグリ復活したらベルに会いたいねぇ

レストラン?ショップ?

トゥーンタウン到着。

20分待ちのロジャーラビットへ並びます。
    実際は15分待ちくらいでした。

ロジャーラビットのカートゥーンスピン テーマパーク

この結構固いポンプを押すと水の仕掛けが。

こちらもワンちゃんが顔を出すと、とあるお水の仕掛けが♪
    楽しいし、暑いと水打ち的な役目もあって有難いですね(*^.^*)

お次は5分待ちのゴーコースターへ♪

キャラクターのおうちは軒並み休止中。
    仕方ないですね(*T^T)

グーフィーのペイント&プレイハウス テーマパーク

お次は25分待ちのプーさんへ。

プーさんのハニーハント テーマパーク

っとそこで!!
    周りにキャストさんたちがやたら多いなと思っていたら…
    キターーー♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪

こちらのご挨拶のフロート。
    確か表れる時間が発表されていないんだとか?
    遠目とはいえ、並び中の列から見られるなんてラッキーでした.゚+.(・∀・)゚+.゚

またパレードやショーが再開される日を願って…
    また会おうね!ミニーちゃん!!

前回は混雑のため乗れず、前々回はメンテナンスのため乗れず。だったので、とーっても久しぶりで楽しかったです♪

プーさんかわいい(*≧з≦)

18時を過ぎてようやく涼しくなってきたので、ドリンクとチュロスを購入していざスペースマウンテンに並びました。
    が、しばらくしたらなんと次女が泣き出した( ̄□ ̄;)!!
    疲れた、もう帰りたいと…
    今までディズニーでこんなことなかったのに。やはりこの酷暑で相当体力奪われちゃいましたね…
    残念ですが列から離脱しました。

シンデレラ城横のベンチで少し涼みながらチュロス食べてドリンク飲んで一休み。
    このまま帰ることには納得いかない様子の長女。そりゃそうだ(;´∀`)
    なので次女に「おんぶしてあげるからお姉ちゃんの行きたいところひとつだけ行かせてあげて?それ終わったら帰ろう?」と交渉。
    母、おんぶ頑張りました(;´∀`)

長女が選んだのは意外にもカリブ。
    母を気遣って近場をチョイスしてくれたのかしら?
    ジャックスパロウ様を拝んで本日の締めくくりとなりました(*´∇`)ノ

カリブの海賊 テーマパーク

出てきた頃にはすっかり日も暮れてライトアップされていました。次女も少し復活。自分で歩いてくれてほんと良かった(;´∀`)

短い時間だったし、なにより暑くて大変だったけれど。久しぶりのランドで本当に色々充電されました!
    やっぱりディズニー大好き(*^▽^*)

最後までお読みいただきありがとうございました(*´∇`)ノ

TDL

• あんあんさん 2020/08/26 10:26:07
    姉妹じゃん!!!(笑)
    ひゃー、今はボンボヤージュに入るだけでも予約がいるんですね・・・。

娘ちゃんがいると大きくなってもどこまでもついてきてくれそうで良いですよね~♪
    ピンク色のママ可愛い~♪
    っていうか、3人で姉妹じゃないっすか!!!

最近、ディズニーに予約して行ってる人のSNSを見ることが多く
    行きたいな~欲が出てきました・・・。
    行きたいな~欲よりも食べたいな~欲かも(笑)

そして、玄米10日間ダイエット記事、読みましたよ~!!!
    みるみる落ちていくじゃないですか!!!
    なんじゃありゃ~!!!
    私も落ちるかな・・・、やってみたいけど・・・。
    ホントmamamamaさん、すごすぎ\(^o^)/

あ、よければインスタ教えてもらいたいです♪
    わたしは「anchangu2」で出てくるはずです♪

mamamama

mamamamaさん からの返信 2020/08/26 23:50:48
    RE: 姉妹じゃん!!!(笑)
    あんあんさま

こんばんは!
    インスタフォローありがとうございました(*^^*)
    投稿内容は4トラとだいぶカブってるけど笑よろしくお願いいたします♪

どピンクな私。私
    息子からはもっと年相応な格好をしろと怒られてますが、ディズニーならセーフですよね?笑

ディズニーでの食事は、レストランはかなり席数しぼってるしワゴンもすべては稼働していない上に夕方頃早めに閉まったりとなかなかな縮小ぶり。だったので、こまめにHPチェックして事前予約できたらいいかも?!

ダイエットブログの方もありがとうございます♪
    また明日から玄米オンリー生活のスタートです!
    コロナが落ち着いたら南国ビーチリゾートで思いっきりビキニ着て写真撮りまくるゾ!!笑

• りぽちゃんさん 2020/08/25 17:19:25
    やっぱり楽しいディズニー♪
    mama mamaさま、こんにちは!
    ごぶさたしております(*´ω`*)

14時からのディズニー、お盆期間なのに空いてますね~。
    アトラクションの待ち時間が軒並み30分以下!
    ハニハンですら25分とかスゴイっ(*゚▽゚)ノ
    しかも並びながらご挨拶フロートが見られるなんて~っ!
    グッドタイミングでしたね~☆彡

ベルになった次女ちゃん、さすがの暑さにやられちゃったのですね~(;ω;)
    まだお盆時期は暑いですものね。。。
    そして空気を読んでくれた?長女ちゃん、ホントいいお姉ちゃまですね☆

私も明日久しぶりのシーです。
    年パスは14時から一択なのですが、やはり暑さが心配・・・
    ショーパレメインの私が行って、することあるんだろかというのも不安ですが(笑)。
    とりあえず楽しんできま~す♪

りぽちゃん

mamamama

mamamamaさん からの返信 2020/08/25 22:46:57
    Re: やっぱり楽しいディズニー♪
    りぽちゃんさま

こんばんは!コメントありがとうございます(*^▽^*)

もうほんとにほんとに暑かったです…警戒アラートが出ている中ディズニー行って熱中症で倒れたらシャレにならんと、とにかく小まめな水分補給をこころがけました(´・ω・`; )

りぽちゃんさまもお久しぶりのシーなんですねっ!!今からレポが楽しみですっo(*゚∀゚*)oワクワク

ほんとにショーもパレードも軒並み休止中で悲しいですね(*T^T)
    ビッグバンドビートなんかは映画館や劇場のように席と席の間隔あけてやってみては…とも思うのですが…
    出演者さんのリスクとかもあるんですかね(*T^T)
    1日も早く終息される日を祈るばかりです。

とにもかくにも、楽しんできてくださいねっ( ≧∀≦)ノ

• きーぽーさん 2020/08/23 13:56:17
    混んでないけど暑さが問題?!
    mamamamaさん
    こんにちは!
    ディズニーランド、私も実は今がチャンス?!と思って、ポチリとしたところでした^^。日付変更も一年可能らしいしとりあえず、、と。
    空いているから14時からでも楽しめちゃうんですね~でもそれよりも暑さが最大の敵、でしたか。。本当にびっくりするくらい暑いですものね。娘さんがんばりましたね!

最近は、行けるかわからないけどとりあえず抑える?みたいなスタンスになってきました。行けるいけないはともかく、予定がない、ことのほうが旅好きにはストレスなんだなぁ、と実感しています^^;。

※そういえば別旅行記でしたが、2月に8月のリッツ予約、すごい先見というか、幸運でしたね!リッツのクラブラウンジ、私も夢です(いつ叶うかしら・・・)。

きーぽー

mamamama

mamamamaさん からの返信 2020/08/24 07:23:47
    Re: 混んでないけど暑さが問題?!
    きーぽーさま

おはようございます!コメントありがとうございます(*^▽^*)

いやーもうこの日はほんっとに暑くて…最高気温は36度越え、熱中症警戒アラートなるものも発令されていたはず( ;´・ω・`)
    コロナも怖いし熱中症も怖いしで対策グッズがかさ張り大荷物でした(;´∀`)

でも1週間遅れで行ったイトコたちは暑さも多少やわらぎ、8~20時までがっつり遊んだと申してました!
    これから涼しくなっていくようですし、きーぽーさまご家族も1日満喫でききるとよいですね♪

そうそうリッツ!半年間ずっと楽しみで心の支えでした!大げさ。笑
    でもほんと、予定があるって嬉しいことですよね。
    仰る通り、とりあえずおさえときましょっ( ≧∀≦)ノ

mamamamaさんのトラベラーページ