東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み最終日!大混雑を覚悟の上のディズニーランドへ!!<br />ずーっと憧れだったビビディ・バビディ・ブティックをメインとして行って参りました。<br />少しでも節約しようと、ディズニー公式ドレスを楽天で購入。ドレス持ち込みのクラウンコースを選択しました。<br />日時は、初めは3月末の予約をとろうと試みましたが、17時台以降しか予約が取れず。4月4日の15時台と16時台(姉妹2人分)がとれたので<br />そちらに変更。もっと早い時間にキャンセルが出ないか、毎日HPをチェックしていましたが、変更できないまま当日を迎えました。<br />それならそれでと、午前中はアトラクションを中心に楽しみました。<br />ディズニー好きの友人(妊婦)と、娘二人と、私。4人での女子旅です。

春休みお出かけ第三弾 ~TDLでビビディ・バビディ・ブティック初体験~ 【後編】

2018/04/04 - 2018/04/04

旅行記グループ TDL

mamamama

mamamamaさん

春休み最終日!大混雑を覚悟の上のディズニーランドへ!!

約18キロの次女を抱えて、ディズニーランドホテルまでやってきました。
    母、汗だくです…

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

ついにやってきました!
    憧れの!ビビディ・バビディ・ブティック~!!

ビビディ・バビディ・ブティック (東京ディズニーランドホテル内) テーマパーク

憧れのプリンセスになれる場所 by mamamamaさん

ドレスとシューズが並んでいます。

本当は次女が15時30分から、長女が16時15分からの予約でしたが
    次女爆睡中のため、順番を替えてもらいました。
    まずはプリンセスの挨拶の練習から(*^^*)

中はさほど広くはありませんが、ソファーがあったので助かりました。次女を抱えて座ります。

ここで魔法をかけてもらいます。
    本当に夢のような空間…

鏡に背を向けて、こちらを見ながらの変身です。
    動画たくさん撮りました!

長女の緊張を和らげるように、優しく話しかけてくださいました。

ピースする余裕が出てきました、良かった。笑
    ヘアセット→メイク→ネイル

サッシュ(タスキみたいなヤツ笑)をつけて
    みんなで「ビビディバビディブー!」の掛け声と共にくるっと椅子を回して
    プリンセスになった自分の姿を見るというわけです!
    これは感動~~~涙

最後に、プリンセスになった証明書にサインをして完成です!
    私はずっと次女を抱いていたため、この辺りの動画・静止画はすべて友人が撮影してくれました。ありがとう!

本物のプリンセスになって「ごきげんよう」
    みんなで拍手~!これは嬉しい。最高です。どこのお宅も親ばか全開です。

1時間以上睡眠をとった次女もようやく目が覚めました。
    16時15分の予約時間まですこし間があくことと、まだ寝起きでポーっとしているため。眠気覚ましとトイレ休憩を兼ね外に出ました。

ホテル内のお手洗いをお借りしました。
    3階ロビー。すごい吹き抜け!綺麗だ~!

お手洗いに向かう途中、こんなに素晴らしい模型が。

次女、睡眠バッチリチャージ完了!
    長女同様、挨拶の練習をしてから中に入ります。

急速チャージした次女、まぁ喋る喋る。お姉さんたちもビックリです。笑
    先程のカントリーベアシアターやツリーハウスについての豆知識などたくさん教えていただきました。

ちいちゃい爪にもしっかりネイル。
    動画を撮っていたので、静止画はあまりありませんが。
    最後の方は貸切で、次女だけのために全員で魔法をかけていただきました。

ベルとシンデレラの完成です!!
    お姉さんたちにお礼を言って、再びパークへ。
    キャストさんだけでなく、ゲストの方たちにもたくさんお声がけいただきました。
    照れくさいながらもご満悦な娘たち。

朝は急いでいたのでじっくり見られなかったところ(*^-^*)
    そして途中、急にキャストさんに話しかけた次女。
    「お姫さまどこにいるの?」と。笑
    もうすぐパレードがあるから、お化粧したり準備しているのかもと教えてもらいました。
    あとで会えたらいいね!

そういえば、今日はまだミニーちゃんお目にかかってないです。

道中、お掃除のキャストさんの周りに人だかり。
    葉っぱでミッキー?と思ったら最後に枯れ葉のリボンを飾り付けてミニーちゃん♪
    粋ですね~!

ファストパスを取っていたホーンテッドマンションへ。昨日まで休止していたらしく、外観もこんな感じでした。
    娘たち、1~2年前に行ったことありますが、その時はナイトメアバージョンだったかも。
    次女。泣きはしなかったものの、途中こわくなって目や耳を塞いでいました。真顔で「夢に出てきそう…」と(;・∀・)

ホーンテッドマンション テーマパーク

同じく、ファストパスを取っていたバズライトイヤーのアストロブラスターへ。

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

キャストさんから、青と紫が高得点だよ~と教えてもらった娘たち。
    頑張って2000~3000点を取っていました。

ちなみに母は31000点。過去最高記録かも。笑

以前ゴーカートがあった辺り。がっつり工事をしていました。
    その工事周りの壁で皆さん写真を撮っていたので便乗してみました♪

かわいい(●´ω`●)

プリンセスになってから来ようと決めていた、シンデレラのフェアリーテイルホールへ!

シンデレラ城 テーマパーク

シンデレラになった長女、「おかえりなさい」と声をかけられてモジモジしていました。笑

シンデレラのフェアリーテイル ホール テーマパーク

以前ここで、シンデレラは水色のドレスよね?じゃあこれはオーロラ姫なのかしら?
    と、お話しているおば様方がいてウズウズしてしまい
    ウンチクを語らずにはいられなかったワタシ。笑

ひとつひとつ、素材が違うんですね。
    こちらは紙素材。

こちらはロウ素材?
    他にも粘土や木などがありました。

キャストさんが撮ってくれたオススメアングル!
    下から撮ってシャンデリアと一緒に写します。綺麗♪

フラッシュ撮影するとキラキラがあらわれるフォトスポット!
    うんうん、バッチリ魔法にかかってる(*^^*)

次女は…背が足りないせいか、私の撮り方が悪かったのか…
    キラキラが少なく不満気でした(^_^;)))
    ごめんよ~

シンデレラ城を出たあと、夜のジャンクルクルーズに並ぼうとしましたが次女が拒否。
    友人と長女だけで乗ってきてもらいました。
    次女、お腹が空いて機嫌が悪かったようです(^_^;)))
    先ほどもいただいたポークライスロールとミッキーチュロスをアゲイン。
    私もホットコーヒーで一息。

そしてこちらでクレープも購入。
    戻ってきた長女にも食べさせました。

そして念願のエレクトリカルパレード。
    娘たち、夜までランドにいるのは今日が初めてです。

混んでいましたが、遠くから立ち見でなんとか見られました。

画像粗くてすみません。
    ピーターパン♪

さっきも会ったね、ウッディ!

アラジン!
    ジャスミンが陰になってしまって残念。

ラプンツェル!綺麗~!
    ブティックでラプンツェルになった女の子たちも可愛かったな。

塔とランタンもキラキラ

シンデレラの馬車~!
    シンデレラとも会いたかったな。

うーん、暗くてイマイチ…
    プリンス&プリンセスたち。

ルミエール。
    ということは、次に来るのは…

来ました!美女と野獣!

ベル…美し過ぎました…
    遠目からでも見られて良かったです。

ボヤけてますが、アナ雪のフロート。

オラフも可愛かったな(*´ω`*)

プリンセスを見られて満足な娘たち。
    人が流れてくる前に、最後のアトラクション。カリブの海賊へ。待ち時間ゼロでした。

カリブの海賊 テーマパーク

20時過ぎにトイレ休憩などしつつお土産をささっと購入。

帰り道に花火が見られたらいいなと思いつつ歩いていましたが時間になっても上がりませんでした。
    風が強かったから?
    予定時刻を過ぎた頃に音が聞こえましたが既に立体駐車場に到着していたため見られませんでした。

東京ディズニーランド テーマパーク

また絶対来るからね!!!

余談ですが、私がつけて行ったピアス♪
    先日、近くのディズニーストアで購入しておいたベルのピアスです(*^-^*)
    気づいてくれるキャストさんも結構いて嬉しかったです。

ブティックでもらったモノたち。
    メイクの落とし方なども記載されています。

プリンセスバックの中身。
    メイクパレッド、マニキュア、ネイルシール、チーク、証明書。
    ティアラもウイッグも持ち帰りです。

今回、念願のビビディ・バビディ・ブティックへ行けたこと。プリンセスになったことにより、たくさんの人たちからお声がけいただいたことが何より嬉しかったです。
    本当に夢の国。楽しい時間をありがとうございました!

つたない旅行記を最後までお読みいただき、ありがとうございました。

~完~

TDL