東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男の同級生ママでうちのすぐ真裏に住んでいるママ友Meちゃん♪子どもたちは別々の進路を歩み交流はなくなっても、ママとは変わらず仲良くさせてもらっています(*^^*)<br />元ディズニーキャストでもあり、現ディズニー株主のMeちゃん。株主優待券で毎年息子クンと行っていたらしいけど今年は断られたとのこと。我が家と同じねw<br />で、一緒に行かないかとお声がけいただきました!<br /><br />わーい♪嬉しい嬉しい!!<br />是非お供させてくださいっ(*^^*)<br /><br />お揃いの服着ようとか、カチューシャはどれにしようとか行く前から楽しい打ち合わせ♪ベランダ越し庭ごしに『デニムの色どっちがいーかなー?』って相談したりw<br /><br />当日はスタンバイパスのシステムもなくなり、プレミアアクセス始動前の何もない期間。混雑をどう回避しようか?<br /><br />子連れでないインパは息子がお腹にいた時以来?だから17年ぶりとか!<br /><br />ショーグリ全滅の運の悪さに笑えたけれど( ̄▽ ̄;)<br />アトラクションにせかせかしない優雅な大人ディズニーを満喫できましたっ( ≧∀≦)ノ<br /><br />よろしければご覧くださいっ♪

ママ友と行くTDL☆パレードとアルコールで大人ディズニーを満喫♪

2022/05/15 - 2022/05/15

旅行記グループ TDL

mamamamaさん

で、一緒に行かないかとお声がけいただきました!

わーい♪嬉しい嬉しい!!
是非お供させてくださいっ(*^^*)

ショーグリ全滅の運の悪さに笑えたけれど( ̄▽ ̄;)

よろしければご覧くださいっ♪

早朝、おうち前集合で最寄駅まで歩き、在来線でやってきました。ディズニーはいつも車の我が家。電車で来るのは学生の時以来かしら?!

いただいた株主優待券でインパ♪
    紙チケットなのでアプリで読み込み、早速唯一のスタンバイパスがあるベイマックスを…と思ったら既に終了してました。どうやらアーリーエントリーする人だけで終わっちゃうらしいです。
    スタンバイパスのアトラクションが1つしかないわけだから、そりゃー集中するよね…。ショーグリはなんと全滅!逆に笑っちゃいました( *´艸`)

特に絶対コレ!っていうアトラクションはないのだけど、強いて言えばバズに行きたいかなー?と。
    期間限定で高得点の狙えるアストロ・ヒーロータイムが開催中だとか!

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

Meちゃんお見事…!!!もう少しでカンスト!!
    私は…いつも通りでした。笑

開催期間中は、一部の的の点数が通常の10倍になる&当たり判定が出るエリアが通常より広くなっているそうです。期間は8月31日まで☆

期間限定のフォトロケーション前でパチリ。後ろにいたご家族に撮影お願いしました。若ママちゃん、MeちゃんのiPhoneを逆さで撮ってくれました。今、若い子たちみんな逆さに撮るよね?何が違うんだろう?と、その後検証しましたがよくわからず…苦笑

順番に私たちもそのご家族を撮影。小さなお子ちゃまを抱っこされてたので、良かれと思って『こっちだよー♪』って騒いでたら逆に泣かせちゃいました( ̄□||||!!ほんとごめんなさい…
    若ママちゃん&パパさん、笑って『全然いいんですーありがとうございますー!』って。いい人たち( ;∀;)
    BBAのお節介すみませんでしたー( ;∀;)

スタンバイパスがなくなってからというもの、暇さえあればディズニーアプリで待ち時間の動向をチェックしてました。やはり朝から晩まで混雑していて、この日も常に70分~100分以上の待ち時間が発生していました。

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

まだ 10時前だけど、とりあえずビール飲もうか?と。
    予約なしでもスムーズに入れました、ラ・タベルヌ・ド・ガストン!
    朝から幸せだー(*´∀`*)

ラ タベルヌ ド ガストン グルメ・レストラン

私は単品で生ビール(キリン一番搾り)@750、ビーフシチューのパイ@750、アップルキャラメルのチュロス@450

Meちゃんはクロワッサンのセット@1,140にプラス450円でドリンクを生ビールに変更。

アクリル板越しの会話はちょっと聞き取りにくいです…早くこういうのが不要な世の中に戻って欲しい((T_T))

先月来た時も、午前中の空いてる時間にシンデレラ城前で撮影したので…今日もそうしましょう♪

シンデレラ城 テーマパーク

リンクコーデというよりはシミラールック?手持ちのデニムジャケットと黒ロングスカートを使い、ユニクロのミッキーTシャツはオソロで購入しました♪
    カチューシャはMeちゃんが用意してくれました!上海ディズニーのものだそうです(*^^*)

BBA2人で何度もジャンプ。タイミング全然合わないし、もう息はゼィゼィ、ビール飲んだあとにやることじゃないと、笑い過ぎて涙が出ました( *´艸`)
    それでも何枚か奇跡的に撮れたし、何より本当に楽しかったー!

先月と同じく生憎の曇り空だけれど、春らしくお花は満開♪

ドナルド発見☆人の間からパチリと1枚♪

ノープランでフラフラお散歩。

あ!そういえば私これやったことない!
    ウエスタンランドにあるシューティングギャラリーへ。待ち時間10分くらいでした。
    1回200円で10発の射的ゲーム的なやつ。何度リトライしてもOKということで、私たちは2回ずつチャレンジ。

ウエスタンランド・シューティングギャラリー テーマパーク

結果は惨敗…本気で1発も当たらなかったよ( ;∀;)
    こんなんパーフェクトできる人とかスゴ過ぎます…!

子連れで来たことはないかも!ヘタしたら20年振りくらいのカヌーへやってきました。笑
    空いてると思ったらスタートは12時からだそう。
    近くでしばし待つことに。

ビーバーブラザーズのカヌー探険 テーマパーク

近くのお店は終日休止中のようでした。でもラケッティ本人?が、いました!
    私は詳しくないのですが、スプラッシュマウンテンの重要キャラなんだとか。

ラケッティのラクーンサルーン グルメ・レストラン

待ち時間にアウターも脱いで撮影してみるw
    この日は5月といえどちょっと涼しかったです。寒がりの私は靴にホッカイロを忍ばせてましたw

時間になったので乗り場へ。
    2巡目で乗れました♪

軽く筋肉痛になるくらい真面目に漕ぎましたよ( *´艸`)
    それにしてもキャストさんたちスゴい!前の人もトークしながらで大変だろうけど、後ろの人なんてほぼ1人でみんなを運んでるようなものでは?!
    楽しかったです、ありがとうございました(* ´ ▽ ` *)
    今度娘たちも乗せてみようかな♪

12時半過ぎ。お次はのんびりスモールワールドへ。
    でもやっぱり今日混んでるんだなー。15分くらい並んだと思います。

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

癒しの時間(* ´ ▽ ` *)

お城の裏側に行ってみたら、キャストさんがいらっしゃったのでお声がけして撮っていただきました!
    ありがとうございましたー(*^^*)

ドリーミング・アップ観覧のため。1時間前から場所取り。家族で来てたら出来ないことなので嬉しい!
    私が座ってる間、Meちゃんがランチを買いに行ってくれました♪『ごめんビール売ってなかったー!』全然問題ないです。笑
    ホットコーヒーで乾杯♪じっとしてると寒いです。
    ベイマックスバーガーのセット。価格は失念…(;´∀`)バンズが肉まんみたいにもっちりと甘くて美味しかったです!

14時!始まりましたー!わーい!
    ミッキーミッキーミッキー.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
    ペガサスの存在感すごっ

観覧場所はスタート地点から近いところ。
    ダンボの斜め向かい側辺りで、前から2列目に座りました◎

なんっと立派なフロート…!!
    圧巻です(*゚Д゚*)

グーフィー登場☆
    帽子の中に入ってるのね!
    ほうきフロートの先端にはティーポットがささっていました( *´艸`)

アリスも立派なフロート!

2列目とは言え、人と人の間に座る感じになるので、視界を遮られることなくとっても見やすかったです♪
    3列目まで座り見で、以降は立ち見で案内されていました。

ピノキオ☆
    動きが大きくておばちゃんは心配でした(;´∀`)

華やかなお衣装のミニーちゃんもやってきました!
    ティアラと合体したようなおリボンも可愛いっ(*≧з≦)

• 目線もバッチリいただきキュンですっ( ☆∀☆)<br /><br />フロート全体の写真は撮りわすれました(´・ω・`; )<br />ほうきフロートで先端には冠♪

目線もバッチリいただきキュンですっ( ☆∀☆)

フロート全体の写真は撮りわすれました(´・ω・`; )
    ほうきフロートで先端には冠♪

フェアリー・ゴッドマザー率いるプリンセスたちのゴージャスフロート!

オーロラ姫、白雪姫、ラプンツェル☆
    シンデレラは撮れませんでした((T_T))
    皆さん麗しゅう~!!

ベルは別フロートで。
    先頭には巨大なルミエール!

町娘バージョン。
    私はドレス姿の方が好きなんですが(;´∀`)

ティガー3連写。
    曇り空でもティガーのカラーはよく映えるね☆

プーさんのフロート

4連写。かわゆ(*^^*)

お次は元気いっぱいドナルド~!
    魔法の絨毯に乗って登場です!

アラジンモチーフ。ランプも帽子もあるね!

ドナルドフロート全体像

ベイマックスにメリーポビンズ

順番は前後しますが…
    フロートには乗らず歩いて登場するメンバー

ダンボに乗って上から手を振る人たちも楽しそうでいいな~と思いました(*^^*)

• 最後はピーターパン&amp;ウェンディ<br />→docomoで終了です。あっという間の15分間でした(*^^*)

最後はピーターパン&ウェンディ

トゥーンタウンに移動し、写真にはないけど待ち時間ゼロのガジェットコースターに2回連続で乗ってみるw
    本日唯一のジェットコースターでした( *´艸`)

そのままロジャーラビットへ。10分待ちくらいだったかな?出てきた時には20分以上になってました。

ロジャーラビットのカートゥーンスピン テーマパーク

トゥーンタウンでしばし撮影会。

トゥーンタウンの建物全部かわいい!

ドア前でアシンメトリーぽく(*^^*)

• そして再びラ・タベルヌ・ド・ガストンに寄り、今度はスパークリングゼリーカクテル(ラム&amp;ラズベリー)@780で乾杯♪<br />美味しっ(*^^*)

そして再びラ・タベルヌ・ド・ガストンに寄り、今度はスパークリングゼリーカクテル(ラム&ラズベリー)@780で乾杯♪
    美味しっ(*^^*)

ラ タベルヌ ド ガストン グルメ・レストラン

Meちゃんがさっきランチ調達の時に、薔薇がキレイに咲いている場所があったよ!と教えてくれて寄ってみました♪

本当に美女と野獣に出てきそうな真っ赤な薔薇!シンデレラ城とのコラボで一層素敵(* ´ ▽ ` *)

時刻は16時。ランチからそんなに時間経ってないけど…おやつTimeです♪笑
    プラザパビリオンへ。

プラザパビリオン・レストラン グルメ・レストラン

1,480円のスウィーツセット!6種類のスウィーツから3つセレクトします!
    左からリトルグリーンまんがトッピングされた「抹茶ムース」、ミニーちゃんのリボンチョコ付き「ストロベリーカスタードタルト」、ピンク色のマカロンがかわいい「ラズベリームース、ピーチソース」

スパークリングゼリーカクテル(バーボン&ベリー)@780
    なかなかバーボン強め!

Meちゃんは左と真ん中は私と一緒。
    1番右はミッキーグローブのチョコレートがトッピングされた「シュークリーム」
    ドリンクはキリン一番搾り@750

もうどれも可愛くて美味しくて(*^^*)
    これで1,480円ならコスパいいなと思いました◎

屋外の席から、プラザパビリオン・バンドスタンド前のグリーティングの様子を眺めてました♪
    フリンが出てくると女子の黄色い歓声が上がります!確かにカッコいいもんね~(* ´ ▽ ` *)

町娘ベル♪
    写真にはないけど、ガストンのソロも何度か登場。

オーロラ姫とフィリップ王子。
    フィリップ王子とガストンの時は歓声上がらないのナゼ…(;´∀`)

そして16時30分からうさたま大脱走!がスタート☆
    少し遠いけれど、席に座ったままでも見られます!

タイミングによってはちょっと木が陰になっちゃうけど(´・ω・`; )

スウィーツ食べながらアルコール飲みながら、なおかつテラス席に座りながら観覧できるの贅沢です♪

ドナルド☆

こっち向いてくれた!ありがとうー( ≧∀≦)ノ

今日初めてお見かけしたデイジーちゃん♪
    クラリスは後ろ姿(;´∀`)

絶対間近で観たい!ってわけじゃなければ、この時間のプラザパビリオン利用、オススメです☆
    パレードが終わった頃はラストオーダーも終了してました。

そのまま目の前のグリーティングに並びます。私たちの前でキャラクターの入れ替えがあり。次は誰だろうとワクワク待ちます、やってきたのはベルでした(*^^*)
    私たちのお揃いの服を見て「スバラシイ!」だって♪顔小さなーーかわいいーー!
    キャストさん、たくさん写真撮ってくれてたみたい。ありがとうございました!

お土産を見たりしつつ、待ち時間の少ないピノキオ→フィルハーマジックへ♪

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

19時からスタンバイ解放の可能性が高いベイマックスへ。20分前くらいから目の前で待機してたら5分後くらいにGOが出て見事にスタンバイ1番乗りできましたっ(* ´ ▽ ` *)

ベイマックスのハッピーライド テーマパーク

ベイマックス初体験のMeちゃん♪
    前に話題のベイマックスお兄さんもいて、振り付けノリノリで楽しく踊り、ハピネスレベルは爆上がりでした(*^^*)
    最高の締めくくりー!!!

エレクトリカルパレードも観たいところですが、我が家の娘たちが起きてるうちに帰る約束をしてしまっていたので帰宅します!

MeちゃんがiPhoneのナイトモードで撮ってくれました♪
    傘はベイマックス前にハーモニーフェアで購入しました@1,000
    これはオンライン購入できないそうなので(*^^*)
    安いのにしっかりした造り!

最後にパチリ☆
    Meちゃんのお陰でとってもとーーっても楽しい1日でした!本当にありがとう(* ´ ▽ ` *)
    大人になってからこんなに心許せる友達に出逢えたことに感謝です!

後ろ髪引かれつつも舞浜駅へ向かいます。

帰り道はリッチに新幹線で…と思ってたのに。
    自由席買っちゃったら意外と混んでて横並びに座れない( ;∀;)指定席買えば良かったねw
    最後の最後に、変なとこでケチっちゃったね(;´∀`)って笑いながら、東京駅の成城石井で買ったアルコールで乾杯♪デッキで立ち飲みですw

東京駅

約束通り早めに帰宅できました。娘たちにお土産♪
    スナックケース バルーンモチーフ(チップ&デール)@1,000
    長女がイエローのキーホルダー持ってたからイエロー欲しかったんですが、そもそもブルーとピンクしかないそうです。

後日オンライン購入で届いた品々。
    ショルダーバッグ買っちゃった(*^^*)

最後までお読みいただきありがとうございました!

お次はフォーシーズンズ大手町に娘たち連れて再訪です♪

TDL

• ぱすたさん 2022/06/23 10:49:13
    オトナディズニー、素敵だわ~!
    mamamamaさま

こんにちは!

オトナディズニーの旅行記拝見しました!めっちゃ楽しそう!
    オソロのお洋服も2人ともめっちゃ可愛いです~(^ ^)
    20代に見える!笑  可愛い可愛い!
    息子の受験が終わったら私もオトナディズニー行きたいってめっちゃ思いました!
    シーかランドか悩むな。ソラリン乗りたいし、ベイマックスも乗りたいからな。
    何か、持ち物でこれ必須てありますか?

私も何でも話せるママ友が1人だけ居ますがホントありがたい存在ですよね。
    学生時代からの友達とは共有できない悩みも相談できたりね。

次の娘ちゃん達との旅行記も楽しみにしていますね~♪

ぱすたより

mamamama

mamamamaさん からの返信 2022/06/23 11:20:17
    Re: オトナディズニー、素敵だわ~!
    ぱすたさま

こんにちは!コメント、そしてお褒めのお言葉嬉しいです、ありがとうございます( ^ω^ )
    顔隠してたら20代って言っていいですかね。笑

大人ディズニー是非いつか行ってみてください☆本当にたのし

mamamama

mamamamaさん からの返信 2022/06/23 11:24:18
    Re: オトナディズニー、素敵だわ~!
    途中ですみません(;^ω^)
    本当に楽しかったです!

これと言った持ち物はありませんが…私はお尻が冷えるのでパレードの時は百均の折り畳みお一人様シートを敷いていました。
    Meちゃんはエコバッグを敷いて。

寒がりなので夏以外はいつもホッカイロ持ってます(´・ω・`; )
    あとはモバイルバッテリーですかね?ディズニーアプリ充電の減りが早いので(;´∀`)

まずはご子息さまのお受験!頑張ってくださいね!応援してますp(^^)q

• きーぽーさん 2022/06/23 07:18:14
    mamamamaさんお若い~^^
    mamamamaさん
    おはようございます。

ママ友さんとのおそろいコーデかわいい★そして若い(実際お若いと思いますが~^^)!写真の構図とかもイマドキだわ^^。
    大人ディズニー、確かに子供と行く前提になってしまって、なかなか機会がないですが、本当に大人も楽しめる場所ですからね。満喫されてる様子が伝わりました!

そして、わたしランドでもお酒飲めること知りませんでした。意外にもコロナ禍の2020年にスタートしたんですね。。
    大人ディズニーにお酒は必須ですよね(笑)♪

この時はスタンバイパスがベイマックスだけだったんですね。今は有料のプレミアアクセスでしたか。いろいろ乗り遅れてます、毎回システムが変わるので、次いくまでにアップデートしなければ。

前の旅行記も楽しく拝見しました。ペニンシュラも、鹿児島もいいな~
    次はフォーシーズンズですか!楽しみでーす。

きーぽー

mamamama

mamamamaさん からの返信 2022/06/23 11:17:04
    Re: mamamamaさんお若い~^^
    きーぽーさま

おはようございます!コメントありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
    大人ディズニーめちゃくちゃ楽しかったですー!若く見えますか?笑
    喋り方とか笑い声とかはドリフのお客さんに出てくるようなオバチャンそのものなんですけどね。笑
    結局iPhoneの逆さ撮りも解明できないままだし…( ;∀;)
    でも嬉しい!ありがとうございます♪

そうなんです、ランドでお酒飲めるんですー!試験的に開始されたと聞いてましたが、いつの間にか実用されてました。ディズニー来てまで激しく酔っぱらう人もいないでしょうし、大人の嗜み程度で。とても
    美味しくいただきました(*^^*)

しばらく作成が滞っていた旅行記を一気に
    upしてみました。お忙しいなかすべてお読みいただきありがとうございました(* ´ ▽ ` *)

mamamamaさんのトラベラーページ