2018/04/04 - 2018/04/04
mamamamaさん
- mamamamaさんTOP
春休み最終日!大混雑を覚悟の上のディズニーランドへ!!
ずーっと憧れだったビビディ・バビディ・ブティックをメインとして行って参りました。
少しでも節約しようと、ディズニー公式ドレスを楽天で購入。ドレス持ち込みのクラウンコースを選択しました。
日時は、初めは3月末の予約をとろうと試みましたが、17時台以降しか予約が取れず。4月4日の15時台と16時台(姉妹2人分)がとれたので
そちらに変更。もっと早い時間にキャンセルが出ないか、毎日HPをチェックしていましたが、変更できないまま当日を迎えました。
それならそれでと、午前中はアトラクションを中心に楽しみました。
ディズニー好きの友人(妊婦)と、娘二人と、私。4人での女子旅です。
本日の開園時間は8時。途中の高速道路で故障車両による渋滞があり、予定より少し遅くなってしまいましたが。7時半に到着しました!
案内されたのは立体駐車場。某サイトでは本日の混雑予想はランクS…心して挑みたいと思います!東京ディズニーランド テーマパーク
妊婦の友人と娘たちには、ミッキーのおうちに向かってもらい、私は競歩で(走らないようたくさんのキャストさんたちが呼びかけていました)
モンスターズインクのファストパスを取りに向かいました。この時8:20。スタンバイは既に50分待ちでした。モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク
キャストさんがやってくれました。
発券するたびにモンスターたちの笑い声が聞こえてかわいい~ -
並んでいる間に指定の時間帯もどんどん更新されていきます。
Getしたのは11:15~12:15の時間帯。うん、まずまずでしょうか。
この日はプーさんのハニーハントもイッツ・ア・スモールワールドも休止中なため、混雑が集中するだろうと予想されていました。
そして初めてサプライズチケットが出てきました。有料のシューティングギャラリーが1回無料でできるとのことですが、使用はしませんでした。 -
開園したてなので、ワールドバザールのショップはまだガラガラです。
トイ ステーション 専門店
朝イチのシンデレラ城!
今日は夏日になるぐらい暑くなるとのこと。シンデレラ城 テーマパーク
キャラメル味のポップコーンワゴンは既に行列ができていましたが、こちらのミルクチョコレート味は並んでいなかったので一足先に購入しておきました。
私も娘たちも、甘ければ何味でもいいのです。笑 -
トゥーンタウン到着!
ミッキーの家もまだ列ができていなかったので、スムーズに合流できました。
(以前より、キャストさんも合流に対して厳しくなったようです。確かに、いくら連れが前にいるからと言っても割り込まれたら周りは良い気分はしませんよね)ミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
オシャレな家具を目で楽しんで
ミッキーのいるスタジオへ!
荷物はこちらへどうぞ~と案内されたドレッサー。撮影の前に鏡で確認できるのは有難いですね♪ -
わーい!!!!
ミッキーだミッキーだミッキーだ!!!
テンション上がります(#^.^#)
本当に紳士でカッコイイ。妊婦の友人のお腹もナデナデしてくれました。生まれたらまた来るね! -
玄関?倉庫?も、かわいい~
ミッキーの車でも撮影。
時刻は8:50。
10分待ちの「ロジャーラビットのカートゥーンスピン」へ。
長女は赤ちゃんの頃以来、次女は初めてです。ロジャーラビットのカートゥーンスピン テーマパーク
並んでる間、何度も「怖くない?」と聞いてきます(;´・ω・)
怖くないよと答えても、こんなマークを見つけてはビクビクしていましたが。笑
結果楽しかったようです。良かった良かった! -
外に出たところにポスト。
友人が「お手紙入れようとしてみてごらん」と。
するとポストがしゃべり出しました!面白い仕掛け~! -
こちらのマンホールも友人情報。
見かけたら是非踏んでみてください♪ -
トゥーンタウンを出ようとしたら、なんとドナルドとデイジーちゃんが!!!
なんてラッキー!長女、奇跡のダブルタッチです!! -
お尻をプリプリかわいいドナルド♪
セクシーキュートなデイジーちゃんとも撮れました♪
やっぱり子どもがいると優先してくれてる気がします。 -
友人のお腹もナデナデ♪
私もその昔、長女がお腹の中にいる時ナデナデしてもらったことがあります。
きっと元気な子が生まれるね(*^^*) -
お別れのムギュー
デイジーちゃん本当にありがとう! -
っと、今度はフェアリーゴットマザー!
シンデレラの長女を見つけてくれました。 -
次女は少しこわがってしまって、バイバイタッチだけさせてもらいました(´・ω・`; )
長女とお別れの握手。素敵な魔法をありがとう~! -
待ち時間なしのフィルハーマジックへ♪
一生懸命飛んでくるモノを掴まえようとする子どもたちが愛おしい…笑ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク
シンデレラ城の前でパチリ。
本当は次のファストパスが取れる時間ですが、今取ってしまうと
予約しているランチショーやブティックの時間とかぶってしまうので敢えて待ちます。 -
ピンクのチューリップが綺麗に咲いています。
たくさんの人が写真を撮っていました。インスタ映えですね! -
ランチショーの予約は13時50分と少し遅めなので、小腹が空いてきました。
ペコスビル・カフェ グルメ・レストラン
ポークライスロールとミッキーチュロスを1本ずつ購入。
娘たちで分け分けして食べました。
ジャンクルクルーズに向かう途中。
周りの人たちも一緒に歌ったり踊ったり(*^ω^) -
ジャンクルクルーズは35分待ちだったので諦めて、蒸気船マークトウェイン号に乗ることにしました。
時間が経つにつれどんどん混んできます。蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク
来た来た!
おぉ~い!と一生懸命手を振る長女。 -
奥の山小屋で火事が!
私が「大変!」と慌てると、次女「ニセモノのかじでしょ」と…Σ(-∀-;)
成長してきた証だけど、ちょっと悲しい。笑 -
いい雰囲気。
癒されました。
ちょうどビックサンダーマウテンがおちるところ。楽しそうな悲鳴が聞こえてきます♪
ビビりの娘たちが乗れるようになるのは、いつになるやら…(^_^;))) -
大きな骨!
降りてすぐ向かいにある、ツリーハウスへ。
魅惑のチキルーム。こちらも待ち時間なしです。
魅惑のチキルーム テーマパーク
スティッチの足跡が天井にも♪
楽しいと思うのだけど、号泣して途中退場するお子さんもいました。
暗いのがこわいのかな? -
こちらはキッチン。
スイスファミリー・ツリーハウス テーマパーク
食べ物もリアルですね。
美味しそう♪ -
階段が多いので、転ばないようしっかりドレスを持ち上げます。
細部までこだわっています。
ディズニーのこういうところ、本当にスゴイ。 -
てっぺんから見た景色。
しっかり散策して、また階段を降りていきます。
ドレスに気をつけて! -
35周年のモニュメント。
あちらこちらにありました(*^^*) -
そろそろバズのファストパスを取りに向かいます。
グリーンメンとパチリ。 次女はこの子たちのことを「かみさま~」と呼んでいます。笑 -
スタンバイは100分待ち。
もっと早くに発券終了するかと思っていましたが、意外と大丈夫でした。バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク
こちらの発券機もかわいい
17:25~18:25のファストパスを無事にGet!
順調順調♪ -
妊婦と子連れなので、小まめにトイレ休憩をします。
トイレは、場所によりますがさほど行列もなく入れました。
ミッキーの泡ハンドソープかわいい♪ -
朝イチでとったモンスターズ・インクのファストパスの時間になりました。
モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク
初体験の次女。
先日、モンスターズ・インクの映画を初めて見たので楽しみにしていました。 -
スタンバイは120分待ちだったかな?
ファストパス様様です。 -
マイク・ワゾウスキ!かわいい~♪
基本的にどのアトラクションもフラッシュ撮影は禁止。
場所によっては液晶画面を使用しての撮影も禁止とあります。特に禁止されていなくても、周りに人がいたら自粛した方が良いのでしょうね。 -
朝イチで次女が行きたがっていたチップとデールのおうち。
朝イチは時間との勝負なので後回しにさせてもらいました(^_^;)))
他のアトラクションが混んできたなーと思ったところでやってきました。チップとデールのツリーハウス テーマパーク
かわいい仕掛け。
ちいちゃいドア。
開くかな~? -
ツリーハウス同様、空いています。
一生懸命レバーを倒す娘たち。笑
おうちから出てくると、友人がスプリングロールを買って待っていてくれました。
ごちそうさまです♪ -
さて、何処も混んできたぞ。
どうしよう。 -
長女が見つけた隠れミッキー?
隠れてないか?笑 -
ランチショーまでまだ時間があるので、ひとつぐらいアトラクション並ぼうか、と。
ガジェットのジェットコースターへ。30分待ちでした。ガジェットのゴーコースター テーマパーク
怖がりの娘たちですが、シーにあるフランダーのジェットコースターは好きなので
それとおんなじぐらいだよ、と言ったら安心していました。
結果、楽しかったようで良かったです♪ -
休止中のスモールワールド。
乗りたかったなー残念!イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
アリスのティーパーティー。こちらも混んでいます。
ていうか、暑い!日射し強っ!
日焼け止め塗っていたにも関わらず、首の後ろが真っ赤に焼けていました(´Д`|||)アリスのティーパーティー テーマパーク
次女の希望により、キャッスルカルーセルへ。
20分待ちでした。
もうすぐ6歳の次女、初めて一人でお馬さんに乗ることができました。キャッスルカルーセル テーマパーク
キャッスルカルーセルを降りたあと、ファストパスの取れる時間になったので
すぐ近くのホーンテッドマンションを発券しました。 -
待ち時間なしのカントリーベアシアターへ。
娘たち、意外と細かいところまで見ていて、このあと行くビビディバビディブティックのお姉さんたちとここの話題で盛り上がっていました。笑カントリーベア・シアター テーマパーク
お腹ペコペコ!やっとランチショーの時間になりました。
友人が予約をとってくれた、ダイヤモンドホースシューへ♪ザ・ダイヤモンドホースシュー グルメ・レストラン
この窓口で予約者名を告げ、チケット引き換えしてもらいます。
ネット上では全て満席となっていましたが、2階席はほとんど人が入っていなかったと思います。キャストの人手が足りないとか?敢えて空けてあるのかしら? -
席につくと、最初のドリンクは既に準備されていました。
大人はフロンティアパンチ(オレンジジュースの底にグレープゼリーがあって混ぜて飲む)
子どもはオレンジジュース。
その後ははフリードリンクで、こまめにオカワリはいかがですかと聞きに来てくれました。 -
コールスローとパン。
パンはオカワリ出来るそうですが、メイン料理も結構ボリューミーだし、ショーを見なくちゃと忙しいのでそんなにたくさんは食べられませんでした。 -
早速ショーの始まりです!
そしてショーの流れの中で、メインのお料理が運ばれてきました。
子どものワンプレート。
ミッキー型の焼きおにぎりがかわいらしい♪ -
大人のお料理二人分。
チキンレッグとラップサンド、焼き野菜やラタトゥイユ。
美味しくいただきました(*´ω`*) -
そしてお待ちかね、ウッディたちの登場です!
ウッディ、近くで見ると大きいのね~!
次女、少しビビっておりました(^_^;))) -
ジェシーも挨拶に来てくれました。
各テーブルを回り、ハグしたりタッチしたり大サービス♪ -
最後はゲストもみんな輪になって踊りました!
楽しかった~~
ショーの終盤、お腹が満たされた次女は寝てしまい…15時30分予約のビビディバビディブティックへ向かうため、担いで行きました。もうベビーカーを使う歳ではないので(>_<)
久しぶりに担いで歩いたので、私の背骨は悲鳴を上げていました(´Д`|||)
TDL
春休みお出かけ第三弾 ~TDLでビビディ・バビディ・ブティック初体験~ 【前編】
2018/04/04~
東京ディズニーリゾート
春休みお出かけ第三弾 ~TDLでビビディ・バビディ・ブティック初体験~ 【後編】
2018/04/04~
東京ディズニーリゾート
友達親子と♪ランドとビビディ・バビディ・ブティックへ♪♪
2019/06/10~
東京ディズニーリゾート
再開後初ディズニー!娘ふたりと14時からランドへ♪
2020/08/15~
東京ディズニーリゾート
TDL☆美女と野獣目的のインパなのに抽選撃沈…でもベイマックスとスウィートタイムセレクションでご機嫌
2021/01/05~
東京ディズニーリゾート
4月の土曜日~それなりに混んでるなか子連れでTDL♪
2022/04/16~
東京ディズニーリゾート
ママ友と行くTDL☆パレードとアルコールで大人ディズニーを満喫♪
2022/05/15~
東京ディズニーリゾート
息子と2人でちょびっとランド!友人家族とちょびっと合流!
2022/09/08~
東京ディズニーリゾート
ママ友と行くTDL☆ディズニー・パルパルーザ!ミニーのファンダーランド☆雨にも負ケズ寒さにも負ケズ。
2024/02/04~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る
- fuzzさん 2018/04/08 15:29:39
- この時期のディズニーランド
- mamamamaさん、こんにちは。
この時期のディズニーランドは半袖でも大丈夫な位に暖かかったのですね。
私は旅行記に期待する事の一つに、その時期のその場所の天候です。
分かりやすいのは、人の写真ですよね。
服装が分かる写真が多くて良いですね♪
お嬢ちゃまたち、ドレス姿の御姫様。
その日1日、最高の気分だったと思います(*^▽^*)
fuzz
- mamamamaさん からの返信 2018/04/09 09:07:33
- Re: この時期のディズニーランド
- fuzzさま
ご訪問ありがとうございます!
いつもfuzzさまの旅行記楽しく拝読させていただいております(*^^*)
ご指摘の通り、この日は日焼けするほど暑く、日陰は涼しいもののアウターなしで過ごすことができました。
夜のためにユニクロのULダウンを用意していましたが、使わずに済んでしまいました。
fuzzさまの旅行記の更新、心よりお待ちしています!
mamamama