2022/04/16 - 2022/04/16
mamamamaさん
- mamamamaさんTOP
元々テーマパークとか好きではない我が家の夫。
前にランド行ったのいつだっけ?え?長女が赤ちゃんの時?てことは、パパと次女は一緒にランド行ったことないんだね?!
って話から始まり。
もう娘たちもだいぶ大きくなってきたし、この先もう一緒に行けないかもよ?一度くらい行っとこうよ!あ、4月の土曜日チケット取れるよ?とポチり。
案外あっさり取れたパークチケット。今は緊急事態宣言もまん延防止措置も発出されていないけれど、ディズニー独自で入場制限してるっぽいです。公式発表はないけど、ネット上では多分4万人くらいじゃないかと囁かれていました。
あとは値上げしたことも要因のひとつかな?
USJのように値段が変動制になりましたね…4月の土曜日は繁忙期で最高値!
大人9,400円、小学生5,600円。我が家はパパ(夫)ママ(私)長女(小6)次女(小4)の4人なので計30,000円…!
これに交通費や飲食代がかかってくるのでやっぱりお高いです(´・ω・`; )
*ちなみに長男(高2)は部活もあるし、なかったとしても行かねーだそうです。苦笑
お高いけれど、それでもやっぱり楽しかったー!!!
さすがディズニー( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
つたない備忘録ですが、よろしければご覧ください♪
本日は9時オープン。
早く開くことを見越して早めに来ようと思ってたのにやっぱりギリギリになっちゃった(´・ω・`; )
8時半過ぎに駐車場到着。立体の3階へ。駐車料金は3,000円。こちらもどんどん高くなっていくー(>д<*) -
今回は駐車場の1階でぐるぐると並びました。密回避のための試行錯誤って感じで、来るたびシステムが変わっていきます。
今日は4月とは思えない寒さ…!最近あったかかったから油断してました(>д<*)
東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
少し早めにオープンして、私たちは9時05分くらいに中に入れました!まずはアプリを操作して美女と野獣のスタンバイパスをGET。今思えばこれが最後のスタンバイパスでした。有料のプレミアムアクセスがスタートして賛否両論されてますね~
個人的にはファストパスの復活が第一希望ですが、有料で並ばず済むなら多分お金払いますね(;´∀`)時は金なり…東京ディズニーランド テーマパーク
すごい曇り空、そしてとにかく寒いー!
空いてるうちにウォルトディズニーさんと記念撮影。
流れでシンデレラ城前でも撮影。
朝は空いているので撮りやすくて良いです(^_^)vシンデレラ城 テーマパーク
長女とパパはスプラッシュマウンテンへ。
断固拒否の次女を連れて食料調達にやってきました。苦笑ペコスビル・カフェ グルメ・レストラン
ポークライスロール @600×3
チュロス @400×3
ホットコーヒー @300
計3,300円。 -
トレーに乗せたままスプラッシュ方面に歩いて行ったら、キャストさんから『今から並ばれますか?』と声をかけられました。いいえ、私たちは乗りません並ばないので大丈夫です~
待ち列での飲食禁止が徹底されています。多少の水分補給とかは大丈夫そうです。スプラッシュ・マウンテン テーマパーク
この辺りでモグモグしながら長女たちが来るのを待ちましたー
合間にショーグリの抽選。
クラブマウスビートとジャンボリミッキーに当選しました!嬉しい!スクショ撮り忘れたみたいっ笑
グリーティングは全滅でしたがまぁ良しとしましょう! -
落下してくるところも無事に見届けることができました◎
長女は顔伏せ過ぎてて乗ってないみたい。笑 -
おかえり~
ポークライスロールとチュロスお食べ~! -
そのままお隣のホーンテッドマンションへ。
ホーンテッドマンション テーマパーク
そして大好きなフィルハーマジック。
ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク
ベイマックス前の自動販売機でお茶購入♪
パン・ギャラクティック・ピザ・ポート
セルフレジになってるの初めて見たかも?!パン・ギャラクティック・ピザ・ポート グルメ・レストラン
お目当てのリトルグリーンまん9(ナイン)GET☆
3種類のクリームが3つずつ入っていてシェアして食べるのにピッタリ♪
@900 -
唯一予約のとれたワッフルカンパニー
実は初めてかもです。グレートアメリカン・ワッフルカンパニー グルメ・レストラン
予約が必要ということを知らないゲストさんが多数いて帰されてました(´・ω・`; )
画面を見せて店内へ。
家族には外で場所取りしてもらってます。
今現在ワッフルは1種類のみ。必要個数を告げてオーダー用紙を受け取り列に並びます。 -
かわいい店内。
目の前でどんどんワッフルが焼かれていきます。いい香り~(*^^*) -
さっきから食べてばっかりだね。苦笑
でも4人いるといろんなモノ少しずつ食べられて嬉しい~( ^ω^ )
ミッキーワッフル@600 -
メープルシロップたっぷりかけてみんなで少しずついただきました。サクっとフワっと美味しかった!
ごちそうさまでした(* ´ ▽ ` *) -
次女リクエストのバター醤油ポップコーン。
レギュラーBOX@400 -
トイレ休憩。
寒いけれどお花は春満開です(^_^)v -
そろそろショーの時間です!
ショーベース来るのほんと何年振りだろう?!
当たり前だけど満席です、賑わってます。なかなか良い席で見やすくて嬉しいっ
いよいよ開演♪
ファンファーレが鳴り響き、ダンサーさんと共に早速ミッキー登場!かっこいいっ( ≧∀≦)ノ -
ドナルドとグーフィーもやってきましたよ。
クールなお衣装♪
ラブリーミニーちゃんも登場!!
長女の推しのデイジーちゃん♪
お色直しドナルド。
後ろ姿萌えw
わちゃわちゃチップとデール♪
マラカスシャカシャカ( ≧∀≦)ノ -
『カーズ』の主人公ライトニング・マックィーン!
えーすごい!!生で見たの多分初めてかも?!嬉しい~!ダンサーさんたちもお揃いのお衣装素敵☆ -
またまたお色直しのドナルド。
ロックンロールだね! -
後ろからうっとりしてるデイジーちゃん。尊い!
スモークもくもく。ヴィランズのパフォーマンス!
ガールズダンス♪
ラブリーの極み!
とっても癒されました…(* ´ ▽ ` *)
ズートピアのおふたりまで。
予想外のメンバーの充実っぷり。いい意味で期待を裏切られ大満足でした! -
勢揃いで感動のフィナーレ。
照明も音楽もかっこ良かったな!
キラキラのテープが鮮やか過ぎて目に染みる、ウルウル。笑 -
最後まで手を振ってくれました。
感動をありがとうー!!はぁ楽しかったー!! -
そのまま近くのスペースマウンテンへ向かいます。
グリーンアーミーメン、我が家では緑マンと呼んでいますw -
待ち時間は15分くらいだったかな?
夫は昔ランド出来立てのころスペースマウンテンに10回以上連続で乗ったことあるんだとか。今じゃあり得ないですね(;´∀`)
大きなリニューアルがあるとのことで、これからしばらくお休みになるそうです。再開が楽しみ!スペース・マウンテン テーマパーク
待ち時間ほぼなしのスターツアーズへ。
スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク
キマッテル~!
お次は「ジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!」へ。
こちらもお初です!楽しみ!
屋外ステージのシアターオーリンズ。雨だと中止になるっぽいです。
なんとかお天気もって良かった~! -
MC兼ダンサーさんのお兄さんお姉さん、そしてミッキー☆
ミニーちゃん(*^^*)
ドナルドの手拍子を真似して手を叩きます♪
手を振ったりして、座った状態で踊ります。
あっという間の15分でした(* ´ ▽ ` *) -
すぐそばのカリブへ。
待ち時間10分弱。カリブの海賊 テーマパーク
娘たちの希望でビッグサンダー・マウンテンへ。
長女は三大マウンテン制覇できた!と大満足( ^ω^ )ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク
そろそろ美女と野獣のスタンバイパスの時間。
その前に少し腹ごしらえ~
16時過ぎのこの時間は空いていて予約なしでもすんなり座ることができました。ラ タベルヌ ド ガストン グルメ・レストラン
夫のビールとオードブルセット @1,250
ランチバッグのついたパイのセット @2,240ドリンクをベリーチアーズに変更してプラス150
クロワッサン単品 @750
計 4,390円 -
食べ終えて外に出るとちょうどうさたまパレードの時間。カメラを最大限にズームして撮れた奇跡の1枚でした。笑
16時半過ぎ、いよいよ入城です(^_^)v
美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
列はどんどん進んで、立ち止まることはほとんどありませんでした。
この世界観が大好きです!
こちらのカップに乗っていざ
最高の締めくくり。
楽しい時間をありがとう~!
このあとはすこーしだけお土産買って明るいうちに帰路につきました。
帰り道に次女が撮ってくれた1枚。
バズは好きじゃないんだって(;´∀`)バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク
【キーホルダー】
ミッキー→長男
黄色風船→長女
プーさん→次女
それぞれ自分のリュックに付けてます( ^ω^ )
その他バラマキ土産は娘たちがお友達に配ったり。 -
旅行記にも度々登場する友人Aの息子くんがこないだお誕生日だったので。イースターのトミカをプレゼント♪喜んでくれました(*^^*)
最後までお読みいただきありがとうございました!
お次はどこかにマイルで鹿児島へ女子旅ですっ(o^-')b !
TDL
前の旅行記
TDL☆美女と野獣目的のインパなのに抽選撃沈…でもベイマックスとスウィートタイムセレクションでご機嫌
2021/01/05~
次の旅行記
ママ友と行くTDL☆パレードとアルコールで大人ディズニーを満喫♪
2022/05/15~
東京ディズニーリゾート
春休みお出かけ第三弾 ~TDLでビビディ・バビディ・ブティック初体験~ 【前編】
2018/04/04~
東京ディズニーリゾート
春休みお出かけ第三弾 ~TDLでビビディ・バビディ・ブティック初体験~ 【後編】
2018/04/04~
東京ディズニーリゾート
友達親子と♪ランドとビビディ・バビディ・ブティックへ♪♪
2019/06/10~
東京ディズニーリゾート
再開後初ディズニー!娘ふたりと14時からランドへ♪
2020/08/15~
東京ディズニーリゾート
2021/01/05~
東京ディズニーリゾート
4月の土曜日~それなりに混んでるなか子連れでTDL♪
2022/04/16~
東京ディズニーリゾート
2022/05/15~
東京ディズニーリゾート
息子と2人でちょびっとランド!友人家族とちょびっと合流!
2022/09/08~
東京ディズニーリゾート
ママ友と行くTDL☆ディズニー・パルパルーザ!ミニーのファンダーランド☆雨にも負ケズ寒さにも負ケズ。
2024/02/04~
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る
- りぽちゃんさん 2022/06/16 02:41:32
- 寒そう・・・
- mamamamaさま、こんばんは☆
TDL、朝だとシンデレラ城前も空いてますね!
ご家族で撮られたお写真、とってもいい記念になったのではないでしょうか?
それにしても空模様が・・・
とっても寒い、というmamamamaさまの呟きにも納得です。
ワッフル、私もまだ行ったことありません!
見てたら行きたくなってきました(´∪`*人)
今は予約がいるんですよね~。
インパするといつも分刻みのスケジュールなので(笑)、
なかなか予約が出来ない人なんです。。。。
でもいつか行ってみたいなぁ。
ご子息さま、一緒にはインパしてくれなくても、
キーホルダーはつけてくれるんですね♪
なんだかほっこりしました(*´ω`*)
りぽちゃん
- mamamamaさん からの返信 2022/06/16 12:59:27
- Re: 寒そう・・・
- りぽちゃんさま
こんにちは!コメントありがとうございます(*^^*)
本当に寒くて芯から冷えましたー(;´∀`)
3月のシーが半袖でもいいくらい暖かい日だったのでうっかり油断してました(;´∀`)
荷物にしのばせていたホッカイロのお陰でなんとか乗りることができ。笑
ワッフルは今月から予約不要になったとか?ルール変更が頻繁過ぎて情報についていけないです~(´・ω・`; )
とても可愛くて美味しかったので、りぽちゃんさまの分刻みタイムスケジュールにいつか組み込めましたら是非…!笑
息子には一応電話して使うか聞いてから購入しました!ちょうどクラスにおなじリュックの子がいて紛らわしかったからちょうど良かったと付けていきましたが、数日後その子もおなじキーホルダーを付けて登校してきたとかで笑えました( *´艸`)
今月は久しぶりに息子と2人旅に出かけますー(o´エ`o)b
mamamama