嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />3日目の観光は太秦映画村と天下の嵐山。<br />ところがダブルでがっかりの結果にいたったの。<br />まずは太秦映画村、なんともお寒いテーマパーク・・・。<br />そして嵐山。<br />別に嵐山が悪いわけじゃないんだけど・・・。

グーちゃん、9年ぶりに京都へ行く!(がっかり映画村と取材の強制終了…。編)

2022/06/18 - 2022/06/20

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
3日目の観光は太秦映画村と天下の嵐山。
ところがダブルでがっかりの結果にいたったの。
まずは太秦映画村、なんともお寒いテーマパーク・・・。
そして嵐山。
別に嵐山が悪いわけじゃないんだけど・・・。

私鉄 徒歩

イヤな予感満載の映画村。
    (;゚д゚)ェ…

平日とはいえ圧倒的な人の少なさ・・・。
    映画村と言うよりも廃墟村なの。
    (゚◇゚;)!!!

ここにも・・・。

あっちにも、人はいない。
    ( ̄□ ̄;)ギョッ

そして極めつけは!!
    訳わからない時代劇の撮影をやっていて
    映画村内の大半が立ち入り禁止!!
    もちろん、撮影も・・・。
    (`・Θ・´)ムッ

ちょっと、ふざけてないか!!
    このメイン通りを見れなかったらどこ見るんだよ?
    (`3´)ブーブー

せめて回転焼きくらいは
    無料で食い放題にしてほしいの。
    どうぜ店行ったって「るい」はいないんだろ?

何か所かに
    こんなのが貼ってあるけど
    それがどうした!って感じ。
    (`×´) プンプン!!

本当に頑張ったけど
    1時間の滞在が限界・・・。
    ┐(´д`)┌

久しぶりのがっかりスポットだったの・・・。
    ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

気を取り戻し、
    京福電鉄の駅まで戻り
    急ぎ嵐山を目指すことにしたよ。

あにゃ!!( ̄0 ̄;アッ
    ホーム内に個人宅が!!
    江ノ電でもホーム内にはなかったと思うよ。

そして天下の嵐山に到着!!

ローソンでビールを買って
    さっそく観光を始めたグーちゃんに落とし穴が!!

いったい何が起きたのか?
    わかるかな? わかんねぇーだろうな?
    アレ_(・・?..)?アレェ

めっちゃくちゃ暑かったので
    まずは涼しげな名前の「清涼寺さん」を訪問。

清涼寺さんは、なかなか立派なお寺さん。
    以前来た時はその存在すら知らなかったの。

記念写真を撮って
    引き上げようとした
    まさにその時!だったの!
    Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!

この写真を最後に完全にバッテリー切れ・・・。
    充電器は持ってこなかったので完全にアウト!!
    函館の時は3日持ったのになぁ・・・。

というわけで、今回の京都編、ここで強制終了。
    あーあ!ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。

じゃ、またどこかで!!