京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />東寺を出たグーちゃんが向かったのは<br />京都鉄道博物館。<br />だってグーちゃんは「小鉄ちゃん」じゃないですか!<br />たっぷり視察させていただくの。

グーちゃん、9年ぶりに京都へ行く!(あっぱれだ!京都鉄道博物館!編)

2022/06/18 - 2022/06/20

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
東寺を出たグーちゃんが向かったのは
京都鉄道博物館。
だってグーちゃんは「小鉄ちゃん」じゃないですか!
たっぷり視察させていただくの。

徒歩

さてと・・・。
    鉄道博物館は向こうなの!!
    (*>ω<*)ノ ハイッ

じゃじゃーーん!!
    到着。

ちょっとドキドキなの・・・。
    ┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キ

なぜか?
    先月視察したロマンスカーミュージーアムが
    ガッカリだったからなの・・・。

さて、ここはどうなの?

ほー!昔の特急ってかっちょいいなーー。
    v(´∀`*v)ピース

500系なの。
    ロケットみたい!!
    わー(^0^)-い

そして、このエンブレム!
    グーちゃんとなべなべの股間をシビレさせるの!

さらに、この時刻表。
    なべなべは中学校時代、「旅行計画クラブ」で
    連日時刻表とにらめっこしてたの。
    ....〆(・ω・。)

今じゃ、スマホで
    ちょちょいのちょいで最短時間や
    最安時間のルートがわかっちゃうけど・・・。
    時刻表で調べるもいいもんだよ。
    (・・*)(..*)ウ・・ウン

こっちは色んな信号機の展示!
    マニアを唸らせるの。

さてと・・・
    ミゼットに乗って
    コンビニに行ってみるよ。

わーお!
    コンビニエンスストア昭和版!!
    (o^^o)ふふっ♪

そして2階へ。

ここで突然の百恵ちゃん!
    ここは何かと言うと「鉄道にゆかりのある音楽コーナー!」
    ズバリ!いい日旅立ちなの!

おい!そこのお前!
    東京駅の看板だと思ったろ!!
    違うの!!( ̄‥ ̄)=3 フン

というわけで
    こちらのコーナーは駅なんかにある
    色んな掲示物や看板のコーナー!!

もう何から何まで素晴らしすぎる!!
    鉄道博物館サイコー!!
    ( ^ω^)b グッジョブ!!

屋上でしばし休憩。
    冷たいビールがあればよかったんだけど・・・。
    でも東寺をバックに走る新幹線、
    かっちょいい!

これで終わりかと思ったグーちゃん。
    京都鉄道博物館の実力はこんなもんじゃないの!!
    次をお楽しみに!!
    (o^-^o)