京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />京都鉄道博物館、素晴らしかったの。<br />大宮の博物館よりも上だ!というのが<br />グーちゃんの判定。<br />やはり、転車台が決めてだったね!

グーちゃん、9年ぶりに京都へ行く!(感激!鉄道博物館の転車台!編)

2022/06/18 - 2022/06/20

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
京都鉄道博物館、素晴らしかったの。
大宮の博物館よりも上だ!というのが
グーちゃんの判定。
やはり、転車台が決めてだったね!

徒歩

鉄道博物館を堪能し
    引き上げようとしたグーちゃん。

あ、機関車コーナーじゃん!!
    (*゜0゜)ハッ

わーい!(^-^)ニャハ♪
    これはトーマスでよく見る奴だ。

機関車の運転席から見えるのは
    なんと転車台なの!!( ̄◇ ̄;)エッ

津山(岡山)の転車台を
    見損なったグーちゃん、これは必見なの!!
    うんうん!(^-^)

まずは高いところから全景をチェック!
    むむ!現役と思われる機関車を発見!

そして、こっちが転車台の全景。
    ジーー (*・д・)―→

すっげーーぞ!
    でも、この転車台って動くのかな・・・。
    (o゜ー゜o)??

動かないなら動かしてやるの!!
    ヽ(*`Д´)ノ

さっきチェックした現役の機関車に乗り込むよ!!

出発進行!!
    転車台に向け、ばもーーーす!!
    (*`∪´*)ゞイッテマイリマス!!!

シュッシュポッポ!!
    シュッシュポッポ!!
    エネルギー戦力噴射!!

4thゲート、オープン!
    4thゲート、オープン!

クイックリー!クイックリー!
    (。-`ω´-)

2分の1ひねり!
    OK!ひねり王子、白井健三!

バックサイド・ナインハンドレッド!

そして、最後は
    テレマークを入れての見事な着地!!
    ( ̄ー ̄)ニヤ...

H難度の大技を決めたグーちゃん!
    観客に手を振って応える!!
    って、グーちゃんじゃない!!
    ( ̄0 ̄;アッ

いやーーー
    鉄道博物館ってホントいいですね。
    サヨナラ!サヨナラ!!
    ((w(^∇^)w))バイバーイ