八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />2日目の旅が始まったの。<br />この日は京都市内の北部を攻めるよ!!<br />叡山電車で鞍馬に出て、貴船までの山越を<br />考えているの!!<br />それでは!!

グーちゃん、9年ぶりに京都へ行く!(元関脇/蔵馬とは無縁の鞍馬寺へ!編)

2022/06/18 - 2022/06/20

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
2日目の旅が始まったの。
この日は京都市内の北部を攻めるよ!!
叡山電車で鞍馬に出て、貴船までの山越を
考えているの!!
それでは!!

私鉄 徒歩

2日目。
    今日は鞍馬から貴船へのトレッキングなの!!
    ヽ(´ω`*)ノシ=3=3イッテキマース

ホテルからまずは
    地下鉄の四条駅へ向かうよ。
    こちらは京都警察署。立派!!

テクテク歩くと
    路上にプチ神社が!
    さすが古都京都の街並みじゃん!!
     ̄ー ̄)ニヤリ

うんちくはこれを読めなの!!

さて、四条駅で
    賢いグーちゃんは地下鉄1日件をゲット!!
    800円で乗り放題なの!
    o(^◇^)o

そして終点の国際会館で下車。

ここから15分ほど歩いて
    叡山電車の岩倉駅までブラタモリなの。
    (゚-^*)≡

よっしゃー、
    岩倉駅に着いた!と思ったら・・・。

((= ̄□ ̄=;))ナ、ナント!!
    電車がちょうど行ってしまった・・・。

だからと言って
    グーちゃんは
    無人駅で15分もボケっと待ってるような
    赤ちゃんではないの!(。-`ω´-)

お隣の木野駅まで歩いたよ。

すると、なんという事でしょう・・・。
    あたかも叡山電車が、
    グーちゃんをお迎えにきたではありませんか!!
    Ψ( ̄∀ ̄)Ψケケケ

そして終点の鞍馬駅に到着。

ここは元関脇蔵間と関係があると
    お考えの読者も多いと思うの。

おい!天狗!
    そうなのか!?

そんな訳ないだろうが!!

というわけで
    読者の皆様のモヤモヤが解けたところで
    さぁ、出発なの!!
    (*`∪´*)ゞイッテマイリマス!!!

なべなべは
    テンアイランドさんの株主でもあったの。
    でも株主優待がしょぼいと手放してしまったとか・・・。
    (´∀`*)ノシ

まぁ、そんな事はどうでもいいので
    まずは仁王門からなの。

ここで入山料というか拝観料と言うか
    協力金的なものを300円払わなくてはならないの。

さ、ここからが山越えの本番なの!!
    ばも-す!!