二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />京都鉄道博物館は完璧だったの。<br />まさかの転車台の実演が見れたのは大きいの。<br />さて感激のなか、次に向かうのが東西の本願寺さん。<br />ところが・・・。<br />営業時間があるなんて・・・。

グーちゃん、9年ぶりに京都へ行く!(残り時間15分!西本願寺!編)

2022/06/18 - 2022/06/20

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
京都鉄道博物館は完璧だったの。
まさかの転車台の実演が見れたのは大きいの。
さて感激のなか、次に向かうのが東西の本願寺さん。
ところが・・・。
営業時間があるなんて・・・。

徒歩

京都鉄道博物館はアッパレだったの。
    次に向かうは西本願寺だよ。
    イッテキマー(っ・∀・)っ

まずは西本願寺。
    境内に入る前に必見の唐門を視察。

正門?とは違うところにあるから注意なの。
    (*>ω<*)ノ ハイッ

きらびやかでとっても立派なの。
    ウンチクは先ほどの看板を見ろなの!!

そして正面に回るよ。

門に入るやいなや、
    警備のオッちゃんが「17時で閉店ガラガラ~だよ」
    だって・・・。

えーーー、( ゚Д゚)ヒョエー
    あと15分しかないじゃないか!!

ちゃんと調べて来ないからじゃないか!
    ばーーか!!Ь(`ω´ばヵ

って、てめーー!!
    (`・ω・´)ムー

はっ!(゚◇゚;)!!!
    こんな奴、かまってる時間はないの。
    15分しかないからね・・・。

まずは本堂に入らせていただくの。
    こんばんは(o^□^o)

静まり返った堂内。
    アソコが縮むの・・・。

それにしてもデカい!
    どの建物もデカい!!
    w(°0°)w オォー

そして閉店ガラガラ~

さて、次は東本願寺なの。
    でも17時で閉店ガラガラだから見れないね。
    (´∩`。)グスン

ちょっと待った!!
    東本願寺の営業時間は17時30分までだ!!

なに!象さん!
    それは本当なのか!!
    Σ(`0´*)ヌォ

よっしゃーー!!
    急いでいけば拝観できるぞ!!

とはいえ、そこそこ距離があるのと
    既に足が棒状態なので・・・。
    (TдT)

突然出てきた便所を
    左に行けば正門があるはず!

果たしてグーちゃんは
    東本願寺の営業時間に間に合うのか!!
    (o゜ー゜o)??