東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に、3年ぶりのディズニー旅行に行ってきました!<br />モチタロ5歳、モチジロ1歳。<br />新しくできたトイストーリーホテルに大興奮!<br />パークも、ギリギリ制限解除前だったので快適に楽しめました!<br />

子連れディズニーその5⚫︎旅のラストはシェラトンで

2022/04/21 - 2022/04/24

旅行記グループ ディズニー

みより

みよりさん

4月に、3年ぶりのディズニー旅行に行ってきました!
モチタロ5歳、モチジロ1歳。
新しくできたトイストーリーホテルに大興奮!
パークも、ギリギリ制限解除前だったので快適に楽しめました!

パークウイングに宿泊します。
    いい香りのエレベーターホール。

広くてきれいなお部屋に子供たちおおはしゃぎ!

水が用意されてる安心感。
    トイストーリーホテルは,セルフで各階のウォーターサーバーに汲みに行く形式だったのですが,面倒で…。
    さすがシェラトン。

おうちタイプのお風呂が一番落ち着く。

アメニティキット

お部屋からの眺め。
    事前に電話でパークビューの希望を伝えたところ「工事現場がかなり見えますがよろしいですか?」と念押しされましたが,
    おっしゃるとおり,ディズニーシーの新エリアの高知現場がばっちり見えます。
    この景色は今だけなので,むしろ積極的に見たかった!
    しばし新エリアに思いを馳せます。
    ※先日新エリアの開業延期のニュースが出ていましたね。

夕暮れのシー,すてきだなあ。

お部屋からも花火がきれいに見えました!

グランカフェで朝食です。

席があくまで20分ほど待つとのことで,子どもたちと散歩します。

サンドアートずごい。

リゾート感を満喫します。

20分弱で席に通してもらえました。
    料理の写真は撮るのを失念しておりましたが,種類もたくさんだしおいしくて最高でした。
    ヤクルトをかっこよく飲むモチジロさん。

食後は,子供たちが部屋でテレビを見ている間にたまった洗濯物をかたづけます。
    コインランドリーは,プールなどがあるオアシス棟にあります。

洗濯が終わって荷づくりをしたら,チェックアウトまで遊びましょう。
    チェックアウトを13時にしてもらったのでのんびりできます。

再びオアシス棟へ。
    動くシュライヒの恐竜がいます。
    兄弟おおはしゃぎ。

トレジャーズアイランドという子供の遊び場へ行きます。

モチタロは,アスレチックで大はしゃぎ。
    モチジロは,平和におままごとをしています。
    コロナの影響で小物類が全部撤去されているようです。

ショップでワカメスープを買いました。

体を動かした後は,隣のゲームセンターに挑戦。
    モチジロはトミカをゲットできて大満足でした。

帰りに,マリットヴォンボイのキッズアイスをもらって帰りました。

車の中でお昼ご飯を食べたら,二人ともすぐにぐっすり。
    帰りの車内が地獄になりがちな遠方民的に,子供たちの体力を削れるシェラトンは,後泊に最高だなあと思った次第です。