東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来月、東京ディズニーリゾートに行くことにしたので、予習がてら三年前の写真をまとめました。<br />独身時代にもっさんと行ったときの記録です。<br />あまり写真を撮っていなくて残念。<br />来月行ったら、たくさん写真撮るぞっ。

夢の国の二日間(回顧録)

2014/04/06 - 2014/04/07

旅行記グループ ディズニー

みより

みよりさん

独身時代にもっさんと行ったときの記録です。
あまり写真を撮っていなくて残念。
来月行ったら、たくさん写真撮るぞっ。

夜中に出発して、7時前に舞浜に到着。
    思ったより早く着いたので、初日はランドの予定だったのをシーに変更。
    ミラコスタを予約していたので、初日からシーには15分早く入れるためです。
    入園したら、迷わずトイストーリーマニアへ。

トイストーリーマニアをさくっと楽しんだ後、タートルトークも満喫して、さらにニューヨークデリで朝ごはんとともにビア。

朝から離乳食ぐっちゃぐちゃにしてくる息子に翻弄される今となっては、嘘みたいなホリデーやな…。

ご機嫌でエレクトリックレールウェイに並んでるときに撮った写真。
    何気に、エレクトリックレールウェイ好きなんだ。景色きれいだし、何より座ってまったりできるし。

天気がよくて、プロメテウス火山も、さらに威風堂々。

ああ、来月もこんないい天気を希望!

アラビアンコーストにショーを見にやってきました。
    イースター仕様のジーニー。

スプリングボヤッジのショー。
    かわゆい。

突如雨が降ってきたので、ノーチラスギャレーで雨宿り。
    ギョウザドッグとビア♫

テーマパークで飲むビアってなんて幸せなんだろう!ノンアルでいいから、ぐいっといきたい!

ノーチラス号?
    がっつり遊ぶランド派だけど、シーは景観眺めてるだけで楽しい。

来月はランドのみの予定。
    いつかは子連れでシーにも行きたいけど、慌ただしいだろうなぁ…。
    このときみたいに、まったりシーを楽しむのはいつになることやら…。

トランジットスチーマーラインに乗船。
    まったりしていいわぁ。

早めの夕食を、オチェーアノで。
    こちらもスプリングボヤッジ仕様。
    この時期に来るのは二度目だけれど、ほのぼのかわいくて好きなイベントだな~。

海の中っぽい雰囲気が素敵なオチェーアノ。

食後は、ヴェネチアンゴンドラを楽しんだ後、ファンタズミック!を鑑賞。

なんとなく、トイストーリーマニアの夜景を見に行ったら、想像以上のきらびやかさに楽しくなって、写真撮りまくったわ。

閉園までしっかり楽しんで、ミラコスタに戻ってきたところ。
    初めてのディズニーホテル!興奮したなぁ。

ヴェネチアサイドのお部屋からの眺め。
    素敵すぎかよ。

部屋の中もシックな雰囲気。
    丸一日遊んだあとにもかかわらず、テンションが上がってる様子。

アメニティがイタリアンでかわゆい。

お部屋ではしゃいでいると、突如ノックの音。
    2人のキャストさんが、シャンパンとケーキを持ってきてくれて、バラの花束でもっさんがプロポーズしてくれました。

翌朝は、ベッラヴィスタラウンジで朝食ブッフェのあと、ゆったりリゾートラインでランドに移動。

ランドはイースターで大にぎわい♫

イースターの装飾。かわいい。

イースターのパレードを鑑賞。
    二列目で見たので、かなりよかった!

来月は、息子にもぜひパレード見せてあげたい!楽しんでくれるかな。

ドナルドとデイジー、仲良し。

やっぱりミッキーが正面に来ると一番テンション上がる。

アトラクションにはあまり乗らなかったけど、大好きなビッグサンダーとスモールワールドは楽しめたので、夕方早めにパークを出ることに。

ランドホテルの城感、来るたびに笑えてしまう。いい意味で。

来月は、赤ちゃん連れだし、何かと便利なランドホテルに泊まろう!とも思ったのだけど、紆余曲折を経て、アンバサダーに落ち着きました。
    いつかランドホテルにも泊まりたいなあ。

平日だし、中途半端な時間だし、人が少なくていい雰囲気!

2日間楽しかったな。来月も素敵なディズニー旅になりますように!