東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に、3年ぶりのディズニー旅行に行ってきました!<br />モチタロ5歳、モチジロ1歳。<br />モチジロはディズニーデビューです。<br /><br />新しくできたトイストーリーホテルに大興奮!<br />制限解除前の空いているパークを楽しんできました。

子連れディズニーその1⚫︎トイストーリーホテル最高!

2022/04/21 - 2022/04/24

旅行記グループ ディズニー

みより

みよりさん

4月に、3年ぶりのディズニー旅行に行ってきました!
モチタロ5歳、モチジロ1歳。
モチジロはディズニーデビューです。

新しくできたトイストーリーホテルに大興奮!
制限解除前の空いているパークを楽しんできました。

3年ぶり、四人家族になって初のディズニー旅行。
    トイストーリーホテルに泊まりたかったのと、新アトラクションを体験したかったので、思い切ってバケーションパッケージを申込みました!

このキットが届くと、テンション上がるなぁ!

木曜日夕方に車で出発。
    東京の夜景にときめきます。

前泊は、オフィシャルホテルなのにリーズナブルな東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート。旧サンルートですね。
    ベッドは壁付のハリウッドツインでお願いしていました。

9時半に到着し、バタバタと就寝準備。
    なんだかんだ、子どもたちが寝付いたのは11時前。
    車でも寝てるから仕方ないか。

翌朝、車でトイストーリーホテルまで移動。
    立駐の屋上に停めたら、この景色!
    うっわー、楽しすぎる!

立駐からは、ディズニーシーの新ホテルも見えまーす!

エレベーターも、RC風で遊び心あるなぁ。

駐車場からホテルまで、少し上り坂。
    お祭りみたいなの見えてきたー!

バス!でっかい!

ジェシー!ヒーハー!

ウッディコス、ジェシーコスのちびっこたくさんいました。

まさに玩具箱~。

積み木でウッディが表現されてる。

ホテル入り口の横には、アンディがダンボールに書いた絵が!
    トイストーリーホテルは、アンディがおもちゃたちのために作ったホテル、という設定なので、ダンボールなんだね。
    アンディ、絵が上手だね。

入り口で、検温と手指消毒を。

ホテルのロビーはとってもカラフル。
    天井は、すごろくになってるよ。

キッズコーナーでは、トイストーリーの映画を上映中。

フロントの上部は、ウッディやバズ仕様のレーシングカーが走ってる設定。

案内板は、アンディがメモ帳に書いてテープで貼ったっていう設定!
    テープが、ペリペリはがせそうなのよ。
    細部まで拘ってる~!

ロビーのテーブルは、ビー玉を利用してます。
    ミシンのボビンを使ったテーブルもありますよ~。

トイストーリーホテル、当然子どもは大ハシャギなんだけど、細かい設定が楽しすぎて大人も夢中です。

1時間ほどホテルを探索して、9時過ぎにディズニーシーへ向かいます。

ディズニー