2017/10/12 - 2017/10/14
みよりさん
10か月のモチ吉を連れて、二泊三日のディズニー旅行に行ってきました。
当初は、初日は朝ゆっくり出て、お台場に少し寄ってから浦安泊、2日目にランドで遊ぶ予定だったのだけど、2日目ががっつり雨予報…。急遽、初日からディズニーで遊ぶことに。
0歳でディズニーデビューなんてどうなることか心配してたけど、モチ吉もいろんな刺激を受けて楽しんでるように見え、行って良かったなぁと思います。
この日は朝から雨だったので、ゆっくり出発。
10時半ごろチェックアウトし、今日のお宿・アンバサダーに移動します。荷物を預けて、ディズニーシー行きのシャトルバスでいざ、ディズニーシーへ。 -
なんだかんだで、12時近くになっていたので、まずは腹ごしらえ。
ザンビーニ・ブラザーズ・レストランで。席数も多いし、味も美味しくて好き。
モチ吉は子供用の椅子で食事しました。 -
大人のごはんは、生ハムのサラダとスパゲティ・ボロネーゼ、チキンとオリーブのピザ。ちゃんと美味しいです。
この日は、1日雨模様。
傘をささなくてもいいくらいのときもあれば、少し雨足が強まる時もあり…。
その分空いていたけど、子連れには辛かったです。
ベビーカーにレインカバーをつけてたけど、肌寒かったのもあり、モチ吉は基本抱っこで移動しました。
記念撮影を終えたら、ミラコスタ横のベビーセンターでオムツ替え&授乳 -
エンポーリオ前にマリーちゃんがいたので、ウキウキしました。女子力高い。
その後、モチ吉をお昼寝させがてら、お土産を物色しました。
エンポーリオでは、グリーティングから帰る途中のドナルドに遭遇。寝ているモチ吉を見て、ネンネのポーズしてくれたのが可愛かった。 -
モチ吉が起きないので、マーメイドラグーンに向けて移動することに。
途中、フォートレス・エクスプロージョンに立ち寄って、レオナルド・チャレンジをしました。初めて行ったけど、散歩気分でなかなか楽しい!
仮装女子たちは、凝った写真を撮りまくってました。もはやロケだな。 -
モチ吉が寝てるのをいいことに、しょうもない写真を撮ったりして。
モチ吉が起きたころ、ヴィランズ・ワールドが始まったので、フォートレスから眺めました。
カッコよかったけど、モチ吉にはいまひとつだった模様。 -
昨日とは打って変わって寒いので、室内にいるとほっとします。
マーメイドラグーンに到着。
雨の日でも、ここはさすがに混んでる。 -
アリエルのプレイグラウンドではしゃぐモチ吉。
赤ちゃんスペースと幼児スペースに分かれていて安心です。
父も母も人見知りなのに、モチ吉は積極的に他の赤ちゃんに絡みに行くのでハラハラ。 -
ジャンピン・ジェリーフィッシュ。
海底王国の様子を眺めることができて楽しいアトラクションです。
これに乗るには一人座りができることが条件ですが、お座りは安定しているモチ吉、前後に揺さぶられたりすることはないので、問題ありませんでした。
この後、マーメイドラグーンシアターが待ち時間なしで入れて、母のテンションもあがったのだけど、まさかの開演直前にモチ吉が愚図りだすハプニング。これは終わるまで持たないな…と、キャストさんにお願いして、始まる前に外に出してもらいました。残念。 -
気を取り直して、シンドバッド・ストーリーブック・ボヤッジに挑戦。待ち時間5分ほど。
最初は興味津々でおててをパチパチしてたモチ吉だったけど、途中からおネムモードに。
そうなんだよな、意外に長いのと、歌が壮大過ぎて、母も眠くなってきたよ。
そろそろ帰るか、と抱っこで歩き始めたらモチ吉は速攻寝落ち。
そういえば今日はほとんど抱っこで移動してるだけあって、母の疲労度は半端ないよ。
ミステリアスアイランドからエレクトリックレールウェイに乗って少しでも楽しました。 -
最後にもう一度ベビーセンターにより、オムツ替え&授乳。
5時ごろパークをあとにしました。
欲を言えば、奥地にもう一つベビーセンターがあるといいのになぁ。
まだまだコンディションが悪くなるとおっぱいが欲しくなるモチ吉、マーメイドラグーンとかアラビアンコーストの辺りに授乳できる施設があると、もう少し落ち着いて楽しめたかも…。
とはいえ、十分満喫しましたがね。 -
ホテル行きのバス待ち。夕方は10分おきに出ているようです。
モチ吉が乗らないベビーカーには、ダッフィを乗せてみました。 -
今晩泊まるのは、初アンバサダー!
トランドルベッドを引き出してもらいました。
壁紙のミッキーが気になるモチ吉。 -
中庭を臨むお部屋でした。
洗い場付きのオシャレなお風呂。
一週間前に結婚記念日だった我々。
もっさんがサプライズでプリザーブドフラワーを用意しといてくれました!
やること男前! -
デザートセットも!
ミッキーミニーから、結婚記念日をお祝いするお手紙も届きました。感動!!! -
次の日は、シェフミッキーで朝食。
初めてなのでとても楽しみ。 -
最初にデイジーがきてくれました。
優しくて素敵だった~。 -
ミッキーシェイプの焼きおにぎりや、ミッキープリントのさつま揚げなど、和食も充実。
とりあえず、ミッキーシェイプのパンケーキは食べるよね。
ミニーちゃん、とっても可愛かった!
大人にも子どもにも、レディなテンションで接してくれて素敵。
シャイなもっさんがこんなにテンション高くキャラクターと写真撮るなんて、誰が想像しただろう。 -
陽気なドナルド。モチ吉を見るなり、高速いないいないばあを繰り返してて、さすがでした。
モチ吉は少し眠くなってきたのか、あっそ…というテンション。ざんねーん。 -
モチ吉のネムネムモードになるなか、なかなかミッキーが来てくれずに焦ったけれど、なんとか会えました!
お部屋に帰って、ひと寝入り。
アンバサダーのお庭を散歩。
お花がキレイでした。 -
レストランがある通りには、ミッキーの歴代の出演作が。
パークに行かなくても、ディズニーを満喫できます。 -
チェックイン時にクレジットカードを登録したので、チェックアウトはフロントに寄る必要がなくて便利。館内で記念撮影をしてからホテルを後にしました。
以上で旅行記おしまい。
育休のうちに平日子連れディズニーをしたい!という親のエゴで来てしまったけど、思ってた以上にモチ吉の反応がよく、ほんとうに夢のような3日でした。ありがとう。
ディズニー
夢の国の二日間(回顧録)
2014/04/06~
10か月児とディズニー旅行・前編
2017/10/12~
10か月児とディズニー旅行・後編
2017/10/12~
一歳半のディズニーランド
2018/06/02~
1歳11か月●三世代ディズニー
2018/11/08~
2歳4か月●ディズニーイースター
2019/04/18~
東京ディズニーリゾート
子連れディズニーその1⚫︎トイストーリーホテル最高!
子連れディズニーその2⚫︎盛りだくさんディズニーシー
東京ディズニーリゾート
子連れディズニーその3●トイストーリーホテルでオモチャになるぞ!
子連れディズニーその4●まったりディズニーランド
子連れディズニーその5⚫︎旅のラストはシェラトンで
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記
旅行記グループ ディズニー