東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に、3年ぶりのディズニー旅行に行ってきました!<br />モチタロ5歳、モチジロ1歳。<br />新しくできたトイストーリーホテルに大興奮!<br />パークも、ギリギリ制限解除前だったので快適に楽しめました!<br />

子連れディズニーその3●トイストーリーホテルでオモチャになるぞ!

2022/04/21 - 2022/04/24

旅行記グループ ディズニー

みより

みよりさん

4月に、3年ぶりのディズニー旅行に行ってきました!
モチタロ5歳、モチジロ1歳。
新しくできたトイストーリーホテルに大興奮!
パークも、ギリギリ制限解除前だったので快適に楽しめました!

トイストーリーホテルに戻って来ました。

夕暮れのピクサーボールも趣があります。

ウッディ棟でした。
    エレベーターはウッディの声?
    モチタロ大興奮。

エレベーターホールは、ラウンドアップの雰囲気です。

ウェスタンな感じがいいね!

廊下は、ウッディ、バズ、レックスの足跡~!!

お部屋は、アンディのお部屋の壁紙と一緒。
    二人とも大はしゃぎ!

テレビも時計も、トイストーリーの世界観がすごい!

天井のライトもとっても可愛いよ!

一つ難を言うなら、ベビーカーやスーツケース持参の遠方子連れにはちょっと狭いかなぁ。

バズ風の大人のパジャマと、エイリアン風の子どものパジャマ。
    可愛いだけじゃなくて着心地◎です!

洗面台。パズルの壁紙もいいね。

楽しく入れちゃうお風呂。
    ちょっと狭いかな。

館内に入るとキャストさんがくれる,オリエンテーリング用のマップ。
    全部答えてキャストさんに見せると,シールをくれます♪

ロビーのキッズコーナーではトイストーリーの映画が流れていて,子供たちは夢中!
    キャストさんが「子供の集中力ってすごいですよね~」って話しかけてくれました。

ギフトプラネットでお買い物をしたと,ロッツォガーデンカフェで夕食です。

かわいいが止まらない。
    ロッツォ,映画ではあんなに悪役だったのに。

トイストーリーを感じさせるお料理もあってテンション上がる~!

デザートもどれもかわゆいです。

可愛いお料理ばかりなのに、私が盛ると、なぜこんなに映えないんだ。
    焼きそばとローストビーフが特に美味です!

エイリアンのパンと、ロッツォのパン。

エイリアンのパンは、チョコペンを使って自分で顔がかけます♪

腹ごなしに、中庭のトイフレンズスクエアへ。

大きなウッディ!
    ウッディが膝を置いてるバズの箱がちょっと凹んでるとか、さすがの芸の細かさですな。

ボーは、トイストーリー4仕様。

このワープトンネル風のところでテンション上がる幼児多数(笑)
    「これなんだろ」と思ってたけど、たぶん『おさるでござる』の樽ですね。

ショップトゥギャザーで,明日の朝食を調達。

翌朝。
    モーニングコールを設定しておきました。
    バズとウッディから電話がかかってきます。

喜ぶかな?と思いきや,受話器のある電話を使うのが初めてだったから緊張してよく分からなかったらしい…笑

ホテルの部屋にあった絵はがきに,モチタロが自分あてのお手紙を書きました。
    フロントで投函してもらえます。

次の日はバズ棟のエレベーターも乗ってみました。
    モチジロはバズ推しなので、めちゃくちゃ興奮してました~!

チェックアウト後,ひと遊びしてからディズニーランドへ向かいます。

ディズニー