神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食がすばらしいと評判の、ホテルピエナ神戸に宿泊してきました。<br />途中伊丹空港そばの、飛行機が間近に見えるスポットへも行ってきました。

ホテルピエナ神戸に宿泊!その1

2022/06/19 - 2022/06/20

旅行記グループ 神戸旅行記

ぱぴさん

ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

旅行気分を味わいに、朝食が評判の「ホテルピエナ神戸」を予約しました(#^^#)

途中、伊丹空港の滑走路そばにある、飛行機が間近に見えるスポットへ寄り道しました。
    暑いのにギャラリーが結構いました。

遠くに近づく飛行機が見えます(*´▽`*)

千里川河川敷 自然・景勝地

• 真上を通過(*&#39;▽&#39;)<br /><br />すごい迫力です!!<br /><br />見るのに必死で、スマホのシャッターのタイミングがずれました(笑)

真上を通過(*'▽')

すごい迫力です!!

着陸した後姿

飛行機はやはりカッコいいです(*'▽')

炎天下、一時間ほどいました。
    暑さでぐったり(*´Д`)

ホテルに向かいます。

いよいよ、ホテルに向かいます(#^^#)

近くの駐車場に停めて、ホテルまで歩きました。

ホテルの外観

正直、あまり目立たない印象(#^.^#)

ホテルピエナ神戸 宿・ホテル

• 玄関<br /><br />ヨーロピアンな雰囲気(*&#39;▽&#39;)

玄関

ヨーロピアンな雰囲気(*'▽')

玄関入ってすぐに、消毒液がありました。

評判の朝食ビュッフェの案内

明日朝が楽しみ(#^^#)

貸出用の日傘がおいてありました。

ホテルの気遣いを感じます。

ロビー

調度品もなんとなくヨーロッパ風です。

フロント(右手)

横のスイーツのお店は、閉店したようです。

フロント横のディスプレイ

お花が飾ってあって綺麗です(*´▽`*)

• こんなディスプレイも(*&#39;▽&#39;)<br /><br />オシャレな雰囲気

こんなディスプレイも(*'▽')

オシャレな雰囲気

夫がフロントに行っている間に、ロビーから入口を向いて撮影

生け花がありました。

• 季節柄、アジサイ(*&#39;▽&#39;)<br /><br />カワイイです!

季節柄、アジサイ(*'▽')

カワイイです!

テーブルも、モザイクタイルのデザインでオシャレです(*´▽`*)

2階から撮影

広くはありませんが、女性が好きそうな雰囲気です(*^-^*)

ロビー横に、貴重品を預けられるロッカーもありました。

チェックインは15時からで、まだ早かったため、フロントで荷物だけ預かってもらって外出することにしました。

その前に、トイレをお借りしました。

トイレも清潔で、お花やディフューザーがおいてありました。

まず、職場のバラマキ用のお土産を買いに、三宮駅の「アントレマルシェ」へ

セブンイレブンに神戸のお土産コーナーを併設していて、手軽にお土産が買えます。

アントレ マルシェ JR三ノ宮駅構内 グルメ・レストラン

入口におすすめのお土産を展示してありました。

夜部屋で食べるおやつを探しに、駅周辺をぶらぶら(*´▽`*)

三宮駅横にある「シュクレ」というケーキ屋さん、前から気になっていたのですが、一度買ってみることに。

どれもおいしそうだし、お手頃だし、迷います(#^^#)

シュクレ グルメ・レストラン

安いけどおいしいケーキ屋さん by ぱぴさん

「クランツ」(800円)

こんな感じのバタークリームのケーキ、昔食べたことあるなあ(*'▽')

大きいですが、二人で食べることにしました(笑)

夕食を食べてから帰りに受け取ることにして、お店で預かってもらいました。

さんちかへ

三宮商店街やサンプラは歩いたことあるのですが、さんちかは初めてです。

阪急デパ地下も直結していて、他にも色んなお店がありました。

スイーツメイトというお菓子のお店が集まるエリアも(*'▽')

さんちか (三宮地下街) ショッピングモール

カスカードというパン屋さん

パンがズラッと(*'▽')

おいしそうです!

4時なのに、お腹ペコペコ(#^.^#)

飛行機見るのにカロリー使い果たしたようです(笑)

夕食のお店、探そう!

ハウネベーヤー さんちか店 グルメ・レストラン

さんぷらへ

前もって調べていた「金蘭」という中華屋さん

さんぷらを一通り見て歩いたのですが、やはりこちらがおいしそうということで、
    早い夕食をとることにしました。

中から「どうぞ!いらっしゃいませ!」という元気な女性の声が(#^^#)

金蘭 グルメ・レストラン

炒飯がおいしい by ぱぴさん

入口すぐの席

中国の屏風が立っていました。

空いていたので4人掛けの席へ

清潔感があります。

さりげなく中国陶器の絵がかかっています。

どっぷり中国風ではないですが、ところどころに中国の陶器や飾りがあり、いい感じです(*'▽')

炒飯とあっさり葱そばのセット(750円)を注文

店員さんは皆中国人のようで、中国語で会話されていました。

ホールの女性、とても明るくてテキパキしてて感じのいい方でした(#^^#)

先にあっさり葱そばが来ました!

あっさりしているように見えますが、結構コクのある出汁で、中国で昔食べたことのある葱?の香りがしました。

麺は細麺で、とてもおいしいです。

気が付くと、4時過ぎなのに半分くらいの席が埋まりました。

• 続いて炒飯(*&#39;▽&#39;)<br /><br />白ご飯とおかずの定食も色々あるのですが、皆さん炒飯を注文していました。<br /><br />パラパラで、脂っこくなく味もちょうどいい感じです。とても美味しかったです(#^.^#)

続いて炒飯(*'▽')

帰りにケーキを受け取り、ホテルへ

チェックインすると、荷物はもう部屋に届けてくれているとのこと。

部屋はロイヤルツイン、希望通りリニューアルされた部屋にしてくれていました。

部屋のご紹介はその2に続きます(#^^#)