神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明け三連休の一日前に休みを取り、ホテルモントレ神戸に一泊してきました!<br />モーニングがおいしいホテルということで、楽しみです。<br />三宮周辺もぶらぶらしてきました。

ホテルモントレ神戸に宿泊!その1

2022/01/07 - 2022/01/08

旅行記グループ 神戸旅行記

ぱぴさん

モーニングがおいしいホテルということで、楽しみです。
三宮周辺もぶらぶらしてきました。

自家用車 徒歩
Agoda

今回は車で来ました。
    駐車場、ホテルは一日2500円なのですが、歩いて800mほどのところにある一日1000円の駐車場に停めて、歩いてホテルに向かいました。

最初は少し迷って、ホテルの裏手に出てしまい、地下の駐車場をくぐって表の入り口に向かいました。

三宮駅から生田新道を西に向かって歩いて行くと、右手にドン・キホーテがあります。その手前の角を右に曲がると右手にホテルがあります。

• ホテルモントレ神戸(*&#39;▽&#39;)<br /><br />リニューアルしたばかりで、とても綺麗です!

ホテルモントレ神戸(*'▽')

リニューアルしたばかりで、とても綺麗です!

ホテルモントレ神戸 宿・ホテル

それでは入口に向かいます!

正面入口

デザインが欧風で、カワイイです(*'▽')

• 入口横には小さなお庭があり、こんな噴水も(*&#39;ω&#39;*)

入口横には小さなお庭があり、こんな噴水も(*'ω'*)

木々が植えられていて、ホッとします。

お花も少し植えられていました。

入口横のステンドグラス(*´▽`*)

両サイドのライトも、デザインが凝っています。

フロントに向かいます。

人がいたので、写真が撮れず。

チェックインもスムーズ。

フロント横には、宿泊者が無料で利用できるカフェスペースがありました。

10時から22時まで利用できます。

カフェスペースから、フロントを撮影

広くはありませんが、調度品がまとまっていて、とても落ち着きます。

カフェスペース

クラシックが流れていて、落ち着きます。

カフェスペースで今日の作戦会議(#^^#)

コーヒーの他、紅茶やフレーバーティもありました。

部屋に持ち帰ることのできる蓋つき紙コップもあります。

エレベータの上にあるのは、時計ではなく、今何階にいるのかを示す文字盤でした(#^^#)

客室は3階から12階。

今回は5階のお部屋です。

2階にはサウナ付きの大浴場があります。

朝食は1階のスパッチオというレストランです。

5階に着きました

部屋へ向かうには、手前の自動ドアでカードキーをタッチしないと入れません。

ここにカードキーをタッチします。

開きました(#^^#)

部屋へ向かいます。

通路をまっすぐ歩きます。

突き当りの部屋でした。

部屋の前からエレベータの方を撮影

部屋は505号室

さて、どんなお部屋でしょうか(*'ω'*)

ツインルーム

小さ目のお部屋ですが、部屋の雰囲気は落ち着いていていいです!

何より新しいので、キレイ(*'▽')

室内からドアを撮影

左手にバスルームがあります。

ベッドの上に、綿素材のパジャマが置いてありました。

ホテルでも販売していて、5500円もします(#^^#)

最近ホテルに寝巻が置いてあるケースも増えているのですが、大体がワンピースになっていて、長さもまちまち。
    寝ていて撚れるのが気持ち悪いので使いませんが、こちらはパジャマタイプ。作りもしっかりしていて、綿素材なので着ていて気持ちいいです。

これを着たまま大浴場に行けます。(着用した後に撮影しています。すみません!)

室内用のスリッパとは別に、大浴場に行く時専用のスリッパもありました。

これを履いて大浴場に行きます。

窓際には小さなテーブルと、椅子がありました。

二人なので、椅子2脚はうれしかったです(#^^#)

窓からの眺めは正直期待できませんでした。お向かいは時間貸しの駐車場です。

外には出られませんが、小さなベランダもあります。

バスルーム

ユニットバスですが、新しく綺麗です。

大浴場があるので、バスタブは利用せず。

ちなみにバスタブは結構大きいです。

備え付けのシャンプーリンスもあります。

テレビのリモコンは、コロナ対策でラッピングまでしてありました。

空気清浄機もあります。

クローゼットは通常の半分くらいしかないので、冬場はアウターなどかさばるためきつめです。

引き出しが部屋になく、下着などを入れるところもなかったです。

貴重品は金庫に入れました。

テレビは大きめです。

ドレッサー
    冷蔵庫は右下の扉の中です。冷蔵庫は空っぽで、冷凍庫はありません。

ミニバーはなく、コーヒーなどはカフェスペースで飲めるためかお茶のティーバックのみでした。

さて、神戸の街をぶらぶらします。

夜ごはんのお店をあらかじめ探してあり、ホテルのすぐそばだったので、見に行ってみました。
    「友屋」さんという中華料理屋さんです。

友屋 グルメ・レストラン

営業時間がドアに貼ってありました。

ネットでは17時から開いていると書いてあるサイトもあったのですが、18時からということです。

メニューの看板も出ていました。

おいしそうです(#^^#)

三宮センター街の方へ行ってみました。

韓国食材のお店が新しくできたということで、「LEE MART」というお店へ。

入口にチマチョゴリを着た女性が立っていました。

思ったより小さなお店で、品ぞろえはほとんど食品のみ。
    価格は正直近所のディスカウントスーパーの方が安いものが多かったです。

LEE MART 三宮店 専門店

新しくできた韓国食材店 by ぱぴさん

続いて三宮センター街にもともとある「ソウルマート」へ。

こちらの方が品ぞろえは豊富でしたが、価格はLEE MARTと大して変わりませんでした。
    韓国気分を味わうのには良さそうです(#^^#)

ソウルマート 三宮店 専門店

三宮センター街の韓国食材店 by ぱぴさん

韓国の袋菓子もたくさんありました。

つい衝動買いしてしまいそうです(*'ω'*)

元町商店街の方までぶらぶら

ホテルで食べるデザートを買いに「エストローヤル」へ。

ここのミルフィーユが食べたい!

エスト・ローヤル 南京町本店 グルメ・レストラン

ミルフィーユ、16時半でギリギリ買えました by ぱぴさん

ケーキは色々ありますが、とにかく「ミルフィーユ」(#^^#)

商品はショーケースになく、冷凍されていて2時間後に食べごろになるということです。

冷凍庫から2つ出して箱に詰めてくれている横で、ショーケースからミルフィーユの値札を外している店員さん。
    「売り切れですか?」「はい(#^^#)」

早めに買いに来て良かった(*^^)v

その2に続く