2020/09/11 - 2020/09/12
ぱぴさん
六甲アイランドにあるベイシェラトン神戸へ、非日常を味わうために行ってきました。
ホテルですが温泉があるとのことで、楽しみです。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
堂々たる外観(*'▽')
今回は六甲アイランドにある神戸ベイシェラトンホテルにお世話になります。神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
チェックインは15時から。少し早いですが、地下の駐車場に車を停めて、フロントに向かいます。
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
駐車場から建物に入った瞬間に、とてもいい香りがします。
高級感があるフロント
しかし、チェックインは15時からでないとできないとのことで、荷物を預けて少し散策しました。神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
一旦15時に戻り、チェックインしました。10階の部屋です。
ロビーには生花も活けてありました。神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
エレベータホール
ライティングが高級感を高めています。神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
エレベータもきれいです。
エレベータ横のスペース
別の階のエレベータ横のスペース
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
消毒液もちゃんとおいてありました。
ホテルの通路
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
部屋に着きました。
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
明るく見晴らしの良い、キレイな部屋です(*'▽')
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
窓の外には六甲アイランドの南側の風景が見えます。
収納スペースとテレビ
薄茶色の家具で、明るい雰囲気です。神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
バスルーム
写真を撮ってないのですが、3階に天然温泉の大浴場があり、こちらのお風呂は利用していませんが、大理石が一面に使われていて高級感があります。神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
洗面台
大理石で高級感があり、広さも十分です。神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
トイレもウォシュレット付きです。
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
浴槽も十分に大きいです。
夕食まで少し六甲アイランドを散策しました。近くに木を使った家具屋さんや雑貨屋さんもありました。途中雨も降り、ホテルに戻りました。
3階の大浴場で少しリラックスしました。
写真が無いのがとても残念ですが、この大浴場、リニューアルオープンとのことでとてもきれいですし、内風呂と露天風呂もあり、洗い場も十分あり、本当に素晴らしかったです。待合室は高級感のあるソファーセットがいくつかあり、コーン茶をいただけました。神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
夕食はホテル一階のレストラン
検温、消毒、マスクケース、使い捨て手袋など、対策がとられていました。ガーデンカフェ グルメ・レストラン
天井も高く、大きな窓で外の光が十分に差し込む造りで、とても開放感がありました。
ガーデンカフェ グルメ・レストラン
ローストビーフはその場で切り分けてくれました。
デザートなども一つ一つ個包装または小さな容器に入っていて、とりやすかったです。品数は十分でした。味もおいしかったです。
満腹になり、部屋でくつろぎました。ガーデンカフェ グルメ・レストラン
二日目
今日はとても天気がいいです。神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
朝食のビュッフェを昼食に変更したため、朝食は軽く済ませることに。ホテルの近くにマクドナルドがあったので、買ってホテルの部屋で食べました。
天気がいいので、六甲アイランドの周遊コースを歩いてみました。
ジョギングしている人もいて、ウエアを持ってくればよかったと思いました('ω')
海沿いには釣りをする人たちがたくさんいました。 -
海を見るのは久しぶりです。やはり癒されます。
ホテルの横には小さなアーケードがありました。
朝早いためか、あまりお店が開いてなかったです。 -
昼食ビュッフェも昨日の夕食と同じレストランで。
ほとんどのメニューが昨日と同じで、ちょっとがっかりしました。
クロワッサンはサクサクでおいしかったです。
六甲アイランドの中を色々散策してみて、普段行ったことのなかったところも見られて良かったと思います。非日常を味わえました。ガーデンカフェ グルメ・レストラン
神戸旅行記
六甲アイランドで旅気分
2020/09/11~
六甲アイランド
久しぶりの神戸へ!その1
神戸
久しぶりの神戸へ!その2
神戸
久しぶりの神戸へ!その3
神戸
久しぶりの神戸へ!その4
神戸
久しぶりの神戸へ!その5
ホテルモントレ神戸に宿泊!その1
2022/01/07~
ホテルモントレ神戸に宿泊!その2
2022/01/07~
ホテルピエナ神戸に宿泊!その1
2022/06/19~
神戸
またまたホテルピエナ神戸に宿泊!その1
2023/01/13~
神戸
旅行記グループをもっと見る