仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年初のひとり旅は乗り物三昧旅プラスです。<br />大好きなYouTube「エンイチぶらり旅」にインスパイアされ(触発され)、乗りたかった太平洋フェリーに初乗船。<br />それも早割&一人乗船追加無料を利用し、リーズナブルに初めての長距離航路の上級船室でした。<br />ルートは非常に悩み、神奈川の自宅→仙台港→名古屋港→名古屋市内→自宅という、変態的三角ルートでした。<br />仙台&名古屋までのJR線は、2月に入会した「ジパング倶楽部」を活用して割引運賃で。<br />振り返ると、今回ほど「初めて」が多い旅は珍しいと思います。<br />(①JR東日本E5系②太平洋フェリー③仙台&名古屋港④上級船室:特等室⑤船展望浴室⑥名鉄ミュー⑦名鉄2000系⑧中部国際空港など)<br /><br />今回は太平洋フェリーについてです。<br />(陸海:Land&Sea)<br />自宅からは朝のラッシュを回避すべく小田急ロマンスカーで新宿へ。<br />東京からは①JR東日本E5系はやぶさで315㎞走行を楽しみながら、90分という速さで仙台に到着。<br />仙台港までの間にある「楽天生命パーク」を見ようと思ってましたが、暑さに断念し、仙石線&タクシーで②仙台港へ。<br />太平洋フェリー窓口でホテルのようにチェックインとカードーキーを受け取り、待合室でしばし過ごして、出港の1時間前に乗船。<br />YouTube「エンイチぶらり旅」で、エンイチ(一圓氏)の関西弁での軽妙なMCを思い出しつつ、吹き抜けから船室へ。<br />ビジネスホテルのツインルームのような部屋で22時間弱をゆったりと過ごそう!と決めました。<br />ランチ、ディナー、ブレックファーストのブッフェを楽しみ、展望浴場で癒され、部屋の風呂も堪能しました。<br />仙台の出港を見学、姉妹船「きそ」との邂逅、中部国際空港の遠望、名古屋港(名港トリトンなど)を楽しみながら、<br />全く飽きずの船旅でした。<br />

2022年梅雨時に陸海空(Land Sea Air)ひとり旅1 太平洋フェリー編

2022/06/20 - 2022/06/22

旅行記グループ 東北旅

capri

capriさん

2022年初のひとり旅は乗り物三昧旅プラスです。
振り返ると、今回ほど「初めて」が多い旅は珍しいと思います。

今回は太平洋フェリーについてです。
(陸海:Land&Sea)
全く飽きずの船旅でした。

高速・路線バス タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

東北旅