パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月20日(金) 13時30分、シャルルドゴール空港に到着しました。<br />あらかじめ予約してあったショーファーを利用し「Hôtel Saint-Pétersbourg Opéra &amp; Spa」に向かい、チェックイン後は街歩きを兼ねて15分ほど歩いてルムーリスのアフタヌーンティーへ。<br />

2日目 パリ到着→ルムーリスでアフタヌーンティー

2022/05/19 - 2022/06/03

うめさん

この旅行記のスケジュール

2022/05/20

あらかじめ予約してあったショーファーを利用し「Hôtel Saint-Pétersbourg Opéra & Spa」に向かい、チェックイン後は街歩きを兼ねて15分ほど歩いてルムーリスのアフタヌーンティーへ。

100万円以上
徒歩

5月20日(金) シャルルドゴール空港へ到着。
    入国審査では何も聞かれませんでしたし、ワクチン接種証明書やdPLFの確認もありませんでした。

エミレーツ航空では、ビジネスクラスかファーストクラスに搭乗すると、ショーファードライブサービスを利用でき、空港への送迎を無料で行ってくれます。
    到着口で運転手さんが名字を書いたボードを持って待っていてくれました。車はベンツでした。広くて快適。

空港からホテルまでの車窓。

• 約1時間ほどでHôtel Saint-Pétersbourg Opéra &amp; Spaに到着。<br />オペラ座やギャラリーラファイエットから徒歩5分ほどの場所に位置しており、最高の立地です。<br /><br />

約1時間ほどでHôtel Saint-Pétersbourg Opéra & Spaに到着。

ホテル サン ペテルスブール オペラ&スパ ホテル

それほど広い部屋ではありませんが、バスタブもあって満足。

ロビーの様子。

歩いてルムーリスへ向かいます。

コンコルド広場で、エッフェル塔とオベリスク。

コンコルド広場 広場・公園

オベリスクはパリオリンピックのため最近改修されたそうです。そのため、対のエジプトのルクソール神殿のオベリスクより綺麗。

遠くに凱旋門が見えます。

ルムーリス「Le Dali」に到着。思った通り、パラスホテルといってもカフェなので、カジュアルな服装の方が多かったです。
    写真は「Le Dali」の天井画。

レストラン ル ダリ(ホテル・ムーリス) フレンチ

ベルナルドの食器。

飲み物は「アランデュカスのホワイトティー」を選びました。

パティシエ セドリック・グロレで有名な果物の形そのままのケーキ。

アフタヌーンティー。

このオレンジ?の形を模したデザート、中はホワイトチョコでコーティングされていて酸味と甘みのバランスが絶妙でした。ホワイトチョコは嫌いなのですが、初めて美味しいと思いました。