ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月31日(火) アルマハからリムジンサービスを利用して、ブルジュアルアラブへ。到着したのは11時ですが、アーリーチェックインできました。<br />チェックイン後はブルジュハリファとドバイモールへ。ブルジュハリファは148階AT THE TOP SKYまで行きました。知らなかったのですが、専用ラウンジが利用できたり、エレベーターに優先搭乗できたり、良いことずくめでした。<br />晩ご飯は、ドバイモールで母が大好きな鼎泰豊。

13日目 ブルジュアルアラブ宿泊&ブルジュハリファ

2022/05/19 - 2022/06/03

うめさん

晩ご飯は、ドバイモールで母が大好きな鼎泰豊。

100万円以上
タクシー

朝ご飯にエッグベネディクト。

アル マハ ア ラグジュアリー コレクション デザート リゾート スパ ドバイ ホテル

10時にチェックアウトし、リムジンサービスでブルジュアルアラブへ。お値段は確か425AED。
    入り口のセキュリティチェックで名前と宿泊の旨を言わないと!と思っていたら、運転手さんが代わりに全て行ってくれました。

• ブルジュ アル アラブ ジュメイラ ホテル

椅子に座ってチェックイン手続き完了。

おしぼりとお水を頂きました。

お部屋にあった軽食など。

エントランスにいた男性に、ドバイモールへ行きたいのでタクシーを呼んでほしいと伝えると、何でかレクサスを用意してくれました。お値段は定額制のようで100AED。

ドバイ モール ショッピングセンター

ブルジュハリファの案内表示はあちこちにあったので助かりました。
    予約時間の30分前から受付できるそうです。

ブルジュ ハリファ 現代・近代建築

チケットを見せたら待合室に案内されてびっくり。座って待っていたら案内係のお姉さんにVIPと書かれたシールを渡され、服に貼るように言われました。
    どうやら148階と156階のチケットを購入したゲストは、こちらに案内されるようです。

時間になったら、ガイドのお姉さんにブルジュハリファ建設の経緯の説明を受けながら進んでいきます。ディズニーのファストパスより行列をスキップできました。エレベーターも最前列を案内してくれました。

148階の様子。私たち母娘を含め3組しかいませんでした。

AT THE TOP SKYはガラガラなのでゆっくりできます。

148階からの眺め。

126階にも降りてみましたが、148階と違って賑わっていました。

ブルジュハリファを出て、再びドバイモールへ。
    「山の手ベーカリー」。

本来ならドバイファウンテンが見られたのですが、5月に大統領がお亡くなりになり喪中のため休止中でした。

晩ご飯は母の大好きな鼎泰豊へ。

さっぱりして美味しかったです。

チャーハン。

エビチリ。

カニの小籠包。

店員さんが写真を撮りましょうかと言ってくれたのでお願いしました。

夜、ブルジュアルアラブの屋外プールサイドに行ってみました。

対岸の景色。

プールサイドから見たブルジュアルアラブ。