ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月30日(月) この日は午前中はプール、午後はアクティビティを満喫しました。<br />アクティビティはデザートサファリとラクダツアーに参加。

12日目 アルマハ2泊目 アクティビティを満喫

2022/05/19 - 2022/06/03

うめさん

アクティビティはデザートサファリとラクダツアーに参加。

100万円以上

朝ご飯。
    シュウマイと餃子がありましたが、餃子は微妙。
    スモークサーモンは分厚め。

海鮮オムレツ。
    エビはごろごろ入っていましたが、卵が固めであまり好みではなかったです。

ワッフル。こちらはとても美味しかったです。

朝ご飯の後は部屋のプールで遊び倒しました。

プールに浮いている黄色の物体は日本から持ってきた浮き輪。

夕方からはアクティビティを満喫。5分前にロビー集合でした。
    まずはデザートサファリ。オリックスの雄と雌の見分け方などを教えてくれました。

一通り砂漠を走った後は馬を見ました。

なぜかこの馬にめちゃくちゃ懐かれる母。

次はフクロウとファルコン。

手にファルコンを乗せることもできます。
    朝が早かったのでファルコンショーは参加しなかったのですが、まさかデザートサファリでファルコンと触れ合えると思ってなかったのでラッキー。

再びロビーで集合し、念願のラクダツアー。

ホテルスタッフが一組ずつ写真を撮ってくれます。

ホテルがだんだん小さくなっていきます。

目的地に到着。
    シャンパン以外にも水やジュースがありました。

日没。

帰り。

段々暗くなっていきます。

パブリックプール。

夜のレストラン。

ホタテの天ぷら with キャビア。
    メニューにspicyと書いていた通り、かなり辛かったですが、とても美味しかったです。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る