神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月20日です。<br /><br />本来1泊だけの予定だったのをもう1泊することに。<br />レムプラス神戸三宮はお値段がちょいと高くなるんで、別のホテルへ泊まるため移動します。<br /><br />その後、初ポートライナーで神戸どうぶつ王国へ向かいます。<br /><br />ポートライナーがなかなかおもしろかったので、旅行記を別にアップすることにしました。<br />

ポートライナーでゆく神戸どうぶつ王国、まで@なかなかいいぞ、三ノ宮【3】

2022/05/21 - 2022/05/21

旅行記グループ そうだ、神戸へいこう

まひな

まひなさん

この旅行記のスケジュール

2022/05/21

5月20日です。

本来1泊だけの予定だったのをもう1泊することに。

その後、初ポートライナーで神戸どうぶつ王国へ向かいます。

私鉄

レムプラス神戸三宮から神戸三宮東急REIへ移動します。
    手前の大きなビルの向こう側にホテルはあります。

左はJR

コインロッカーあり

上はポートライナー

東急REIはポートライナーの線路の横にあります。

神戸三宮東急REIの入り口は南側にあります。

こちらも移動チェックイン機でのチェックインとなります。
    写真の左にあります。まだ時間じゃないので、布がかぶせてあります。

まだチェックインの時間ではないため、荷物を預けて出掛けます。

ポートライナー

バスターミナルがあるので、バスがたくさんいます。そのバスの信号待ちの画。
    あー、バスで行く淡路島なんかもおもしろそうだな~~。

最近長距離運転がめんどくさくなってきたので、バスでいく徳島もいいよね~。

ポートピアホテルのシャトルバス。

ポートライナー三宮駅のインフォメーションで神戸どうぶつ王国・ポートライナーセット券を買います。
    「神戸空港行きに乗ってくださいね」と。他に路線があるのか?

• 神戸どうぶつ王国の入園料が1700円。セット券が1800円なので、ポートライナー往復がほぼタダです。こういう系の運賃って、めっちゃ高いのでね、かなりおっ得~~

初ポートライナー

「運転席がないから一番前はもう前だよ」と姉がいう。へ?そうなんや。

つーことで先頭車両で待ちます。先ほど出たところなので一番です。

路線図

北埠頭周りが発車しました。
    ということで「神戸空港行きに乗ってくださいね」の意味がわかりました。

もうすぐやってきます。

やってきました。

先頭に座ります。

運転席がないからちょっとしたジェットコースターみたいです。

三宮の街並み

上は阪高3号神戸線

なかなかおもしろい。

神戸大橋が見えてきました。

神戸大橋

カーブ

まっすぐかと思いきや、うねっているんですよね。

日本初の無人運転だそうです。

市民広場駅

市民広場駅を過ぎると北埠頭方面(左方向)へ行きます。
    IKEAへ行きたい場合は、北埠頭方面に乗ります。

神戸どうぶつ王国は、計算科学センター駅で下車です。13分ほどです。富岳なんて久しぶりにききました。

駅を出て階段を下りたそこに神戸どうぶつ王国があります。なんてアクセスがいいこと。

では参ります。

楽しみやわ~~