2022/05/20 - 2022/05/21
まひなさん
ホテルはレムプラス神戸三宮。3月あたりにTVで取材をしていたのを見たことにより、泊まることにしました。
JR三ノ宮駅からは改札西口から出て、阪急方面へ行くとエントランスがあります。ちょっと迷ってしまったのですが、よくよく考えたら阪急阪神ホテルズなので、阪急のほうへ行けばよかったんですね。
こちらは駅直結で高層階。眠りをデザインするというホテルとのこと。高層階なので眺めがサイコーです。
レムプラス神戸三宮は阪急三宮駅の上にあります。JR三ノ宮駅からだと改札西口から出て右の阪急方向へ。
外から行けば、ひときわ高い建物を目指せばいいのでわかりやすいんですけどね。
するとエントランスがあります。
エントランスを入ります。
フロントは17階にあります。
次の日に撮影。
エレベーターは左に写っているところにつきます。右のほうにフロントがありますが、このホテルは自動チェックイン機です。
お好みのアイテムということで、6種類ほどのアイテムを一人1つ選べます。蒸気でアイマスクやドクターシーラボの基礎化粧セット、レイヴィ―のボディローションなど。
私の背のほうに客室へ行くエレベーターがあります。 -
客室へ行くエレベーターの前に歯ブラシ、ボディータオル、コットンなどのアメニティと各種ティーパックがあります。
なーんと、はちみつ紅茶も置いてある!職場の営業の子の奥さんの職場ではやっているそうで、職場の女性に持っていき、と以前頂いたことがあるのですが、これが美味しいんですよね~。
朝は補充されている感じですが、チェックインした際には、はちみつ紅茶は品薄でした。 -
六甲山の山麓電飾も見えますよ。
北前船
北前船がKOBEに変わりました。
山側の夜景です。反対側はオーシャンビュー。なんだかワイキキを彷彿とさせる。
行きたいなー、ハワイ。物価がえらく高いらしいねぇ。 -
フロントから客室へのエレベーターは、セキュリティ対策でカードキーをかざさないと動かないですが、カードキーをかざずと自動的にその階のボタンが光るんです。そのタイプは初めの回てだったので、つい別の階を押しちまったよ。。。。
シックな造りです。
ベッドは広めですが、部屋は狭めです。
日本ベッドと共同開発したオリジナルベッドだそうですが、ホテルのベッドってこれはもう個人差ありますもんね。私には合わない。。 -
スライブのマッサージチェアがあります。
部屋は海側でした。
奥は海なんですけどね。
眠りをデザインするホテルでなのでBGMが流れています。
TVに朝食の時間の案内。
チョコとミネラルウォーターの案内。
テーブル
眠りをデザインするホテルなので、冷蔵庫の中にGAVAのチョコが入っています。ほんまにこんなので眠りの質が高まるんかいな。
エアコン
洗面所
バストイレはセパレートです。左がトイレで右がバスルームです。 -
バスルームは部屋側はガラス張りです。
ちゃんとロールカーテンはありますのでご心配なく。 -
天井にレインシャワーがあります。
バスルームからも夜景が望めます。
ボディソープはいい香りですが、ちょっと泡立ちは弱いかも。
入浴剤もあります。
イスは初めから設置してありますが、洗面器は置いてません。フロントにいえば借りれるのかな??
トイレ
入り口の横にクローゼットとセーフティボックス
エレベーターホールの前に貸し出しルームがあります。
北前船の形が変わりました。
いいっすよねー
山側の夜景。
三宮の街
眠らない街、三宮へ食事をしに行きます。
人が多くなりましたね。 -
新規オープンした気軽に入ることが出来るお寿司屋情報をネットで見つけたのですが、磯丸水産でいただくことに。
アジ刺しが一向に出てきませんでした。釣りにでも行ってたのか?
刺身盛り合わせ
焼きおにぎり
スパイダーマンは三宮にお住まいのようです。
おはようございます。
姉との旅行のお約束の雨です。 -
眺めのいいところにかぎって雨です。
朝食をいただきにいきます。29階にあるカフェ・レストラン 神戸望海山(のぞみやま)です。
山側と海側の席を選ぶことが出来ます。 -
雨ですが海側を。
モーニングセットを選びます。
サイドメニューがたかっ。
パンと卵セットを。
神戸大橋
お、あんなバスがいるんですね。
あとでわかりますが、連節バスはポートループです。主要なところを回っているので便利ですよ。
堺でも千利休が描かれたこのようなカラーのバスがいますが、ここは何のバスかなー。
こちらはスーパー銭湯のシャトルバスですね。
三宮はバスターミナルがあるので、いろんなバスが沢山走っています。 -
ポートライナー
ポートライナー、神戸大橋を渡る。
ポートライナー
下はJR
部屋の窓からは見えません。
コスモタワー
山側の景色。
まんなかの緑は生田神社です。 -
生田神社ってそこだったんですね。
山側
下を望む。
市章
日中見ることないですよねー。
北前船
布引ハーブ園のレストランかな?
2基あるエレベーターの1基は景色が望めます。
部屋からの眺め。雨は止んでいるようで通行人は傘をさしていません。
向こうは海ですが、生憎の曇天で。
荷造りしてチェックアウトをしようかというときになって、デジカメの入れ物がない。え~~!磯丸水産に忘れた来てるのかと思ったが、いや昨日はあった。
鞄の中など探しているときに、なぜかスライブが気になり見てみると、あんなところに落ちてるじゃ~~~ん。
いや、よくスライブが気になったもんだ。 -
自動チェックイン機でチェックアウトをし、引っ越し先へ移動します。
左横はJR -
全然来ませんがポートライナーの下を通過。
次の宿はポートライナーの横です。
そうだ、神戸へいこう
前の旅行記
初・スーパーはくとでゆく三ノ宮@なかなかいいぞ、三ノ宮【1】
次の旅行記
スナネコの赤ちゃん生まれてるよ~の神戸どうぶつ王国 ニャンコ編@なかなかいいぞ、三ノ宮【4】
神戸
眠りをデザインするホテル。レムプラス神戸三宮に泊まる@なかなかいいぞ、三ノ宮【2】
神戸
ポートライナーでゆく神戸どうぶつ王国、まで@なかなかいいぞ、三ノ宮【3】
神戸
ぶらり神戸どうぶつ王国とショー@なかなかいいぞ、三ノ宮【5】
神戸
神戸空港から中国へ?@なかなかいいぞ、三ノ宮【6】
弘前ねぷたin神戸2022
2022/06/04~
神戸
2度目の特急スーパーはくとでゆく二度目の三宮@近場の旅【1】
2022/07/29~
兵庫
イルミネーションが素敵な三宮へ@ひょうごを旅しようキャンペーン
2022/12/17~
神戸
ぱしふぃっくびいなすの最後の姿を見に行きます
2022/12/25~
神戸
さらばガリバートンネルと隠れ家的イタリアンな神戸 2023.11.5
2023/11/05~
年に一度の湊川隧道通り抜け
2023/11/11~
神戸
北野異人館とかわいらしいカフェ
2024/05/11~
神戸
弘前ねぷたin神戸2024と絶品小籠包と、眠りをデザインするホテル、レムプラス神戸三宮
2024/06/01~
神戸グルメ
2024/09/28~
神戸
カスタムくん大集…、いやプチ集合の神戸税関オープンカスタム 2025.11.15
2025/11/15~
神戸
旅行記グループをもっと見る
神戸(兵庫) の旅行記
旅行記グループ そうだ、神戸へいこう