ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バラが見頃を迎えたハウステンボスに行きました!<br /><br /><2,000品種100万本のバラ祭><br />2022/5/7(土)~5/29(日)

2022年5月 ハウステンボス 100万本のバラ祭と初夏のワイン祭

2022/05/15 - 2022/05/15

旅行記グループ Huis Ten Bosch

ウォンバット

ウォンバットさん

バラが見頃を迎えたハウステンボスに行きました!

<2,000品種100万本のバラ祭>
2022/5/7(土)~5/29(日)

ハウステンボス駅から入園ゲートに向かう橋も、花(ココは造花)で飾られています。

ハウステンボス駅

受付を過ぎると、咲き誇るバラと風車。

ハウステンボス テーマパーク

<入国(ウェルカムゲート)>
    ウェルカムゲートも華やかです。

<フラワーロード>
    この風景を見ると「ハウステンボスに来た!」という感じがします(笑)

<アートガーデン>
    バラ祭のメイン会場であるグランドローズガーデンへ。

• 美しいバラのアーチをくぐります。

美しいバラのアーチをくぐります。

色鮮やかなバラの美しさ!

• ヨーロッパの街並みとともに楽しめます。

ヨーロッパの街並みとともに楽しめます。

バラのラビリンス(迷宮)?

一面のバラは圧巻です。

展望台から見た風景。

反対側にも素敵な花園がありました。

• バラの運河。

バラの運河。

「初夏のワイン祭」も開催中です。

30種類のワインが、2,000円(年パス会員1,800円)で飲み放題。

鮮やかなブルーのスパークリングワインを…

バラに囲まれながら…

美味しくいただきます。

おかわりはロゼ。

幸せな時間です(笑)

<パレスハウステンボス>
    ほろ酔いでバラの宮殿へ。

前庭は白いバラの花園。

薄ピンクのバラも…

• 可憐でとても素敵でした。

可憐でとても素敵でした。

向かい側の前庭は華やか。

色とりどりのバラが咲き誇っていました。

このバラは「クイーン・エリザベス」。

「王妃アントワネット」と名づけられたバラもありました。

マスク越しなので、バラの香りがあまり楽しめなかったのが残念でした…。

<パサージュ>
    「フラワーパサージュ初夏version」はバラのアーチ。

これらはすべて生花で…

季節ごとに花やデザインが変わり、楽しませてくれます。

<アトラクションタウン>
    年パス定点観測ポイント①のアンブレラストリートは、先々月のチューリップ祭と同じパステルカラーでした。

<アムステルダムシティ>
    年パス定点観測ポイント②のミッフィーショップは、現在改装中。

<パサージュ>
    仮店舗に行ってみます。

こちらも先々月と変わらず、30周年記念のミッフィーです。

ナインチェ 専門店

忍者バージョンは海外からの観光客向けでしょうか?

<アートガーデン>
    またグランドローズガーデンに戻り…

スパークリングワインをいただきます。
    (飲み放題は当日中は有効なので、園内を散策後にまた戻ってくることも可能です)

• 美しいバラを愛でながらのワインはまた格別(笑)

美しいバラを愛でながらのワインはまた格別(笑)

楽しい休日となりました。

Huis Ten Bosch

• akikoさん 2022/05/27 15:51:33
    ハウステンボスのバラ祭り.:*☆*:.
    ウォンバットさん、こんにちは!

ハウステンボスのバラ祭り、気になっていました。
    ウォンバットさんが行かれた時は、一番の見頃だったようで、グランドローズガーデンの色とりどりのバラが本当に美しく咲いていますね!

バラのトンネルも水路脇のバラも可愛くて目を細めました。展望台から見た風景もいいですね♪

バラの運河もまさに見頃で、きっとテンションがあがったことでしょう!

初夏のワイン祭りも開催されていたとか。2,000円で飲み放題ってかなりお得ですね。バラに囲まれながらワインを飲むなんて最高ですね~~。

バラの宮殿もバラでいっぱい!チューリップも可愛かったですが、バラは華やかでより魅力的に感じます。写真を拝見していたら、すぐにでも飛んでいきたくなりました。でももう遅いですよね(笑)

パサージュもバラバージョンになっていて、アーチはもちろん、ハンギングフラワーもフォトジェニック☆彡 全部生花だなんてとっても贅沢ですよね!

やはりバラ祭りは格別ですね~。見せてもらえてうれしかったです(*^^*)

akiko

ウォンバット

ウォンバットさん からの返信 2022/05/27 19:48:32
    Re: ハウステンボスのバラ祭り.:*☆*:.
    akikoさん、コメントありがとうございます。

ハウステンボスのバラ祭は初めてだったのですが、想像以上によかったです!
    ヨーロッパ風の街並みに華やかなバラがとてもマッチしていました~
    そしてワインも美味しかったです(笑)

akikoさんが紹介してくださっている、ひらパーのバラも素敵ですね。

ぜひ来年のGW明けに、ハウステンボスにもバラを見に行らしてください!

ウォンバットさんのトラベラーページ