ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県内なのでいつも日帰りなのですが、クリスマスのイルミネーションを楽しもうと、初めてハウステンボス内のホテルに泊まりました!<br /><br /><光の街のクリスマス><br />2021/11/6(土)~12/26(日)

2021年冬 ハウステンボス ホテルヨーロッパに泊まる

2021/12/11 - 2021/12/12

旅行記グループ Huis Ten Bosch

ウォンバット

ウォンバットさん

<光の街のクリスマス>
2021/11/6(土)~12/26(日)

Day1

今回は午後からハウステンボスへ。

ハウステンボス テーマパーク

ホテルヨーロッパまでは専用クルーザーで向かいます。

船内はクラシカルなデザインですが…

こんな可愛い足跡もありました(笑)

ホテルの桟橋に到着。

桟橋にもクリスマスツリー。

ハウステンボス・ホテルヨーロッパ 宿・ホテル

光の街のクリスマス by ウォンバットさん
  • もちろん、ホテル内にも!

もちろん、ホテル内にも!

真っ赤なポインセチアでロビーは華やかです。

客足もだいぶ戻ってきたようで、10分ほど列に並んで、無事にチェックイン。
    年間パスポート会員は、予め氏名や住所が把握されていたので、チェックインは楽でした。

早速、お部屋へ。

廊下の途中にも可愛いクリスマスツリー。

そしてどの部屋のドアにも、クリスマスリースが飾られていました。

ちなみに、今時珍しくカードキーではなく、鍵タイプで少しコツがいるので、慣れない娘は苦戦していました。。

今回の部屋はスタンダードツイン。
    一番リーズナブルな(笑)お部屋です。

ドアを入って左側にクローゼット、右側にお風呂やトイレ、奥がベッドで、窓側にソファやデスクがありました。
    (ホテルヨーロッパの公式サイトより)

写真が暗くてわかりにくいですが、公式サイトの間取りとは少し異なり、デスクは窓に面して配置。

テレビやキャビネットはデスクの左手に並んでいました。

キャビネットを開けると、ネスプレッソやカップ類。

コーヒーカップなどはホテルオリジナルのもののようでした。

下段の引き出しに紅茶やお茶。
    文字が隠れていますが、お茶は「そのぎ茶」という長崎のお茶です。

グラス類も充実していましたよ。

もちろん、ペットボトルのお水はありました。

冷蔵庫の中は有料。

おすすめカクテルも作れるようです(笑)

クローゼットはハンガーも充分。

パジャマはセパレートでした。

洗面所は…

引き出しにドライヤーやアメニティ。

シャンプーやリンスはPOLAのもので…

スキンケア化粧品はCO BIGELOWのものでした。
    (私は知らなかったのですが、アメリカのメーカーのようです)

お風呂は独立タイプ。
    写っていませんが、レインシャワーもありました。
    洗い場があるのは高ポイントですね。

体を洗うためのタオルもありましたよ。

トイレはこんな感じ。

窓からは、先ほどの桟橋が見えました。

それでは園内のイルミネーションを楽しみます!

↓クリスマスイルミネーションの様子

• 閉園近くになってホテルへ。

閉園近くになってホテルへ。

• ホテルの桟橋付近のイルミネーションも綺麗でした~

ホテルの桟橋付近のイルミネーションも綺麗でした~

Day2

朝ごはんは3ヶ所から選べますが…

やはりビュッフェ(笑)

アンカーズラウンジ グルメ・レストラン

アンカーズラウンジの全景はこんな感じです。
    (これは前日のチェックイン時に写したもの)

通路もわりと広く取られていました。

このビュッフェの楽しみは、朝スパークリングワイン!

おつまみになる冷菜と…

地元長崎のお刺身をもらいます。

シェフがその場で作ってくれるオムレツは、具が選べました。

ふわとろで美味しいオムレツ!

地元のお肉のしゃぶしゃぶも。

これは2人分の量です。。

まずはロゼでいただきます!

もちろん定番のホットミールや…

和食のおかずに…

パン類もありました。

おかわりは白。
    クロワッサンも美味しかったです。

デザートはチョコレート(笑)

年パス特典で、13時のレイトチェックアウトだったので、ゆっくりできました。

久しぶりのホテル宿泊…楽しく過ごすことができてよかったです。

Huis Ten Bosch