ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紫陽花が見頃を迎えたハウステンボスに行きました。<br />6月が誕生日のミッフィーをお祝いする「ミッフィーマンス」も楽しむことができました!<br /><br /><日本最多1,250品種のあじさい祭><br />2022/5/28(土)~6/26(日)

2022年6月 ハウステンボス あじさい祭とミッフィーマンス

2022/06/18 - 2022/06/18

旅行記グループ Huis Ten Bosch

ウォンバット

ウォンバットさん

紫陽花が見頃を迎えたハウステンボスに行きました。

<日本最多1,250品種のあじさい祭>
2022/5/28(土)~6/26(日)

年パス6回目のハウステンボスです。
    今月のイベントは「あじさい祭」と「ミッフィーマンス」。

ハウステンボス テーマパーク

• <フラワーロード><br />やはりココを通ると写真を撮ってしまいます(笑)

<フラワーロード>
    やはりココを通ると写真を撮ってしまいます(笑)

この日は梅雨の晴れ間で、暑すぎるくらいの好いお天気。

<アトラクションタウン>
    年パス来園の定点観測ポイント①のアンブレラストリートは、3月のチューリップ祭以降、同じパステルカラーのままでした。
    夏にならないと変わらないのかもしれませんね。

<アムステルダムシティ>
    あじさいの運河へ。

盛りを過ぎてしまったのか、私が見落としてしまったのか…運河沿いの紫陽花は一区画だけでした。。

それでも、咲いている紫陽花はキレイで、ヨーロッパ風の街並みにも合います。

<パレスハウステンボス>
    パレスハウステンボスに続く参道が、あじさいロード。

多くの種類の、色とりどりの紫陽花を…

• 楽しむことができます。

楽しむことができます。

散策路があるので…

間近で見ることもできますよ。

これは「長崎の恋」という品種。

<アムステルダムシティ>
    スタッドハウス横の広場には「ハウステンボス」と名づけられたオリジナルの紫陽花もありました。

<タワーシティ>
    ランチはタワーシティへ。

パスタとピザのお店「ピノキオ」に入ります。

というのも、6/21のミッフィーの誕生日をお祝いする「ミッフィーマンス」限定のメニューがあるからです。

こちらが「ミッフィーのミートボールスパゲティ」。
    ニンジンやチーズもミッフィー型で、可愛い~!

ピノキオ グルメ・レストラン

大人なので…3種(白・ロゼ・赤)のワイン飲み比べセットともに、美味しくいただきました。

<アムステルダムシティ>
    6月は毎日「ハッピーバースデーミッフィー」のショーが楽しめます。

来場者みんなで、このミッフィーの耳をかぶっての参加です(笑)

<パサージュ>
    ショーの後は、ミッフィーショップへ。

年パス定点観測ポイント②のミッフィーのディスプレイは、ハウステンボスオリジナルのミッフィーでした。
    オランダの国旗を持って木靴を履いたミッフィーは、ハウステンボスでしか買えないそうです。

ナインチェ 専門店

いつもは季節ごとの花で彩られるパサージュも「ミッフィーマンス」一色。
    ココでミッフィーと一緒に写真が撮れるグリーティングが行われるようです。

<アムステルダムシティ>
    スタッドハウス前の花時計もミッフィーでした!

<ホテルヨーロッパ>
    あじさいのホテルへ。

ロビーにはたくさんの紫陽花が飾られています。

ハウステンボス・ホテルヨーロッパ 宿・ホテル

オリジナル品種の「ハウステンボス」も、間近で見ることができましたよ。

<タワーシティ>
    最後にスイーツを食べようと、タワーシティにある「ロード・レーウ」へ。
    佐世保のご当地グルメであるレモンステーキが評判のお店ですが…

今月は「ミッフィーのわくわくデザートプレート」を食べることができます。
    オレンジの皮もミッフィー♪

ロード・レーウ グルメ・レストラン

甘口のスパークリングワインとともに、こちらも美味しくいただきました。

紫陽花とミッフィーを満喫した休日でした!