ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく年間パスポートを買ったので、クリスマス仕様になったハウステンボスに行ってみました。<br /><br /><光の街のクリスマス><br />2021/11/6(土)~12/26(日)

2021年11月 ハウステンボス クリスマス ~サンタクロースがいっぱい~

2021/11/19 - 2021/11/19

旅行記グループ Huis Ten Bosch

ウォンバット

ウォンバットさん

<光の街のクリスマス>
2021/11/6(土)~12/26(日)

ゲート前は、かぼちゃからサンタクロースへ。

クリスマスツリーも華やかです。

受付を過ぎると、サンタさんと風車がお出迎え。

ハウステンボス テーマパーク

<入国(ウェルカムゲート)>
    煙突にはまってしまったサンタさんも。

かぼちゃでいっぱいだった通路はクリスマス一色になっていました。

今度はサンタさんだらけ!

<アトラクションタウン>
    至るところにサンタさんがいます。

• アンブレラストリートもクリスマスカラー。

アンブレラストリートもクリスマスカラー。

アトラクションタウンの中央は、クリスマスタウンになっていました。

屋台が並ぶクリスマスマーケットも。

可愛い雑貨もありましたよ。

• 建物にもサンタさんがいっぱいです!

建物にもサンタさんがいっぱいです!

クリスマスタウンの中は、いろんなポーズのサンタさん。

ノリのいいサンタさんもいます。

サンタさんを探すのも楽しいですね。

<アムステルダムシティ>
    テイクアウトのクレープなどが楽しめる「ヨーロピアンヴィレッジ」へ。

可愛らしい小屋が立ち並んでいます。

外のテーブルでも食べることができますが、空いている小屋の中にもテーブルとイスがあり、ここでも食事ができるようです。

すぐそばのミッフィーのショップに行くと、サンタさんミッフィーがいっぱい!

ナインチェ 専門店

お土産屋さんなどが並ぶパサージュにはポインセチア。

ポインセチアツリーもとても素敵でした。

<タワーシティ>
    やはりドムトルーンには上っておきましょう。

最近覚えたジオラマモードで…

初冬のヨーロッパの街並み(笑)を撮ってみます。

<光のファンタジアシティ>
    カラフルな街並みを抜け…

先月は行かなかった「森のファンタジアカフェ」へ。

デジタルアートの森の中で…

真ん中のテーブルに飲み物などを置くと…

可愛らしい花が咲きます。

<パレスハウステンボス>
    少し歩いてパレスハウステンボスへ。

ハウステンボス美術館 美術館・博物館

• ゴシック様式の庭園も素敵でした。

ゴシック様式の庭園も素敵でした。

宮殿の中にはチャペルがあり、ここで結婚式を挙げることもできるようです。

復刻版のクラシカルなピアノも。

当時の様子を再現した部屋もありました。

先月はかぼちゃだらけだった参道にはサンタさん形の電飾。
    夜になると、たくさんの光るサンタさんに会えるのかもしれません。

<アムステルダムシティ>
    ランチは屋外で食事ができる「アムステルダムガーデンレストラン」へ。

まずはスパークリングワイン!
    会社員の休日のささやかな幸せです(笑)

クリスマスメニューの中から、リースを形どったサラダを注文。

• おかわりの白ワインで、逆さハウステンボスも楽しめました~

おかわりの白ワインで、逆さハウステンボスも楽しめました~

<アートガーデン>
    先月は行列で諦めた観覧車に乗ります。

また覚えたてのジオラマモードで…

• 初冬のハウステンボスを撮ってみます。

初冬のハウステンボスを撮ってみます。

クリスマスタウンも見えました。
    きっとイルミネーションは綺麗でしょうね。

<アムステルダムシティ>
    最後は「ショコラ夫人の旧邸」へ。

ピンク一色の店内で…

生絞りモンブランをいただきました!

昼間のハウステンボスもお散歩には悪くないですが、やはり次はクリスマスイルミネーションを見に来たいと思います。
    (年パスを使い倒さなくてはいけませんしね~)

Huis Ten Bosch