東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年振りに移動規制がなかったG.W.<br /><br />今年はG.W.最終日に大切な人のイベントがあったため<br />東京行きを決定。<br />せっかく北海道から行くことだし、行ったことがない場所へ行きたい。<br /><br />そうだ!群馬へ行こう!<br /><br />そうだ!そうだ!そうだったー!<br />あしかがフラワーパークへ行こう!<br /><br />出発の2週間前になって、彼も合流することになり<br />急いで宿泊先の予約をし直したり。<br />それもこれも、良い思い出。<br /><br />6泊7日旅。

春爛漫 2022 G.W. *** Day6 築地と上野と国立競技場と明治神宮編

2022/05/03 - 2022/05/09

旅行記グループ 2022 G.W.

Amalfi-whiteさん

3年振りに移動規制がなかったG.W.

今年はG.W.最終日に大切な人のイベントがあったため
東京行きを決定。

そうだ!群馬へ行こう!

そうだ!そうだ!そうだったー!
あしかがフラワーパークへ行こう!

出発の2週間前になって、彼も合流することになり
急いで宿泊先の予約をし直したり。
それもこれも、良い思い出。

6泊7日旅。

2022 G.W.

• Daisyさん 2022/10/04 03:26:44
    上野のパンダ!
    Amalfi-whiteさん

こんにちは。お久しぶりです。
    彼との旅行!いいですね!!
    GWは上野にいらしていたのですね。
    動物園、アメ横、不忍池など家からメチャ近!
    動物園は年パスを持っていた時もあったくらいで
    上野動物園正門前はいつものランニングコースなのですよ♪
    旅行記にて久しぶりの園内を拝見させていただきました。

6月に和歌山のアドベンチャーワールドでパンダ見放題してきましたが、コロナ禍で上野動物園にずっと行ってなかったらパンダ舎が東と西の2つに増えていました。
    10月から双子パンダの抽選もなくなったのでそろそろ見に行こうかなと思っています♪

ところで、マラソン大会への参加は再開されていますか?
    私はいよいよ12月ホノルルマラソンから海外旅行&マラソン大会を再開します(^^)

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2022/10/05 10:12:41
    RE: 上野のパンダ!
    Daisyさん お久しぶりです♪

メッセージありがとうございます(*^^*)
    G.W.久しぶりに東京へ行き、大都会を満喫しました。
    色々なところが変わっていて、新鮮でした。
    きっと海外へ行ったらもっと感じるんでしょうね。

ホノルルマラソン!!
    チャレンジされるのですねO(≧▽≦)O
    嬉しいご報告ありがとうございます(T T)

先日、網走マラソンで走ってきましたよ。
    フルと5km、3kmしかなかったので、5kmにしました^^;

フルの方々は網走刑務所前(監獄博物館ではなくリアルの方!笑)スタートで
    様子を見に行きましたが、3年振りの開催でランナーの熱い気持ちを感じ
    胸が熱くなりました。
    5km走り終えたら欲が出て、来年はハーフとかチャレンジしたくなりました。
    会場も盛り上がっていて、あぁ、戻ってきたな(遠い目)と
    感慨深い物がありましたよ。

Daisyさんといえばホノルルですよね!涙
    今から旅行記楽しみにしてます♪

Daisy

Daisyさん からの返信 2022/10/06 04:50:47
    オススメはオクトーバーラン&ライブラン♪
    Amalfi-whiteさん

網走マラソン!お疲れさまでした。
    長かった約2年半のバーチャル時代からリアル大会がどんどん復活してきて嬉しいですね!
    距離は徐々に伸ばしていけば無理なく復活できますね♪
    夫は今月の東京レガシーハーフで大会再開、私はホノルル前の確認として京都マラソンをバーチャル1日フルでチャレンジしてみます。完走すれば抽選で2024年リアル京都マラソン出走権が当たります。京都は過去リアルで4回走っていて好きなコースなので当たるよう頑張ります!!

今月の練習は久しぶりにオクトーバーランに参加して走っています。参加されたことありますか?1か月間走り込むイベントですが既に4万人以上参加しているので毎日励みになります。無料で今からでも参加できますよ!

それと最近ハマっているのはライブランです。ホノルルセッションもあって実際走れない時は聞くだけでもOKなので楽しいです。
    どちらもご興味がありましたら調べてみてくださいね♪
    走る事だとつい話が長くなってしまいすみません。
    それではまた(^^)

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2022/10/11 14:38:20
    RE: オススメはオクトーバーラン&ライブラン♪
    Daisyさん こんにちは♪

さすがです!色々活動されているのですね。
    実は数か月前に交通事故に遭い、夏の終わりからようやく
    走れるようになってきました。
    自動車の非接触事故だったんですが、ブレーキなどの関係で腰を痛めてしまって
    歩くのも大変でした(> <)
    本気で練習していなかったので、5kmでもヒーヒーでした^^;
    今年は身体を整えて、来シーズン頑張ります!

今後は誘われて登山にチャレンジしてみます。
    服装を揃える楽しみはもちろん、その土地のおいしいものを調べたり
    目標達成のためにメンタル・体力勝負、マラソンと共通点が多いので
    今からワクワクしています(^^)
    目標はずばり!富士山です!目標高い(笑)

ホノルル、あと2ヶ月後ですか?もう少しですね!
    旦那様とともにランニング楽しんでくださいね♪

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ