日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年振りに移動規制がなかったG.W.<br /><br />今年はG.W.最終日に大切な人のイベントがあったため<br />東京行きを決定。<br />せっかく北海道から行くことだし、行ったことがない場所へ行きたい。<br /><br />そうだ!群馬へ行こう!<br /><br />そうだ!そうだ!そうだったー!<br />あしかがフラワーパークへ行こう!<br /><br />出発の2週間前になって、彼も合流することになり<br />急いで宿泊先の予約をし直したり。<br />それもこれも、良い思い出。<br /><br />6泊7日旅。

春爛漫 2022 G.W. *** Day5-1 多摩動物園公園 編

2022/05/03 - 2022/05/09

旅行記グループ 2022 G.W.

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

3年振りに移動規制がなかったG.W.

今年はG.W.最終日に大切な人のイベントがあったため
東京行きを決定。

そうだ!群馬へ行こう!

そうだ!そうだ!そうだったー!
あしかがフラワーパークへ行こう!

出発の2週間前になって、彼も合流することになり
急いで宿泊先の予約をし直したり。
それもこれも、良い思い出。

6泊7日旅。

5日目の朝。
    おはようございます。

昨夜は 念願のあしかがフラワーパークを満喫。
    朝まで爆睡でした。

東横イン栃木足利駅北口 宿・ホテル

今日は東京へ移動します。
    10時までに行かなければならない場所があるので
    4時に起きて(早っ!!)準備

お世話になりました!

足利駅

おはようございます

足利駅

昨夜、感動しっぱなしだったね。涙

えーーーー!!!

知らなかった。

♪渡良瀬 橋で 見る夕日を~

知っていたら見に行ったのに(><)
    誰もいなかったので、待合室で2人で歌ってました^^;

乗客は彼らと私たちだけ

わりとコンパクトな街でした。

きれい。

新幹線 キターーー!!

東京駅まで行きます。

小山駅

荷物を東京駅のコインロッカーに預けて
    中央線に乗って立川へ。

東京駅

立川駅に到着

BECK’Sで モーニング。

立川駅

モノレールに乗って移動

初めて来た立川市。
    住んでみたい!って思ったくらい魅力的。

多摩モノレール通り 名所・史跡

うれしい!

やっと春が来た。

この周辺に私が気になっている建物があって
    去年彼が下見に行ってくれて。
    今回案内してくれました。

そして多摩川を軽くお散歩。

多摩川 自然・景勝地

再びモノレールに乗って

多摩動物公園駅

多摩動物園へGO by Amalfi-whiteさん

到着!

多摩動物公園だよー!
    初めまして^^

東京都多摩動物公園 動物園・水族館

広い! by Amalfi-whiteさん

チケットは事前にインターネットで購入。
    QRコードを見せて 簡単入場。

まぁ!カラフル!!

見ているだけで元気になるね。

周囲と同化していてわかりにくいけれど
    中央にトラがいます。

ガオー!

オラウータン

勢いすごかった。笑

きゃ!

人生3度目
    今年3度目のレッサーパンダ

かわいい ^^

レッサーパンダ愛が伝わってきます

愛情いっぱい。

近くには動物さんのお墓がありました。

ありがとう ^^

暑い!!

ジェラート食べよう。
    ピスタチオください!

カンガルー

あれ?笑

暑くてやる気ない感じ。笑

続いてコアラ!!

なんてかわいいのかしら。

オーストラリアで抱っこしたのは
    中学生の時。
    またオーストラリアへ行きたいな~。

コウノトリ

4つのエリアにわかれていて、
    ここがまた、きゅん!スポットだった。
    お見合いエリア:恋の予感♪
    ストックエリア:次世代を担うコウノトリたち
    子育てエリア:子育てをするところ
    共生エリア:同じ空間に入れるよ!

特にお見合いエリアに萌えきゅんだった。

それにしても大きいな~。

敷地面積は52.3ha
    東京ドーム約13個分

東京ドーム何個分ってよく比較して言うよね^^;

きゃ!

お見合いエリアよ~!

ステキなパートナーに出会えますように。

こんな演出も。

初め、なんだかわからなかったけれど
    オラウータンの空中散歩なんだよね。
    すごいな~。
    オラウータンが落ちたらどうするんだろう?^^;

Team キリン

美しい

グッズコーナー

これ以上グッズを買うのは危険なので
    サラっと見てさようなら。

モノレールに乗って立川方面へ戻ります。

多摩都市モノレール 乗り物

お昼ごはん食べようか、と万願寺で降りて
    彼が気になるラーメン屋さんへ。

すると大行列。
    え?こんなに混んでるの?
    炎天下、これはきびしい!
    ということで、餃子を食べに行きます。

続く

2022 G.W.