立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年振りに移動規制がなかったG.W.<br /><br />今年はG.W.最終日に大切な人のイベントがあったため<br />東京行きを決定。<br />せっかく北海道から行くことだし、行ったことがない場所へ行きたい。<br /><br />そうだ!群馬へ行こう!<br /><br />そうだ!そうだ!そうだったー!<br />あしかがフラワーパークへ行こう!<br /><br />出発の2週間前になって、彼も合流することになり<br />急いで宿泊先の予約をし直したり。<br />それもこれも、良い思い出。<br /><br />6泊7日。

春爛漫 2022 G.W. *** Day5-2 昭和記念公園と銀プラ、ちょっぴり新大久保 編

2022/05/03 - 2022/05/09

旅行記グループ 2022 G.W.

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

3年振りに移動規制がなかったG.W.

今年はG.W.最終日に大切な人のイベントがあったため
東京行きを決定。

そうだ!群馬へ行こう!

そうだ!そうだ!そうだったー!
あしかがフラワーパークへ行こう!

出発の2週間前になって、彼も合流することになり
急いで宿泊先の予約をし直したり。
それもこれも、良い思い出。

6泊7日。

多摩動物公園を大満喫し、モノレールに乗って立川方面へ移動します

多摩動物公園駅

万願寺駅で下車

彼が気になるラーメン屋さんを目指し歩いていると
    お店近くに大行列...
    炎天下、これは諦めようということで、餃子を食べに行くことになった。

味の丸嘉万願寺店(高幡餃子)

万願寺駅

乾杯!

おいしい!

食器もかわいくて、冷えたビールがとにかくおいしくて。
    そして安い!
    ごちそうさまでした。

やっぱり気になる...ということで
    ラーメン店がどんだけ混んでいるのか
    見に行ってみようというになった。

こんなに並んでるの?
    すごい人気だね。

違う(笑)

ラーメン店はこちら。

大行列の先は...

土方歳三さんでした!!

ラーメンを食べるというので少しだけお店の前で並んだけれど
    雨が降りそう。あやしげな空模様、次へ行こうということで
    再びモノレールに乗って立川へ。

土方歳三資料館 美術館・博物館

立川駅周辺を案内してもらって、行った先は
    昭和記念公園。

国営昭和記念公園 公園・植物園

うわー!広い!!

1,653k㎡
    東京ドーム39個分!!!

雨降らなさそうだし、サイクリングしようか。

せっかくだから2人乗りタンデムにしよう。
    台数がそれほど多くないというのと、人気で、15分くらい
    待ったかな。
    たくさん歩いたから休憩できて良かった。

それにしても広いね。

2人乗りタンデム 初めて!
    バランスとるのが難しかったけれど、乗ったら楽しい!!

少しだけ私が後ろで。
    その後私が前に乗って爆走。
    息を合わせて同じペースで漕がなきゃ!なのに
    サイクリングが趣味の彼のペースったら...^^;
    とにかく新鮮で楽しかった。

日本庭園で休憩

お天気回復してきたね。
    きれいにお手入れされていて、美しい庭園。

思い出のタンデム^^

立川駅から中央線に乗って有楽町へ。

立川駅

今夜から2泊します。

久しぶりのMercure銀座

メルキュールホテル銀座東京 宿・ホテル

すっかりオシャレになって。

コロナ禍になってから東京に来るのは久しぶり。
    最後ここに泊まったのはいつだったかな...

チェックインの際、最後に宿泊したのは?と質問すると
    なんと!4年前だった(笑)
    時が止まっている...

きゃー!!!

リノベーションして こんなにオシャレになりました。
    ステイタス会員でアップグレードしていただき、プリヴィレッジよ!

広いよ~。
    今回の旅で一番広いね^^;
    コロナ禍とはいえ、おそるべしG.W.価格
    こちらのホテルはセールで破格の値段で宿泊です^^

インテリア、超私好みでルンルン。

興奮しっぱなし。

バスルーム

メルキュール銀座にまたこうして宿泊できる喜び

アメニティは変わらず フランス、スパ発スキンケアブランド
    オムニサンス・パリ

ご自由にどうぞ^^ ですって。

嬉しい ^^

きゃ!

TWGのティー、ありがとうございます(涙)
    ネスプレッソも嬉しいね。

今回の旅行、私よりも先に東京を楽しんでいた彼。
    銀座を散策していたら こちらのお店を偶然見つけて。
    私がロシア好きだからということで知ってる?って連絡してくれた。

今回の悲しい問題を通してTVで見て。
    もうロシアへ行けないかもしれないし、ロシアグッズを買いたいから
    行ってみたいと思っていたお店だったので
    連絡してきてくれて嬉しかった。

赤の広場 銀座店 専門店

あった!あった!

嬉しいよ~。

さっそく食べた。
    パッケージも味も。懐かしい。涙

また来ます。
    パカパカ~と言ってお店をあとにしました。

キルフェボンに立ち寄って。

キル フェ ボン グランメゾン銀座 グルメ・レストラン

ユニクロ
    フワラーショップなんてあるのね!

マロニエゲート銀座2&3 ショッピングモール

マロニエゲートの地下、随分変わったわね...
    マロ地下っていうらしい^^;

イートインスペースが増えて
    気軽に利用しやすい雰囲気になったかも。

カヌレを買って。
    いただきます^^

ビゴの店 東京本店 グルメ・レストラン

銀座、来ない間に変わったな~。

MUJI HOTEL GINZA 宿・ホテル

MUJI dinner

久しぶりにGINZA SIX

コロナのせいで お店が撤退したり...
    様子を伺いにまいりました。

GINZA SIX ショッピングモール

中村藤吉本店へ

中村藤吉本店 銀座店 グルメ・レストラン

タイミング良く、すぐに座れた。

一緒に京都へ行った際、中村藤吉カフェへ行けなかったから。
    銀座店で食べよう。

セイコーミュージアム

もうすぐ閉店しちゃうから後日にしよう。

※2日後張り切って行ったら定休日でした...涙

セイコーミュージアム 銀座 美術館・博物館

あったものがなくなっていて。

新しいお店がたくさん。

ということは、入れ替わり激しい香港はもちろん
    世界中で起こっているだろうな...

ここ、東急プラザにあったキリコラウンジ
    来ない間になくなちゃった(; ;)

新大久保へ行ってみたいということで
    久しぶりに ^^

韓国エリアではなく、イスラム横丁へ

お腹空いたね。

ケバブ食べよう。

お店で食べていいよということで中へ入ると
    倉庫のような場所だった。笑
    ここは海外と思える、なんだか懐かしい雰囲気だった。

TVで見る流行のお店がたくさん。
    どこも人でいっぱい。

これから少しずつ活気が出てきて
    もとの生活スタイルになっていく日は近いのかな。

コロナ禍になる少し前に来た以来、久ぶりの銀座駅
    オシャレに変わっててビックリ。
    本当にビックリすることが多くて。
    4年も来てないんだから~って
    彼は私に何度言ったことか...

40,105歩

おやすみなさい

銀座駅

2022 G.W.