キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
舞洲で<br />初日バスケ観戦<br />2日目オリックスのファーム観戦<br />3日目は甲子園で阪神タイガースの女子チームの試合観戦予定でしたが・・・

関西にスポーツ観戦の旅2泊3日3

初日バスケ観戦
2日目オリックスのファーム観戦

ANAグループ JRローカル 徒歩

関西旅行3日目
    この日が最終日です。

元々バスケ観戦とオリックスのファームを観て帰る1泊2日の予定でしたが、阪神タイガースの女子チームである阪神タイガースWOMENが初めて甲子園で試合を行うという事で1泊延ばしました。
    相手は埼玉西武ライオンズレディースとZENKOビームス。
    西武との試合だけ観ようと思っていました。

しかし朝から強い雨が降っていて試合は早々と中止が決定。
    元々の予報は1試合目は持つ感じだったので残念です。

わかさ生活の女子プロ野球があった時は平日開催もあったので観る事が出来ましたが、プロが無くなって沢山のクラブチームや社会人チームが出来ましたが試合は週末が中心です。
    週末は自身が草野球でなかなか女子野球を観る機会が無かったので楽しみにしていました。

次に女子野球を観る機会はいつになるでしょうか。

着いてから中止よりはマシだったと言い聞かせます。
    気持ちを切り替えて普通の観光をします。
    まずは難波駅の地下街で朝食にします。

カフェ・クレバー なんばウォーク店 グルメ・レストラン

カフェに入ります。
    ワッフルなんて普段食べない物を食べてみました。

雨なのに交通費をケチって難波からあべのハルカスまで歩きます。
    途中2軒のドンキを見て新今宮駅前の店舗にNEW ERAキャップで気になる物がありましたが特に購入せず。

あべのハルカス 名所・史跡

展望はお金が掛かるので行きません。
    しかも天気も悪いですし・・・

10階にある台湾のセレクトショップである神農生活に行きました。
    しかし東京にある誠品生活と比べると微妙でした。
    誠品生活はワンフロア全部使っていますがここはフロアの一部だけでした。

神農生活 専門店

天王寺駅からJRに乗って移動します。
    立ち食いそばの南海そばを食べます。
    初めて食べたかも知れません。

南海そば 天王寺店 グルメ・レストラン

肉そばを食べました。
    電車に乗って隣の駅で傘を忘れた事に気付いて引き返して傘を取りに戻りました。
    特に予定もつまっていなかったので良かったです。
    傘は買ったばかりでした。

大阪駅で下車しました。
    阪神百貨店のイカ焼きを食べようと思ったら長い行列が出来ていて諦めました。

梅田の韓国ビルがネットで見て気になっていたので行ってみました。
    ただ1階から3階まで韓国料理店というだけでそれ以上でもそれ以下でもありませんでした。
    写真だけ撮って退散。

韓国料理×チーズ ソウルラブ 梅田店 グルメ・レストラン

大阪環状線の車窓から見るだけで気になっていたけど行く機会が無かったバッティングセンターに入る事にします。

プロ野球選手の他にYoutuberの笹川萌さんと

タレントの稲村亜美さんとも対戦出来るマシンがありました。

1ゲーム20球で400円とそこそこの値段だったので1ゲームだけ稲村亜美さんと対戦しました。
    なかなか手強い相手でした。

バッティングを終えた後に行った梅田のドンキにあったエアマックス95が色的にもちょっと気になって値段も安くて迷いましたが結局買いませんでした。

JRに乗って一気に兵庫県へ向かいます。
    雨もすっかり上がりました。
    三宮も通り過ぎます。
    こちらは須磨駅からの景色です。
    ビーチが目の前です。

須磨駅

マリンピア神戸のアウトレットにやって来ました。
    いつも通りNIKE等スポーツブランドだけ見ました。
    特にこれと言った物は無く1時間程の滞在になりました。

三井アウトレットパーク マリンピア神戸 アウトレット

三宮に移動して気になっていた神戸牛ラーメンを食べました。

神戸牛らーめん 八坐和 グルメ・レストラン

字は違いますが店の名前の通りロックンロールな感じで矢沢永吉の歌が流れていました。

悪い癖が出てこの後片道30分歩いてメガドンキに向かってしまいました。
    収穫はありませんでした。
    これで銭湯に行く時間は無くなってしまいましたが後悔はしていません。
    もう一回食事をして帰ろうと思います。
    三宮駅近くのドンキを見た後に明石焼きの店を検索したら近くにあったのでそこでこの旅最後の食事にします。

明石焼 司 グルメ・レストラン

混んでいましたが回転が早いのでそんなに待ちませんでした。
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

明石焼の店の隣にあったキューバンサンドイッチの店も気になりましたが、また次の機会にしたいと思います。

三宮はコンバースの聖地と言われる柿本商店も行きたかったのですが定休日でした。

帰りは神戸空港から羽田空港へ向かいます。

大阪はアーケードや地下街が充実しているので雨が降っていても何も出来ない訳ではないのでその点は助かりました。

次の旅行ではドンキホーテ巡りは程々にしてゆっくりお風呂でも入りたいと思います。

おしまい

神戸空港 (マリンエア) 空港